Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages containing a mango by-product. Repositório Alice
RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. do S. de S.; LOBO, R. N. B..
This study was carried out to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dehydrated mango (Mangifera indica, L.) by-product (DMB), on the fresh matter basis. A randomized complete design with four replications was used. As experimental silos, 210L plastic drums were used. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN, % total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammoniacal nitrogen (% total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Fermentação; Pennisetum purpureum; Valor nutritivo; Subproduto; Pennisetum purpureum; Fermentation; Mangifera indica; Animal byproducts; Nutritive value.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo voluntário de quatro genótipos de capim-elefante. Repositório Alice
MELO, D. de M.; SOUZA, P. H. de; FATURI, C.; RÊGO, A. C. do; RODRIGUES, L. F. de S.; RODRIGUES FILHO, J. A.; MIRANDA, A. B. M.; MACEDO, V. H. M..
Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o consumo de quatro genótipos de capim-Elefante (G1 - CNPGL 91-11-2, G2 - CNPGL 96-27-3, G3 - CNPGL 96-24-1 e G4 - CNPGL 00-1-3) em Belém, Estado do Pará. Foram utilizados como animais experimentais 20 ovinos, machos, da raça Santa Inês, mantidos em gaiolas metabólicas, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (genótipos de capim-Elefante) e cinco repetições cada. O consumo dos genótipos foi mensurado diariamente, por meio da diferença de peso entre o alimento fornecido e as sobras. Foram determinados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e carboidratos não fibrosos (CNF)....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Ovinos; Pennisetum purpureum; Ruminantes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste e criadas em regime de pastejo rotacionado no período seco. Repositório Alice
AMARAL JÚNIOR, J. M.; BRCKO, C. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; RÊGO, A. C. do; SILVA, A. G. M. e..
Objetivou-se avaliar o desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas a base de coproduto da agroindústria do dendê criadas em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu sob regime de pastejo rotacionado. A área foi dividida em oito piquetes experimentais com dimensões que variam de 0,9 a 2,1 ha cada. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de suplementação) e seis repetições por tratamento. Os níveis de suplementação de torta de palmiste foram determinados em função (%) do peso corporal (PC): zero (0%), 0,25%, 0,50%, 1,0%, sendo que todos os animais receberam adicionalmente 0,15% do PC de farelo de trigo, atuando como...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Pasto; Torta de palmiste; Suplementação lipídica; Búfalo; Pastejo; Ganho de Peso.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste mantidas em sistema de lotação intermitente Repositório Alice
AMARAL JUNIOR, J. M. do; BRCKO, C. C.; MORAIS, E. de; MARTORANO, L. G.; NAHUM, B. de S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; RÊGO, A. C. do; SILVA, A. G. M. e..
Foi avaliado o desempenho de fêmeas bubalinas suplementadas a base de coproduto da agroindústria do dendê mantidas em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de lotação intermitente. A área foi dividida em oito piquetes experimentais com dimensões que variam de 0,9 a 2,1 ha cada. Utilizaram-se 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (níveis de suplementação) e seis repetições por tratamento. Os níveis de suplementação de torta de palmiste foram determinados em função do peso corporal (PC): 0% (TC), 0,25% (TP1), 0,50% (TP2), 1,0% (TP3), sendo que todos os animais receberam adicionalmente 0,15% do PC de farelo de trigo,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Bubalinocultura; Ganho de peso; Pasto; Torta de palmiste; Suplementação lipídica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Intake, nutrients digestibility and nitrogen balance of elephant grass silages with mango by-product addition. Repositório Alice
REGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ALVES, A. A.; LOBO, R. N. B..
The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass silages with increasing levels of dried mango by-product (DMB). Five addition levels were studied (0, 4, 8, 12 and 16%) using 20 rams, in a randomized complete design with five treatments (addition levels) and four replications. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC) intake and digestibility were evaluated, as well as the total digestible nutrients (TDN) and the silage nitrogen balance (NB). Mango by-product addition did not influence the DM, CP and TC intakes, the TDN level or the OM, CT and NFC digestibilities. On the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Manga; Mangifera indica; Subproduto agroindustrial; Ensilagem; Valor nutritivo; Resíduo; Sheep; Animal nutrition.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/853285
Registros recuperados: 5
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional