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A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Climate; Soil; Pests; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111488
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Aptidão agrícola da terra para a cultura do cajueiro. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; FROTA, P. C. E..
O desenvolvimento e producao de cada especie vegetal ocorre dentro de uma certa amplitude de variacao dos fatores ecologicos. Este trabalho apresenta um sistema de classificacao da aptidao agricola da terra para o cajueiro, que permite avaliar o potencial de uma area qualquer para a exploracao comercial da cultura. Estabeleceu-se em primeira aproximacao os parametros de classificacao dos diferentes fatores e a condicao deste otima ate inapta. Utilizam-se doze fatores de classificacao agrupados em dois conjuntos; (a) parametros especificos do solo; (b) parametros geoambientais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Solo; Classificacao.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421844
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Avaliação de práticas de manejo da cultura do cajueiro comum. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; RAMOS, A. D.; BUENO, D. M.; BANDEIRA, C. T..
Apesar de se reconhecer que e possivel obter significativos aumentos de producao na cultura, com a aplicacao de fertilizantes, esta e uma pratica muito pouco utilizada pelos produtores. O reduzido numero de resultados experimentais, os custos dos fertilizantes e o elevado numero de plantas improdutivas sao os principais fatores que concorrem para a nao adocao do uso de fertilizantes na cultura.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro - comum; Cultura; Praticas de manejo - avaliacao; Nordeste.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418892
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Caracterização dos solos de áreas experimentais do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos e Ovinos Tropicais. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; MARINHO, H. E..
A caracterização dos solos das áreas experimentais do Centro Nacional de Pesquisa de Caprinos e Ovinos Tropicais (CNPCOT) foi considerada necessária como informação básica para os trabalhos experimentais em andamento ou a serem implantados. Os dados apresentados aqui constituem parte do estudo, perfazendo uma área de 477 ha da qual aproximadamente a metade já tem a caracterização completa. Isto e, dados de observações de campo, descrição morfológica dos perfis, delimitação dos solos e análises de laboratório. No restante da área foram feitas apenas as observações de campo, assinalando-se os locais para descrição morfológica dos solos. Foi feita também a delimitação preliminar dos solos. Esta parte da área estudada ainda necessita das descrições de perfis e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Sobral; Embrapa Caprinos e Ovinos; Reconhecimento do solo; Classificação do Solo; Perfil do Solo; Soil analysis; Soil survey; Soil classification; Soil profiles; Soil morphological features; Brazil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514264
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Cultivo intercalar de leguminosas para adubação verde na cultura do cajueiro anão precoce. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S.; RAMOS, A. D.; LIMA, A. A. C.; SOBRAL, C. A. M..
Neste trabalho, procurou-se avaliar o efeito de leguminosas na adubacao verde, em cultivo intercalar com a cultura do cajueiro-anao e parametros do solo.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro - anao-precoce - Cultura; Adubacao verde; Leguminosas - Cultivo intercalar.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418913
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Estudo da erodibilidade de solo litólico sem cobertura vegetal e sob duas condições de pastagem nativa de caatinga. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; MARINHO, H. E..
Foi escolhido para este estudo um Solo Litólico representativo das Areas experimentais do Centro Nacional de Pesquiça de Caprinos e Ovinos Tropicais (CNPCOT). Este grande grupo de solo constitui mais da metade das areas experimentais atualmente em uso e 4 um dos solas que ocorre com grande freqüência nas áreas dos sertões nordestinos, tendo sido mapeado em diversos Estados do Nordeste pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservacão de Solo, antiga Divisão de Pesquisa Pedológica do Ministério da Agricultura (Brasil - M.A., Divisão de Pesquisa Pedológica, 1971 /72 e 73). Para os estudos de pastagem nativa os Solos Litólicos têm particular interesse, uma vez que a pequena profundidade do perfil e condições superficiais de pedregosidade e rochosidade,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo litólico; Solo de pastagem; Brasil; Região Nordeste; Erosão do solo; Cobertura vegetal; Pastagem nativa; Soil erosion; Native species; Pasture soils; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514887
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Manejo do cajueiro comum (Anacardium occidentale L.) em solos litorâneos. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S. de; ROSSETI, A. G.; BUENO, D. M.; RAMOS, A. D..
O cultivo do cajueiro no Nordeste ocupa extensas areas. Durante a formacao e a conducao dos pomares de cajueiro comum no litoral nordestino,nao houve o manejo adequado, resultando em plantios desuniformes e combaixas produtividades. Por estas razoes, foi proposto este estudo com o objetivo de comparar praticas de manejo em plantas adultas de cajueiro, durante 60 meses. A pesquisa foi desenvolvida na Fazenda Pimenteiras, municipio de Beberibe, Estado do Ceara, no delineamento experimental de blocos ao acaso, com tres fatores(poda, controle de plantas daninhas e adubacao mineral), em dois niveis(presenca e ausencia) e tres repeticoes. O melhor desempenho produtivo do cajueiro ocorreu com a aplicacao de fertizantes no solo e uso de herbicida no controle do...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro; Poda; Controle de Plantas Daninhas; Adubacao Mineral.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421938
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Solos cultivados com cajueiro: características e limitações. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; FROTA, P. C. E.; LIMA, A. A. C.; OLIVEIRA, F. N. S..
Visando caracterizar e classificar os solos utilizados com cajueiro nas principais regioes produtoras, assim como determinar as limitacoes existentes para a cultura e edefinir os parametros de avaliacao da aptidao agricola da terra para cajueiro, o CNPAT, da Embrapa, promoveu estudos, cujos resultados obtidos com trabalhos de campo e de laboratorios sao apresentados neste documento: - Areas produtoras de caju; Principais solos cultivados com cajueiro; Caracteristicas do solo; Avaliacao dos solos e recomendacoes tecnicas para o manejo melhorado; Aptidao agricola da terra para cajueiro; Fatores do solo e geoambientais e suas classes de aptidao agricola; fatores do solo; Fatores geoambientais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Caju; Cultivo; Solo-Caracteristicas; Solo-Limitacao.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422092
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Solos cultivados com cajueiro no Ceara e areas potenciais para a cultura. Infoteca-e
RAMOS, A. D..
Os solos culivados com cajueiro faram identificados atraves de estudos pedologico das areas produtoras de caju do Ceara. Dados de producao de castanha, complementados com visitas aos pomares decajueiro, indicaram a existencia de seis microrregioes produtoras (...) As unidades de solo que ocorrem com maior frequencia e correspondem as maiores areas ocupadas com cajueiro sao: Latossolo Vermelho-Amarelo Distrofico textura media, Podzolico Vermelho-Amarelo Distrofico textura- Arenosa/media e Areia Quartzosa Distrofica, todas em relevo plano e sua-ondulado.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Solo; Ceara; Brasil; Cajueiro; Anacardium occidentale L; Cultura.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425854
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Solos cultivados com cajueiro no Piaui. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C..
Os solos cultivados com cajueiro foram identificados pelo estudo pedologico das areas produtoras do Piaui. Dados de producao de castanha, complementados com visitas aos pomares de cajueiro, indicaram as microrregioes produtoras: Baixo Parnaiba, Campo Maior, Floriano, Alto Piaui e Caninde, Baixoes Agricola Piauienses e Alto Parnaiba. Foram definidos os parametros clima, solo, altitude e topografia, que permitem determinar as areas potenciais para a cultura.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju - Cultura - Brasil - Piaui; Cajueiro - Areas potenciais; Solo - Unidade pedogenetica.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418940
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