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Análise de voláteis dos óleos comerciais de gergelim (Sesamum indicum) por Headspace-MEFS. Repositório Alice
TSUKUI, A.; SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; BIZZO, H. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de gergelim.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938842
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Aromas do cerrado: análise da composição química do óleo essencial de Lippia aff. rotundifolia (Verbenaceae). Repositório Alice
SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lippia aff rotundifolia; Cerrado; Óleo essencial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969365
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Aromas do cerrado: composição química do óleo essencial de Lippia origanoides Kunth (Verbenaceae). Repositório Alice
SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H. C. D.; VIEIRA, R. F.; SANTOS, M. C. da S.; BIZZO, H. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lippia origanoides; Verbenaceae; Cerrado; Óleo essencial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969336
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Bioactive CMC-Based films enriched with green coffee oil and itsresidues. Repositório Alice
VIDAL, O. L.; TSUKUI, A.; VELLOSO, R.; FREITAS, S. P.; CARVALHO, C. W. P. de; ROCHA-LEÃO, M. H. M.; REZENDE, C. M. de; FERREIRA, M. S. L..
bitstream/item/198823/1/SIAN-2019-R002.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Green coffee oil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110019
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Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O..
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Adstringência; Destanização; Compostos voláteis.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966830
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Composição do óleo essencial das folhas de Bidens graveolens Mart. (Asteraceae). Repositório Alice
SILVA, R. F. da; REZENDE, C. M. de; BIZZO, H. R.; SANTANA, H.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N.; SILVA, M. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo essencial; Componentes voláteis; Bidens graveolens Mart.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938848
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Estudo da composição química do óleo essencial das folhas de Baccharis reticularia DC. (Asteraceae) extraído por destilação por arraste à vapor. Repositório Alice
SILVA, R. F. da; BIZZO, H. R.; REZENDE, C. M. de; SANTANA, H.; VIEIRA, R. F.; ALVES, R. de B. das N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Baccharia reticularia dc; Óleo essencial; Composição química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938987
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Extensão da vida útil pós-colheita do caqui 'mikado' pela substituição da embalagem para comercialização. Repositório Alice
MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caqui; Embalagem; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940544
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Incidência de fungos pós-colheita em caqui 'Mikado' submetido a diferentes embalagens. Repositório Alice
MARTINELI, M.; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; SILVA, O. F.; OLIVEIRA, A. H.; MOTTA, L. C. do C.; SILVA, M. H. G. e; BRITO, G. F. da C.; BARBOSA, W. J.; COSTA, D. dos S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diospyros kaki; Embalagens; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988695
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Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS. Repositório Alice
ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de.
Coffee roasting needs precise control and innovative techniques that are economically viable to monitor and improve its consistency. In this study, mass spectrometry was used as a tool to screen chemical markers that appear on the surface of coffee beans (whole bean) along the roasting process. A non-target and non-volatile approach was used with an ambient technique (EASI) coupled to a single quadrupole mass analyzer to monitor roasting chemical changes in the coffee bean. Green (raw), soft, medium, dark and very dark roasted coffee beans showed a decrease in ions in the range of m/z 500?600, whereas an increase in abundance in the m/z 800?900 range was clearly observed in the most roasted coffees. A multivariate approach through PCA separated the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tryptamides; High resolution; Roast consistency; Café arábica; Espectrometria de massa; Espectrometria; Tecnologia de Alimento; Torrefação; Café; Diacylglycerols; Fluorescence; Triacylglycerols; Mass spectrometry; Roasting; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056560
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