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Avaliação de sete genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) para producao de silagem. II. Padrão de fermentação. Repositório Alice
ROCHA JÚNIOR, V.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; BRITO, A.F.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N.M..
Para avaliar a qualidade das silagens de sete genótipos de sorgo, de diferentes portes e suculência do colmo, cortados aos 102 dias de idade, foram estudados os padrões de fermentação após 7, 14,28 e 56 dias de ensilagem. Observou-se correlação entre os teores de matéria seca e de suculência do colmo, sendo os genótipos de colmo seco superiores aos de colmo suculento. Aos 56 dias de fermentação a variação foi de 23,1 a 36,1 %. O pH das silagens dos sete tipos de sorgo já estava estabilizado aos sete dias de ensilagem e aos 56 dias oscilou de 3,5 a 4,3. Os sorgos de porte alto e colmo suculento apresentaram os maiores teores de carboidratos solúveis, que variaram de 4,0 a 17,2% no material original. No período final da ensilagem a variação no teor de ácido...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487696
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