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Estádio de maturação e temperatura de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas. Repositório Alice
RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; SILVA, D. S.; NASCIMENTO, P. H. D.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar o EM ideal para a colheita e temperatura de armazenamento mais eficiente no prolongamento da vida pós-colheita de acerolas da variedade Junko destinadas ao consumo in natura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Fisiologia pós-colheita; Semiárido; Acerola; Pós-colheita; Postharvest; Malpighia emarginata; Barbados cherry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058613
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Estádio de maturação para a colheita e temperatura ideal de armazenamento para acerolas destinadas ao consumo in natura. Repositório Alice
SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita e a temperatura ideal de armazenamento no prolongamento da vida pós-colheita de acerolas Flor Branca e Junko destinadas ao consumo in natura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereja das Antilhas; Consumo in natura; Flor Branca; Junko; Acerola; Pós-Colheita; Maturação; Malpighia glabra; Postharvest.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073178
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Maturity stage at harvest and storage temperature to maintain postharvest quality of acerola fruit. Repositório Alice
RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Acerola (Malpighia emarginata D.C.) is native to Central and Northern South America and is considered a superfruit due to its high vitamin C content. Acerola postharvest life is highly dependent on the maturity stage at harvest and storage temperatures. The objectives of this study were to determine the ideal harvest maturity and storage temperature for 'Flor Branca' and 'Junko' acerolas produced in the São Francisco Valley in the Northeast of Brazil. Acerolas 'Flor Branca' and 'Junko' were harvested at maturity stages green (green skin color at 18 days after full bloom), turning (initial skin color changes from green to red at 20 days after full bloom) and red (red skin color at 22 days after full bloom) and were stored at 8, 10 and 12 °C with RH of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Amadurecimento; Lesão por refrigeração; Super-fruta; Acerola; Vitamina C; Pós-Colheita; Armazenamento; Malpighia emarginata.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114806
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Tecnologia pós-colheita para acerolas da variedade Junco. Repositório Alice
NASCIMENTO, P. H. D.; SILVA, D. S.; FERREIRA, M. A. R.; RIBEIRO, B. S.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivos identificar o estádio de maturação para a colheita, a temperatura ideal de armazenamento e polímeros de cobertura eficientes na manutenção da qualidade pós-colheita de acerolas da variedade Junco, destinadas ao consumo in natura. No experimento 1, frutos de aceroleira foram colhidos em três estádios de maturação e foram armazenados a 8 °C, 10 °C e 12 °C. No experimento 2, os frutos foram tratados em pós-colheita, com diferentes polímeros de cobertura, e armazenados a 12 °C. No primeiro experimento, frutos colhidos no estádio de maturação com 1% a 25% de coloração vermelha e armazenados a 12 °C mantiveram a melhor qualidade física e química durante o armazenamento, comparado com os demais tratamentos. No experimento 2, não...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malpignata emaginata; Vale do São Francisco; Variedade Junco; Acerola; Pós-colheita; Postharvest.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049990
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