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Avaliação da qualidade protéica do milho carunchado através de ensaio metabólico com ratas. Repositório Alice
BRAGA, L.G.T.; COSTA, N.M.B.; LOPES, D.C.; SANTOS, J.P. dos; SOUZA, A.V.C. de..
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade proteica do milho carunchado atraves de ensaios metabolicos com ratas. 36 ratas de peso medio inicial de 53,9 g foram distribuidas em um delineamento inteiramente casualizado para seis tratamentos com seis repeticoes. Os tratamentos consistiram de racoes com milho 1,79; 10,27; 17,49; 38,15% carunchado, uma racao a base de caseina e outra aproteica. Observou-se que a proteina do milho carunchado apresentou uma razao proteica liquida de 57,95% da caseina e pior digestibilidade e desempenho do que a caseina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Digestibilidade; Ratas; Proteinas; Qualidade; Maize; Wormy; NPR; Digestibility; Protein; Quality.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483544
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Avaliação de extratos de plantas quanto a eficiência e ao potencial biológico de Sitophilus zeamais. Repositório Alice
PRATES, H.T.; SANTOS, J.P. dos; RASLAN, D.S.; PIMENTA, L.P.S.; PIRES, N. de M..
1999
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grao; Inseto; Armazenamento; Praga; Controle biologico; Sitophilus zeamais; Grain; Storage; Pest; Biological control.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483514
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Digestibilidade ileal dos aminoácidos do milho em diferentes níveis de carunchamento pela técnica da anastomose ileo retal com suínos em crescimento. Repositório Alice
SOUZA, A.V.C. de; LOPES, D.C.; DONZELE, J.L.; LOPES, M.A.F.; SANTOS, J.P. dos; MOURA, G.S. de; NUNES, P.M.M.; APOLONIO, L.R..
Milho da variedade BR-201 foi submetida a infestacao por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes de graos carunchados em diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Avaliou-se a digestibilidade ileal dos aminoacidos do milho pela tecnica da anastomose ileo-retal com coleta total de fezes sem o uso de marcador. A analise de variancia foi significativa para 6 aminoacidos (arginina, cisteina, fenilalanina, valina, histidina e acido glutamico). Os resultados sugerem que ha uma diferenca na digestibilidade entre as diferentes fracoes de proteina no milho (zeinas e glutelinas).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Caruncho; Suino; Endosperma; Embriao; Sitophilus zeamais; Maize; Suine; Wormy; Germ; Endosperm.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/483542
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Processamento mínimo de minimilho. Infoteca-e
TOME, P.H.F.; SANTOS, J.P. dos; GONÇALVES, R.A.; PEREIRA FILHO, I. A..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minimilho; Processamento; Babycorn; Processing.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471829
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