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Aproveitamento da casca de bacuri para elaboração de biscoitos. Repositório Alice
VALENÇA, R. do S. F.; SANTANA, M. de F. S. de; FREITAS, M. M. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacuri; Platonia insignis; Biscoito; Análise sensorial; Tecnologia de alimento; Processamento de alimento; Análise de alimento; Farinha de trigo; Farinha.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384778
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Biscoitos enriquecidos com farinha de mesocarpo de babaçu. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GONÇALVES, L. M. F.; OLIVEIRA, C. G. M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Babaçu; Farinha; Processamento; Alimento; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Nutrição; Biscoito; Fibra vegetal; Produto de origem vegetal; Orbignya phalerata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410048
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Capacidade higroscópica de farinhas de diferentes frutas. Repositório Alice
NEVES, G. A. da R.; SANTANA, M. de F. S. de; VALENÇA, R. do S. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Absorção de água; Resíduo; Fruta; Relação água-planta; Farinha de fruta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409867
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Características microestruturais e higroscópicas do Albedo de maracujá. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GASPARETTO, C. A.; ARAÚJO, M. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Fibra alimentar; Resíduo; Secagem; Desidratação; Propriedade físico-química; Produto de origem vegetal.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410044
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Elaboração de biscoitos com farinha de albedo de maracujá. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Farinha; Processamento; Alimento; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Nutrição; Passiflora edulis; Biscoito.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409521
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Elaboração de biscoitos com resíduo da extração de suco de caju. Infoteca-e
SANTANA, M. de F. S. de; SILVA, E. F. L..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajú; Farinha; Processamento; Alimento; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Nutrição; Biscoito.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410033
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Higiene na manipulação de alimentos. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; SANTANA, M. de F. S. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; MATOS, L. M. S. de..
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higiene de alimento; Alimento; Alimentação.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409612
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Microestrutura da fibra alimentar do albedo de laranja: um estudo por técnicas físicas e análise de imagens. Repositório Alice
SANTANA, M. de F. S. de; GASPARETTO, C. A..
As fibras alimentares são consumidas naturalmente em cereais, frutas e hortaliças, mas também são adicionadas na forma concentrada em alimentos processados. Diferentes fontes de fibras têm diferentes estruturas e composições químicas, que irão definir a sua finalidade nutricional ou tecnológica. Este trabalho tem como objetivo a caracterização de fibra alimentar do albedo da laranja submetida a dois métodos de secagem (liofilização e convencional) e divididas por intervalos granulométricos. Para as determinações de densidade, área superficial, porosidade e distribuição de tamanho de poro, utilizaram-se técnicas clássicas da tecnologia de sistema particulado e foram comparadas com imagens de microscopia eletrônica de varredura. Os resultados apontaram que o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Citrus sinensis; Propriedades físicas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661361
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