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Aplicação pós-colheita de giberelina e etileno e seu efeito no despencamento e parâmetros de qualidade de tomate italiano em cacho. Repositório Alice
RAFAEL, D. D..
bitstream/item/187656/1/Aplicacao-pos-colheita-de-giberelina-e-etileno-e-seu-efeito-no-despencamento-e-parametros-de-qualidade-de-tomate-italiano-em-cacho.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coneglian.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100611
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Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
O Brasil é um dos maiores produtores de manga (Mangifera indica L.), sendo um fruto tropical de grande aceitação pelos consumidores, devido à sua composição nutricional e suas características exóticas. Mesmo assim, seu consumo ainda é considerado pequeno, podendo ser ampliado ao utilizar formas variadas visando aumentar seu grau de conveniência. O processamento mínimo da manga facilita o seu consumo, tornando-o mais prático, com melhor aproveitamento do produto e com agregação de valor. Este trabalho objetivou avaliar a aptidão de duas variedades de manga, Tommy Atkins e Kent, para o processamento mínimo, em quatro dias de armazenamento sob atmosfera modificada em embalagem PET.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento mínimo; Consumo; Embalagem PET; Manga; Processamento; Tecnologia de alimento; Armazenamento; Mango.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056218
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Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. Repositório Alice
RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Processamento mínimo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059067
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Processamento mínimo de manga Kent e Tommy Atkins, cultivadas no semiárido brasileiro. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; RAFAEL, D. D.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P..
No Brasil, a manga é uma das principais frutas de importância econômica e, apesar de muito apreciada mundialmente, seu consumo ainda é pequeno. O processamento mínimo apresenta-se como uma possibilidade de aumentar seu grau de conveniência, ampliando, assim, o seu consumo. O controle de processos fisiológicos e da matéria prima tem fundamental importância na conservação de produtos minimante processados. Neste trabalho são apresentados resultados de pesquisa sobre o uso das variedades Kent e Tommy Atkins minimamente processadas. Ambas podem ser consideradas aptas ao processamento mínimo, com período de vida útil estimado em quatro dias após a colheita, com pequenas diferenças em termos de coloração que podem influenciar na aceitação comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manga; Processamento mínimo; Tecnologia de alimento; Tecnologia de alimento; Processamento mínimo; Fruta; Armazenamento de alimento; Preservcação de alimento; Embalagem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064069
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