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Ajustamento para heterogeneidade de variâncias para produção de leite e gordura entre rebanhos da raça Pardo-Suíça no Brasil Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Bueno,R.S.; Torres,R.A.; Rennó,F.P.; Pereira,J.C.; Araújo,C.V.; Lopes,P.S.; Euclydes,R.F..
Para verificar o efeito da inclusão das interações reprodutor x rebanho e reprodutor x rebanho-ano como fator de ajustamento da heterogeneidade de variância, registros de produção de leite e gordura foram estratificados, com base no desvio-padrão fenotípico da produção de leite ajustada, em duas classes: baixo (<1.280kg) e alto (>1.280kg) desvio-padrão. Três modelos foram utilizados, sem e com interação reprodutor x rebanho e reprodutor x rebanho-ano, em análises de característica única, geral e em cada classe de desvio-padrão. Médias e componentes de variâncias foram maiores na classe de alto desvio-padrão. Na classe de baixo desvio-padrão, a herdabilidade não se alterou com a inclusão dos efeitos de interação no modelo, sendo de 0,34 para produção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de leite; Produção de leite; Produção de gordura; Componentes de variância; Interação reprodutor x rebanho; Parâmetros genéticos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200031
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Efeito da condição corporal ao parto sobre a produção e composição do leite, a curva de lactação e a mobilização de reservas corporais em vacas da raça Holandesa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rennó,F.P.; Pereira,J.C.; Santos,A.D.F.; Alves,N.G.; Torres,C.A.A.; Rennó,L.N.; Balbinot,P.Z..
Avaliaram-se os efeitos do escore da condição corporal ao parto sobre a produção e composição do leite, a curva de lactação e o padrão de mobilização de reservas corporais em vacas da raça Holandesa. Foram utilizadas 51 vacas, sendo 13 primíparas e 38 multíparas, distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso, segundo a ordem de partos - primíparas e multíparas - e a classe de escore da condição corporal ao parto (ECCP) - classe 1 ECCP igual ou superior a 3,25, e classe 2 ECCP igual ou inferior a 3,0. Para avaliar o padrão de mobilização de reservas corporais, foram formados grupos de vacas em função do ECCP e do nível de produção de leite. Nas primíparas, não foram observados efeitos da ECCP sobre a produção e a composição do leite e sobre a curva da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado de leite; Curva de lactação; Escore corporal; Produção de leite; Composição do leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200011
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Efeito da somatotropina bovina recombinante (rBST) sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de vacas da raça Holandesa Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rennó,F.P.; Lucci,C.S.; Silva,A.G.; Rennó,F.P.; Rennó,L.N.; Rennó Neto,B.P.; Cecon,P.R.; Barbosa,P.F..
Avaliaram-se os efeitos da aplicação de rBST sobre o desempenho produtivo e reprodutivo de vacas da raça Holandesa no início da lactação. Foram avaliadas 41 vacas, dos 60 aos 150 dias de lactação, distribuídas em um delineamento inteiramente ao acaso, em três tratamentos: 1- sem aplicação de rBST (controle); 2- aplicação de rBST 60 dias após o parto (rBST-60); 3- aplicação de rBST 100 dias após o parto (rBST-100). A aplicação de rBST aumentou a produção de leite e a produção de leite corrigida a 4% de gordura em 14,0 e 13,2%, respectivamente, quando administrada aos 60 dias pós-parto. Não se observou efeito da aplicação de rBST sobre a porcentagem e a produção de gordura do leite nem sobre o período de serviço, número de serviços por concepção e taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca leiteira; Curva de lactação; Produção de leite e gordura; Reprodução; Somatotropina.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000200003
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Nutritional characteristics and in vitro digestibility of silages from different corn cultivars harvested at two cutting heights R. Bras. Zootec.
Caetano,H.; Oliveira,M.D.S.; Freitas Júnior,J.E.; Rêgo,A.C.; Carvalho,M.V.; Rennó,F.P..
The objective of this study was to evaluate the nutritional traits and in vitro digestibility of silages from different corn cultivars harvested at two cutting heights. It was evaluated 11 cultivars (Dina 766, Dina 657, Dina 1000, P 3021, P 3041, C 805, C 333, AG 5011, FO 01, Dina co 9621 and BR 205) harvest 5 cm above ground (low) and 5 cm below the intersection of the first ear (high). It was used a random block design (three blocks), arranged in a 11 × 2 factorial scheme. Silages from plants harvested at high cutting height presented average content of dry matter significantly superior to silages from plants harvested at low height. Cultivars FO 01, AG 5011, Dina co 9621 and Dina 766 presented greater content of crude protein than cultivars C 805, P...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chemical composition; Corn cultivars; In vitro digestibility; Silage.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400002
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