Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acasalar bovinos de corte no outono: sim ou não? Infoteca-e
SALOMONI, E..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da época do acasalamento no desempenho produtivo de vacas de corte e de suas crias. Infoteca-e
SALOMONI, E.; MOTA, A. F. da; BORBA, E. R.; LEAL, J. J. B.; CAGGIANO FILHO, P..
A produtividade e eficiência do rebanho de cria são alguns dos fatores de maior importância na exploração pecuária, podendo-se medir as mesmas de várias maneiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acasalamento; Performance; Produtividade; Bovino; Corte; Vaca.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do desmame e da suplementação com pastagem cultivada na fertilidade de vacas com cria ao pé. Infoteca-e
SALOMONI, E.; BORBA, E. R.; LEAL, J. J. B.; DEL DUCA, L. O. A..
A eficiência reprodutiva alcançada pelos ventres numa média em torno de 50% ao ano, tem se destacado como um dos mais importantes fatores que determinam uma baixa produtividade na pecuária de corte do Rio Grande do Sul.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Vaca; Desmama; Pastagem cultivada; Fertilidade.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do manejo e da alimentação na produção de terneiros: síntese dos resultados de pesquisa da UEPAE de Bagé. Infoteca-e
SALOMONI, E..
Manejo em campo natural; Suplementação alimentar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Terneiro; Carcaça; Qualidade; Produção; Manejo; Alimentação.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do período de utilização da pastagem cultivada na redução da idade para abate em gado de corte. Infoteca-e
CAGGIANO FILHO, P.; CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; DEL DUCA, L. O. A..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem cultivada; Idade; Bovino; Rio Grande do Sul.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217836
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feno e silagem como volumoso para confinamento de bovinos de corte. Infoteca-e
DEL DUCA, L. O. A.; SALOMONI, E..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Nutrição.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935110
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ibagé: formação e seleção de uma nova raça. Infoteca-e
SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C.; DEL DUCA, L. O. A..
A adaptação de raças bovinas de corte em determinadas regiões se constituía num problema que somente começou a ser resolvido satisfatoriamente a partir do momento em que a prática de cruzamentos deixou de ser uma alternativa para ser uma realidade.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Ibagé; Seleção.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo prático para desmamar terneiros precocemente. Infoteca-e
SALOMONI, E..
Com o objetivo de minimizar o efeito ocasionado pelo desmame abrupto, com as conseqüências ocasionadas pela troca de alimentação, foram avaliadas de forma que a prática de desmamar terneiros precocemente viesse a ser introduzida nas propriedades rurais como uma rotina de manejo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Desmama.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/228645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ontem Ibagé hoje Brangus: a história de uma raça. Infoteca-e
SALOMONI, E.; DEL DUCA, L. O. A..
2009
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parição de outono: efeito da carga animal no comportamento reprodutivo de vacas Ibagé e no desenvolvimento de suas crias. Infoteca-e
SALOMONI, E.; LEAL, J. J. B.; DEL DUCA, L. O. A.; BORBA, E. R..
O trabalho foi realizado na UEPAE Bagé, da Embrapa. Utilizaram-se 52 vacas Ibagé dos graus de sangue 1/2 N - 1/2 A; 3/4 A e 3/8 N - 5/8 A, com cria ao é e peso médio de aproximadamente 430 kg, distribuídas nos seguintes tratamentos, de acordo com o delineamento estatístico inteiramente ao acaso.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Ibage; Outono; Parto.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; SALOMONI, E..
Comercializacao e o uso na alimentacao humana.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Carne; Qualidade; Programa; Embrapa; Meat; Quality; Program; Carne Bovina; Cattle meat.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45816
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; SALOMONI, E..
2000
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Carne; Qualidade; Programa; Embrapa; Meat; Quality; Program; Carne Bovina; Cattle meat.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de recria do desmame ao abate: dados obtidos em 1978. Infoteca-e
DEL DUCA, L. O. A.; SALOMONI, E.; CHAGAS, E. C..
O desmame outonal, prática amplamente difundida em nossa região, coincide com a época em que o campo natural se apresenta em piores condições, devido as forrageiras estarem em fim de ciclo e também pela ocorrência de geadas.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desmama; Recria; Abate; Bovino; Corte.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Sistema de produção; Custo; Análise econômica; Rio Grande so Sul; Campanha; Brasil; Beef cattle; Farming systems; Costs; Economic analysis; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema e custo de produção de gado de corte no Estado do Rio Grande do Sul - região da Campanha. Infoteca-e
COSTA, F. P.; MELO FILHO, G. A. de; CORRÊA, E. S.; CEZAR, I. M.; PEREIRA, M. de A.; COLLARES, R. S.; SALOMONI, E..
Programa da pecuária de corte no Rio Grande so Sul. Descrição do sistema de produção de gado de corte da região da campanha - Rio Grande do Sul. Benfeitoria, máquinas e equipamentos. Composição do rebanho e desempenho zootécnico. Controle sanitário. Mão de obra. Sistema gerancial e contábil. Resultados econômicos do sistema modal de cria, recria e engorda. Estrutua de custos. Receita e sua composição. Custo de produção e margens econômicas. Custos de produção variando a capacidade de suporte dos pastos e a taxa de natalidade. Considerações finais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise econômica; Beef cattle; Bovino de corte; Brasil; Brazil; Campanha; Costs; Custo; Economic analysis; Farming systems; Rio Grande so Sul; Sistema de produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954308
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de anabolizante na terminação de vacas de descarte. Infoteca-e
SALOMONI, E.; BORBA, E. R..
Tradicionalmente, no Rio Grande do Sul, a criação de bovinos de corte é realizada de forma extensiva em campo natural, sendo que na maioria das propriedades são desenvolvidas as três fases do processo produtivo, que são a cria, recria e engorda. Na engorda, as fêmeas que - por idade avançada, zootecnicamente inferiores ou com problemas - deixam de interessar a reprodução, constituem a categoria de vacas de descarte destinadas ao abate.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Vaca; Anabolizante; Descarte; Terminação.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de genótipos zebuínos em vacas da raça Hereford/Polled Hereford. Infoteca-e
LEAL, J. J. B.; PEREIRA, G.; SALOMONI, E..
1988
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Zebu; Genótipo; Hereford; Polled Hereford.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/217840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de pastagem cultivada com vacas gestantes. Infoteca-e
CHAGAS, E. C.; SALOMONI, E.; GARCIA, J. T. C.; DEL DUCA, L. O. A..
O crescimento estacional de nossas forrageiras nativas acarreta problemas para uma programação eficiente da exploração pecuária. Assim, no período de inverno correspondente aos meses de junho, julho e agosto, quando os campos naturais, não apresentam crescimento e ficam totalmente dessecados pelo efeito das geadas, as perdas de peso em bovinos de corte chegam a 25% do peso ganho pelo animal no período de primavera-verão.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Vaca; Prenhez; Bovino.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/218273
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional