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Consumption and apparent digestibility of sheep fed with diets containing different levels of palm kernel meal. Repositório Alice
PINHO, B. D.; PEREIRA, A. A.; RAMOS, A. F. O.; SILVA, J. A. R. da; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; SOUZA, L. F.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/195770/1/trab-1210.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminante; Elaeis Guineensis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108194
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Feeding behavior of sheep fed diets with Elaeis guineensis palm kernel meal. Repositório Alice
PINHO, B. D.; RAMOS, A. F. O.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; FATURI, C.; SILVA, A. G. M. e; NAHUM, B. de S.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F.; SILVA, J. A. R. da; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C..
Para avaliar o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de dendê em substituição à silagem de milho, realizou-se ensaio metabólico, com 20 ovinos fêmeas, cinco tratamentos e quatro repetições, durante 25 dias. Os animais receberam dieta com silagem de milho (SM) e níveis crescentes de inclusão (0%, 15%, 30%, 45 e 60%) de farelo de dendê (FD). Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) e de fibra detergente neutra (CFDN), tempo em alimentação (TAL), ruminação (TRU) e ócio (TOC), número de mastigações merícicas por bolo (NMM/bolo), tempo despendido para ruminação de cada bolo (TR/bolo), gramas de MS e FDN por bolo, número de bolos ruminados por dia (NBR/dia), eficiências de ingestão e ruminação, em g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palma de óleo; Ruminante; Ovino; Nutrição animal; Dendê.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083161
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Ingestive behavior of sheep fed Brazil nut cake in the diet. Repositório Alice
RAMOS, A. F. O.; PINHO, B. D.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SILVA, A. G. M. e; FATURI, C.; MARTORANO, L. G.; MANNO, M. C.; LIMA, K. R. de S.; SOUSA, L. F..
Avaliou-se o comportamento ingestivo de ovinos alimentados com níveis de inclusão (0, 15, 30 e 60%) de torta de castanha-do-pará (TC) (Bertholletia excelsa Bonpl.), na dieta à base de silagem de milho. Foram utilizados 16 cordeiros, sem raça definida e peso médio de 33 ± 6.04 kg, distribuídos aleatoriamente nos quatro tratamentos. Os dados foram analisados quanto à normalidade, submetidos à análise de variância, ajustados em equações de regressão e ao teste de Williams, estimando-se o ponto W. Os consumos voluntários de matéria seca (MS) e fibra insolúvel em detergente neutro (FDN), reduziram linearmente (P=0,013 e P=0,002) em 5,0 g e 2,41 g dia-1, respectivamente, para cada 1% de TC inclusa na dieta. O tempo despendido em alimentação (288,75 min dia-1)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Castanha-do-pará; Coprodutos; Ócio; Ruminação; Ovino.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052208
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Tucumã oil shifted ruminal fermentation, reducing methane production and altering the microbiome but decreased substrate digestibility within a RUSITEC fed a mixed hay - concentrate diet. Repositório Alice
RAMOS, A. F. O.; TERRY, S. A.; HOLMAN, D. B.; BREVES, G.; PEREIRA, L. G. R.; SILVA, A. G. M.; CHAVES, A. V..
Abstract Tucumã oil is sourced from the fruit pulp of the tucumã tree and contains high concentrations of unsaturated fatty acids and carotenoids. Due to these properties it may have the potential to decrease enteric methane (CH4) from ruminants when included in the diet. The objective of this study was to determine the effect of oil mechanically extracted from the fruit pulp of tucumã on fermentation characteristics, CH4 production and the microbial community using the rumen stimulation technique. Treatments consisted of a control diet (forage:concentrate; 70:30), and tucumã oil included at 0.5 or 1.0% (v/v). Addition of tucumã oil linearly decreased (P < 0.01) dry matter disappearance. Total gas (mL/d) and carbon dioxide (CO2) production (mL/d, mL/g...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Oil supplementation; Rumen microbiome; Rumen stimulation technique; Terminalia Amazônia; Cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102057
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