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Alterações relacionadas ao amaciamento da uva Superior Seedless durante a maturação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; AMARIZ, A.; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; BORGES. R. M. E..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Uva de mesa; Qualidade; Firmeza; Atividade enzimática; Colheita; Maturação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160941
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Aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) como tratamento pós-colheita em manga 'Kent'. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; SANTOS, J. S. dos; AMARIZ, A..
Tecnologia de Pós -Colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Kent; Tratamento; Pós-colheita; Amadurecimento; Retardamento; Aminoetoxivinilglicina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152744
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Aplicação de revestimentos à base de carboidratos e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
PAES, P. de C.; LIMA, M. A. C. de; BAÉZ-SAÑUDO, R.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos.
O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência do uso de revestimentos solúveis sobre a qualidade e vida útil pós-colheita da manga Tommy Atkins armazenada sob refrigeração. Mangas em estádio de maturação 3 foram submetidas aos tratamentos: aplicação de revestimentos solúveis e tempo de armazenamento. Os revestimentos solúveis foram testados quanto às concentrações: A= 0,1% de carboximetilcelulose (CMC), 0,05% de sacarose, 0,3% de ácidos graxos, 0,01% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; B= 0,15% de CMC, 0,04% de sacarose, 4,5% de ácidos graxos, 0,0,1% de sorbato de potássio, 0,05% de álcool etílico e 0,01% de surfactante; e controle. Os tempos de armazenamento foram 0, 9 e 19 dias sob refrigeração (10,9 ± 2,0ºC e 79...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomy Atkins; Aplicação; Uso; Armazenamento; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Refrigeração; Revestimento; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159101
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Aplicação de revestimentos de carboximetilcelulose combinados a dextrina e armazenamento refrigerado de manga Tommy Atkins. Repositório Alice
AMARIZ, A; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; SOUZA, S O. de..
Avaliou-se a aplicação de revestimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga ?Tommy Atkins? armazenada durante 0, 10 e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1ºC e 72±12% UR), seguidos de 6, 8 e 9 dias em temperatura ambiente (20,3±3,0ºC e 40±7% UR). Os revestimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5% + dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (revestimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições. Observou-se atraso na evolução da cor da polpa com a aplicação de CMC 0,5% + dextrina 1,0% e CMC 0,8% + dextrina 0,5%. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% atrasou a evolução da cor da casca, o acúmulo de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Armazenamento; Atmosfera modificada; Película; Qualidade; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160519
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada em temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, A. L. da; SOUZA, S. O. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação pós-colheita de Aminoetoxivinilglicina (AVG) em manga Tommy Atkins armazenada sob temperatura ambiente (23,3 ± 1,9ºC e 52 ± 6% UR) e avaliada aos 0, 3, 6, 8, 10, 11 e 12 dias. Os frutos foram submetidos à imersão, durante 2 minutos, em solução contendo AVG, nas concentrações de 0 (controle), 200, 400 e 800 µg g-1. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com 4 repetições, correspondendo cada uma a 4 frutos. Nas concentrações testadas, o AVG não foi eficiente em atrasar os eventos da maturação associados ao amaciamento da polpa, mudanças nos pigmentos e acúmulo de sólidos solúveis. Contudo, a aplicação pós-colheita de 200 mg...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Temperatura ambiente; Aminoetoxivinilglicina; AVG; Armazenamento; Manga; Pós-Colheita; Variedade; Mangoes.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159061
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Aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilglicina e armazenamento refrigerado de manga ?Tommy Atkins?. Repositório Alice
SANTOS, A. C. N. dos; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SOUZA, S. O. de; COSTA, A. C. S.; AMARIZ, A..
Neste trabalho, avaliou-se o efeito da aplicação pós-colheita de aminoetoxivinilgilina (AVG) em mangas ?Tommy Atkins? armazenadas durante 20 dias sob refrigeração (11,6 ± 3,9ºC e 87 ± 6% UR), seguidas de 6 dias em temperatura ambiente (23,2 ± 2,1ºC e 57 ± 8% UR). Os frutos foram imersos em solução de AVG, nas concentrações: 0, 100, 200 e 300 g.g-1 e mantidos em câmara de refrigeração. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x5 (doses de AVG x tempo de armazenamento), com quatro repetições de quatro frutos cada uma. A acidez titulável, a firmeza, a cor da casca, a luminosidade da polpa e a aparência dos frutos decresceram apenas em função do tempo. A aplicação pós-colheita de 300 mg.g-1 de AVG em manga ?Tommy Atkins? foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Armazenamento; Conservação; Pós-colheita; Etileno; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160510
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Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Pós-colheita; Revestimento coméstível; Carboidrato.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152976
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Armazenamento refrigerado de Manga Tommy Atkins sob atmosfera modificada (Smartbag). Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; PAES, P. de C..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Armazenamento; Uso; Filme polimérico; Pós-colheita; Manga; Pós-colheita; Mango; Postharvest.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162510
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Avaliação da qualidade pós-colheita de cultivares de cenoura colhidas em duas épocas, no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; RESENDE, G. M. de; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Daucus carota L; Carotenóide total; Qualidade; Pós-colheita; Vale do São Francisco; Cenoura.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859380
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Caracterização da qualidade pós-colheita de frutos de acessos de Cucurbita spp. Repositório Alice
BELÉM, S. F.; LIMA. M. A. C. de; BORGES, R. M. E.; COSTA, A. C. S.; SANTOS, A. C. N. dos; ANTÃO, T. dos S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abóbora; Qualidade; Pós-colheita; Acesso; Cucurbita maxima; Cucurbita moschata; Banco Ativo de Germoplasma; BAG; Cucurbitácea; Recurso genético.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161652
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Caracterização física de frutos de acessos de Mangifera spp. colhidos na maturidade fisiológica. Repositório Alice
ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; RISTOW, N. C.; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
Este trabalho teve como objetivo caracterizar atributos físicos de qualidade em frutos de 20 acessos de Mangifera spp. do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido, colhidos na maturidade fisiológica. Os acessos avaliados, que incluíram variedades de Mangifera indica e mais duas espécies desse gênero, foram: Beta, Umbu, Morais, CPAC 225/94, R2E2, Juazeiro IV, Ubá, Mangifera odorata, CPAC 71/86, Lita, Tommy Atkins, Mangifera foetida, Alfa, Celebration, Surpresa, CPAC 136/93, CPAC 165/93, Ataulfo, Rosa e Espada vermelha. Para cada acesso, foram colhidos 30 frutos, quando atingiram a maturidade fisiológica. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos (acessos) e três repetições de dez frutos. Os acessos Ataulfo, CPAC...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pós-colheita; Qualidade; Recursos genéticos; Acesso; Manga; Mango.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945989
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Caracterização física e química de maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação. Repositório Alice
ANTÃO, T. dos S.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; ARAUJO, F. P. de; TRINDADE, D. C. G. da; COSTA, A. C. S..
Este trabalho teve como objetivo a caracterização física e química do maracuja-do-mato (Passiflora cincinnata Mast.) colhido em dois estádios de maturação.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Caracterização física e química; Amadurecimento; Caatinga; Espécie nativa; Qualidade; Maracujá; Planta nativa; Caatinga; Biology; Vegetation.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161662
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Caracterização química de acessos de Mangifera spp de diferentes origens, nas condições edafoclimáticas do Submédio do São Francisco. Repositório Alice
RISTOW, N. C.; ROSATTI, S. R.; SANTOS, A. C. N. dos; SANTOS, F. C.; LIMA, M. A. C. de.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangifera indica; Caracterização química; Fruta tropical; Manga; Mangoes.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939184
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Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia ?Golden Torch? em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H..
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Heliconia psittacorum; Conservação; Pós colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160515
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Conservação pós-colheita de melão cultivado com diferentes tipos de cobertura do solo e com uso de manta agrotêxtil. Repositório Alice
AMARIZ, A.; LIMA, M. A. C. de; BRAGA, M. B.; TRINDADE, D. C. G. da; RIBEIRO, T. P.; SANTOS, A. C. N. dos.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melão; Cucumis melo L; Qualidade; Pós-colheita; Vida útil; Conservação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575875
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Conservação pós-colheita de umbu sob diferentes temperaturas de armazenamento. Repositório Alice
SILVA, R. P. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; LIMA, C. B. da S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Pós-colheita; Spondias tuberosa; Amadurecimento; Qualidade; Vida útil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574197
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Evolução de compostos associados à qualidade e atividade de enzimas oxidativas durante a maturação da uva Syrah sob influência de porta-enxetos e manejos de irrigação. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Variedade; Syrah; Maturação; Porta-enxerto; Vitivinicultura tropical; Composição química; Atividade enzimática; Déficit hídrico; Secamento parcial; Sistema radicular.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161397
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Maturação da uva 'Syrah' sob diferentes porta-enxertos e manejos de irrigação: 2. ano de produção. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; RIBEIRO, T. P..
bitstream/item/178401/1/Maduracion-syrah-diferentes-portainjertos-y-manejos-riego-V.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Videira; Déficit hídrico; Vitivinicultura tropical; Colheita; Qualidade; Secagem; Sistema Radicular; Uva; Variedade; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160506
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Películas comestíveis à base de amido de milho para conservação pós-colheita da manga ?Tommy Atkins? em temperatura ambiente. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, S. O. de; PAES, P. de C.; SILVA, A. L. da; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da.
Este estudo objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de manga Tommy Atkins após a aplicação de películas comestíveis à base de amido de milho, durante o armazenamento em temperatura ambiente. Foram testados tipos de películas comestíveis e o tempo de armazenamento. Além do controle (sem revestimento), foram utilizadas duas películas à base de amido de milho a 1% e 1,5%, ambas contendo óleo de girassol a 0,5%. As mangas foram acondicionadas em temperatura ambiente (22,1 ± 1,8°C e 59 ± 9% UR) para a realização de seis avaliações aos 0, 3, 6, 9, 12 e 14 dias após a colheita. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 X 6, com 4 repetições. A utilização de películas comestíveis à base de amido de milho a 1,0% e 1,5% não afetou o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Película comestível; Temperatura ambiente; Amido de milho; Armazenamento; Conservação; Manga; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159052
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Qualidade e vida útil de goiaba 'Paluma' armazenada sob atmosfera modificada associada à refrigeração. Repositório Alice
LIMA. M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; SOUZA, S. O. de; EXNERT, M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Cultivo; Variedade; Paluma; Armazenamento; Refrigeração.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162507
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