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Alternativas e consequências da debicagem em galinhas reprodutoras e poedeiras comerciais. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ROLL, V. F. B.; CATALAN, A. A. da S..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poedeira; Debicagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444166
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Calidad de carne en broilers alimentados con dietas a base de maíz o arroz integral suplementados cona-tocoferol y Selenio orgánico. Repositório Alice
ROLL, A. A. A. P.; GOPINGER, E.; CASTRO, M.; LOPES, M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ROLL, V. F. B.; RUTZ, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Arroz; Calidad de carne; Maíz.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982418
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Caracterização descritiva da incidência de endoparasitas em poedeiras criadas sobre cama e com acesso ao piquete. Repositório Alice
FORGIARINI, J.; PAPPEN, F. G.; AVILA, V. S. de; MORES, M. A. Z.; ALVES, D. A.; ROLL, V. F. B.; KRABBE, E. L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poedeira; Bem-estar animal; Sistema de aviário com camas; Galinha para postura; Criação animal; Parasito; Helminto; Endoparasites; Helminths; Animal husbandry; Animal welfare; Laying hens; Aviaries.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064126
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Debicagem em galinhas poedeiras. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; ROLL, V. F. B.; CATALAN, A. A. da S..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Debicagem; Ave de postura; Galinha poedeira.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904588
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Efeito da composição da dieta e suplementação com fitase sobre aspectos físicos da tíbia em frangos de corte. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S.; ROLL, V. F. B..
Para avaliar o efeito do farelo de trigo e a suplementação de fitase sobrea resistência óssea, rigidez e flexibilidade da tíbia foram alojados em gaiolas metabólicas 384 pintos de corte, machos da linhagem Cobb, distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 -dieta basal (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ?dieta basal com 500 FTU/kg de fitase; T3?20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ?20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. Aos 22 e 32 dias de idade foram abatidas duas aves por unidade experimental para a retirada da tíbia e posterior análise. Aos 22 dias de idade os ossos apresentaram maior rigidez em aves...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Breaking strength; Corn; Soybean meal; Wheat meal; Avicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013754
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Efeito da inclusão de fitase e farelo de trigo na dieta de frangos de corte sobre a composição química da tíbia. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S.; KAWSKI, V. L.; ROLL, V. F. B..
Para avaliar o efeito da inclusão de fitase e farelo de trigo sobre o teor de cálcio, fósforo, matéria mineral e a relação Ca:P na tíbia de frangos de corte, foram alojadas 384 aves, distribuídas em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: T1 ? controle negativo (milho e farelo soja) sem fitase; T2 ? controle positivo com 500 FTU/kg de fitase; T3 ? 20% farelo de trigo, sem fitase; T4 ? 20% farelo de trigo, com 500 FTU/kg de fitase. A composição da dieta, independente da presença ou ausência de fitase teve efeito significativo, reduzindo a concentração de fósforo e matéria mineral da tíbia. Para o efeito entre as dietas (com fitase), foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta; Frango de corte; Animal nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014038
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Efeito de fitase sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte consumindo dietas com maior ou menor teor de fitato. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; MARCON, W. A.; ROLL, V. F. B..
Alimentos alternativos estão sendo estudados com o intuito de buscar matérias-primas em substituição ao milho e farelo de soja, os quais estão escassos e com um alto valor no mercado. Destes, uma opção é o farelo de trigo que pode ser incluído na dieta de aves em pequenas proporções, em virtude do alto teor de fibra e outros fatores antinutricionais. Para minimizar estes fatores pode-se optar pela suplementação de fitase exógena para aumentar a degradação do fitato do farelo de trigo, sendo que esta melhoria permite que o alimento seja usado em níveis mais elevados, fornecendo proporções consideráveis de fósforo e outros minerais, reduzindo os custos com alimentação e a poluição ambiental (POURREZA & CLASSEN, 2001; CLASSEN & BEDFORD, 2001; KERR et...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013935
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Fitase e carboidrases na dieta de frangos: desempenho e rendimento de carcaça aos 42 dias. Repositório Alice
BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N..
bitstream/item/190517/1/final8942.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Dieta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104069
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Fitase e carboidrases na dieta de frangos: digestibilidade ileal e parâmetros ósseos aos 28 dias. Repositório Alice
BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N..
bitstream/item/190516/1/final8941.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frango de Corte; Dieta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104068
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Lesão por pododermatite em frangos de corte alojados em diferentes densidades. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; GOPINGER, E.; PERONDI, D.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de.
A criação avícola com uma maior densidade visa o aumento da produção, com o mínimo de investimentos em construções e otimização dos custos fixos. Em consequência, a pressão para redução dos custos na criação de frangos de corte levou ao aumento da densidade das aves que promove maior produção de peso vivo/m2 (2). Além disso, a piora na qualidade da cama, principalmente pela compactação decorrente de aumento de umidade, determina o aparecimento de lesões na pele, pododermatites, calo de peito e hematomas (4). As pododermatites de contato são lesões erosivas da pele, predominantes na superfície plantar das patas dos frangos de corte. A etiologia apresenta uma inflamação da pele devido a uma combinação de umidade e fatores cáusticos presentes na cama, sendo a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pododermatitis; Doença animal; Frango de corte; Pele; Dermatite; Animal diseases; Broiler chickens; Footrot.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014130
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Morfometria de órgãos em poedeiras comerciais e a sua relação com a oferta de alimentos. Repositório Alice
FORGIARINI, J.; KRABBE, E. L.; SILVA, S. N. da; CONTREIRA, C. L.; SAATKAMP, M. G.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovos; Poedeira Embrapa 51; Produção animal; Galinha para postura; Ovo; Sistema de produção; Melhoramento genético animal; Animal production; Egg production; Reproductive performance; Laying hens.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064224
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Perfil da classificação comercial de ovos da linhagem Embrapa 051 recebendo diferentes níveis de nutrientes no período de 32 a 48 semanas de idade. Repositório Alice
ALVES, D. A.; KRABBE, E. L.; FORGIARINI, J.; SILVA, S. N. da; CONTREIRA, C. L.; ROLL, V. F. B.; AVILA, V. S. de.
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poedeira Embrapa 51; Qualidade do ovo; Galinha para postura; Ovo; Sistema de produção; Laying hens; Egg production; Egg quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064284
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