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ÁCIDO ASCÓRBICO NA REDUÇÃO DO ESCURECIMENTO DO PERICARPO E NA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE LICHIA - DOI: 10.13083/1414-3984.v22n06a01 Engenharia na Agricultura
Danielle Fabiola Pereira Silva; Universidade Federal de Viçosa; Leila Cristina Rosa de Lins; UFV; Rosana Gonçalves Pires Matias; UFV; Robson Ribeiro Alves; UFV; Luiz Carlos Chamhum Salomão; UFV.
O pericarpo da lichia escurece rapidamente após a colheita, o que é atribuído à degradação da antocianina. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes doses de ácido ascórbico na prevenção do escurecimento do pericarpo e na manutenção da qualidade pós-colheita de lichia. Frutos de lichieira ‘Bengal’ com o pericarpo completamente vermelho foram imersos em soluções com diferentes concentrações de ácido ascórbico (0; 3; 6; 9; 12 e 15% p/v), por 5 minutos. Após secagem à temperatura ambiente, foram acondicionados em bandejas de poliestireno expandido, recobertos com filme de PVC, armazenados em temperatura ambiente e avaliados a cada 2 dias, durante 8 dias. As perdas de massa variaram de 9,2 a 10,46% no 8o dia de armazenamento....
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Armazenamento Litchi chinensis Sonn.; Escurecimento do pericarpo; Conservação.
Ano: 2014 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/581
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