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Componentes da parede celular das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R. e; RIBEIRO, C. G. M.; RIBEIRO, P. V.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; PATRIZI, W. L.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, G. L..
Foram estudados os componentes da parede celular de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco para a produção de silagem. A colheita do material a ser ensilado foi realizada durante o estádio de grão leitoso/pastoso. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Nas silagens utilizaram-se silos de laboratório, feitos de PVC. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Celulose; Lignina; Silagem.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491054
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Padrão de fermentação da silagem de cinco genótipos de sorgo. Repositório Alice
RIBEIRO, C. G. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; CASTRO, G. H. F.; RIBEIRO JUNIOR, G. O..
Foram utilizados cinco genótipos de sorgo de colmo seco, sendo dois híbridos comerciais (Volumax e BR 700) e três novos híbridos experimentais desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo (0249341, 0249317 e 0249339), com o objetivo de determinar, no material original e em sete tempos de abertura subseqüentes à ensilagem (1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56), as porcentagens de matéria seca, proteína bruta, nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total, pH e carboidratos solúveis em álcool. Os valores de matéria seca dos materiais originais foram semelhantes aos das silagens em todos os dias de abertura. Os valores de matéria seca das silagens variaram entre 26,03 e 41,13% com média 32,65%. Os valores de proteína bruta foram menores no 56° dia de abertura comparados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Padrão de fermentação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/484552
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