Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A CULTURA DA MANDIOCA NA REGIÃO OESTE DO PARANÁ: UM ESTUDO DA COORDENAÇÃO DA CADEIA SOB A ÓTICA DA TEORIA DOS CONTRATOS AgEcon
Souza, Emerson Finger de; Staduto, Jefferson Andronio Ramundo; Freire Junior, Weimar da Rocha; Rinaldi, Rubia Nara.
The study presents an analysis of the coordination between the cassava's producers and the cassava's processors industry located in the west of State of Parana (Brazil). In a few years this chain became dynamics because of many factors, such as the institutional that is the most important one. In the last years it was verified a large volatility in cassava's production and price, that compromised the chain performance, mainly the cassava's starch modified production and price, which has high aggregate value. One of this oscillations cause, among other reasons was the lack of coordination between agents. To find evidences and solutions to the studies answers, the new institutional economy approach was studied. Three cassava's starch industries were analyzed...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Cassava; Agribusiness; Contract.; Crop Production/Industries; Agribusiness.
Ano: 2005 URL: http://purl.umn.edu/43987
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AS EXPORTAÇÕES DE CARNE DE FRANGO E AS HABILITAÇÕES DE PRODUTOS PARA O MERCADO INTERNACIONAL - UM ESTUDO DA MESSOREGIÃO OESTE DO PARANÁ AgEcon
Staduto, Jefferson Andronio Ramundo; Deliberali, Edson Antonio; Viana, Giomar; Rinaldi, Rubia Nara.
O presente trabalho tem por objetivo analisar as exportações brasileiras de carne de frango no período de 1996 a 2006, bem como a tendência que vem acontecendo nos últimos anos em relação a uma possível mudança no perfil do produto exportado, de maneira a verificar se a cadeia de carne de frango paranaense, mais especificamente da Mesorregião Oeste do Paraná, tem se adaptado a essa demanda em ascensão. Primeiramente, é feita uma análise sobre a evolução da produção mundial do produto, caracterizando a exportação, importação, consumo e os países envolvidos que mais se destacam em relação a essa cadeia produtiva. Posteriormente são identificados os frigoríficos de abate de frango que compõem a Mesorregião Oeste do Paraná, de maneira a demonstrar a forte...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Exportação; Cadeia Produtiva de frango; Habilitação; Mesorregião Oeste do Paraná; Exportation; Chicken chain; Proof; West of Paraná State Region; International Relations/Trade; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRINCIPAIS FATORES QUE INFLUENCIAM NO DESEMPENHO DA CADEIA PRODUTIVA DE LEITE – UM ESTUDO COM OS PRODUTORES DE LEITE DO MUNICÍPIO DE LARANJEIRAS DO SUL-PR AgEcon
Viana, Giomar; Rinaldi, Rubia Nara.
A cadeia produtiva do leite é uma das mais relevantes no contexto do agronegócio brasileiro, uma vez que gera emprego e renda aos inúmeros agentes envolvidos no processo. Dessa maneira, o presente artigo tem por objetivo identificar os principais fatores que influenciam no desempenho da cadeia produtiva do leite, bem como a adaptação dos produtores aos novos padrões de competição e o acesso às novas tecnologias desenvolvidas. O artigo partiu de um estudo de caso junto a uma cooperativa de leite no município de Laranjeiras do Sul-PR. Inicialmente foi feito um estudo que abordou o processo de evolução da cadeia produtiva de leite no Brasil, de maneira especial, os fatores que influenciaram para a transformação da cadeia produtiva no país, mencionando os elos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agronegócio; Cadeia Produtiva do Leite; Desempenho; Agribusiness; Milk Chain; Performance; Agribusiness; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109790
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRINCIPAIS FATORES QUE INFLUENCIAM O DESEMPENHO DA CADEIA PRODUTIVA DE LEITE – UM ESTUDO COM OS PRODUTORES DE LEITE DO MUNICÍPIO DE LARANJEIRAS DO SUL-PR AgEcon
Viana, Giomar; Rinaldi, Rubia Nara.
The milk chain is very important to Brazilian agribusiness, generating jobs and income to many actors involved. This study aims to identify key factors that influence the performance of the milk chain, as well as the adaptation of farmers to new patterns of competition and access to new technologies developed. From a case study with a dairy farmer cooperative in Laranjeiras do Sul, Parana, we identified the main characteristics of institutional and organizational environment evolution and how these evolution influenced the chain performance. We described the technological changes occurring in the productive process, as well as the strategies adopted by producers to adapt to these changes. However, it was observed that a part of these producers, especially...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Agronegócio; Cadeia produtiva do leite; Fatores de desempenho; Agribusiness; Milk chain; Performance.; Agribusiness.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/102016
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional