Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de variáveis que influenciam a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó PAB
Lira,Tatiana Barros Ferreira; Bezerra,Vilma Sobral; Silva,Flávio de Oliveira; Dias,Giselle Maria Pereira; Lima Filho,José Luiz de; Porto,Tatiana Souza; Porto,Ana Lúcia Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da temperatura, pH, relação enzima:substrato (E:S) e tempo de reação sobre a hidrólise enzimática da caseína do leite de cabra Moxotó, com uso de diferentes enzimas proteolíticas. A hidrólise enzimática da caseína caprina foi realizada com uso de tripsina, pepsina e papaína. Para cada enzima, foram utilizados dois níveis de cada variável, na avaliação de seus efeitos sobre a hidrólise da caseína, em um fatorial completo 2(4). Os produtos da hidrólise foram visualizados em eletroforese SDS-PAGE. O melhor valor do grau de hidrólise com a enzima papaína foi obtido em pH 6,5, E:S de 1:150 e 5 horas de hidrólise a 50ºC (28,17%); com a tripsina, em pH 8,5, E:S de 1:150 e 5 horas a 40ºC (29,55%); e com a pepsina,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capra hircus; Leite de cabra; Papaína; Pepsina; Proteólise; Tripsina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotechnological richness of the northeastern semi-arid region: antioxidant activity of casein hydrolysates from Moxotó goat milk (Capra hircus Linnaeus, 1758) obtained by papain action Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bezerra,Vilma Sobral; Campos,Julia Furtado; Silva,Roberto Afonso da; Porto,Tatiana Souza; Lima Filho,José Luiz de; Porto,Ana Lúcia Figueiredo.
This study aimed to identify antioxidant peptides from caprine casein hydrolysates by papain application using MALDI-TOF mass spectrometer, and a 2² full factorial design, with 4 axial points, in order to evaluate kinetic parameters (time and pH) effects on the degree of hydrolysis as well as the antioxidant activity of Moxotó goat milk casein peptides. Degree of hydrolysis was determined by total and soluble protein ratio in casein. Antioxidant activity was measured by ABTS method with 2, 2-cation-azinobis (3-ethylbenzothiazoline-6-sulfonic acid). TROLOX was used as standard. Peptide pattern and sequence of antioxidant amino acids were obtained using MALDI-TOF/MS. The highest degree of hydrolysis (28.5%) and antioxidant activity (2329.6 mmol.L TROLOX. mg-...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioactive peptides; Caprine casein; Antioxidant activity.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612013000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Partial characterization of an inulinase produced by Aspergillus japonicus URM5633 BABT
Silva,Anna Carolina da; Queiroz,Alana Emilia Soares de França; Porto,Tatiana Souza; Spier,Michele Rigon; Soccol,Carlos Ricardo; Porto,Ana Lúcia Figueiredo; Souza-Motta,Cristina Maria; Moreira,Keila Aparecida.
Enzymes obtained by fermentation processes offer a number of advantages and have been widely researched and used throughout the world. This study aimed to partially characterise an inulinase produced from palm and cassava peel. The enzyme was produced via the solid-state fermentation of Aspergillus japonicus URM5633. The optimal temperatures were 50ºC and 55ºC, and the optimal pH values were 5.2 and 3.4 for inulinase fermentatively produced from palm and cassava peel, respectively. The thermostability measurements for inulinase produced in palm showed that the relative activity remained below 100% until 30 minutes of stability for all temperatures, but reached 106.8% at a temperature of 50ºC after 60 minutes. Inulinase from the crude extract of cassava...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inulinase; Characterisation; Solid-state fermentation; Aspergillus japonicus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132012000500005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variáveis que influenciam a produção de celulases e xilanase por espécies de Aspergillus PAB
Sales,Marilia Ribeiro; Moura,Rosemery Batista de; Porto,Tatiana Souza; Macedo,Gorete Ribeiro de; Porto,Ana Lúcia Figueiredo.
O objetivo deste trabalho foi determinar as variáveis que influenciam a produção simultânea de celulases e xilanase por Aspergillus aculeatus URM 4953 e A. phoenicis URM 4924, com uso de bagaço de cana-de-açúcar como substrato. As variáveis avaliadas foram pH inicial, tempo de cultivo, concentração do substrato, agitação, concentração do inóculo, temperatura, tipo de bagaço de cana-de-açúcar e espécie de Aspergillus. Foi utilizado o planejamento fatorial fracionário 2(8-4), com três repetições no ponto central. Todas as variáveis analisadas influenciaram a produção de pelo menos uma das enzimas. As maiores atividades enzimáticas observadas foram: celulases totais, 0,45 UI mL-1; endoglucanase, 0,60 UI mL-1; exoglucanase, 0,17 U mL-1 ; celobiase 6,42 UI...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus aculeatus; Aspergillus phoenicis; Bagaço de cana-de-açúcar; Celobiase; Endoglucanase; Exoglucanase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001100009
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional