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Alterações na textura da uva BRS Isis em diferentes pontos de colheita e durante o armazenamento. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, L. de S.; MAIA, J. D. G..
A BRS Isis é uma nova cultivar de uva para mesa, lançada em 2013. Por isso, requer estudos para as condições específicas de cultivo, incluindo a qualidade e a conservação pós-colheita dos frutos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar as alterações relacionadas à textura na uva ?BRS Ísis? sob influência de dois pontos de colheita e durante o armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. As uvas foram provenientes da fazenda Brasil Uvas, em Curaçá, BA. Os tratamentos testados foram: a) ponto de colheita: cachos colhidos aos 134 e aos 140 dias após a poda (DAP) e b) tempo de armazenamento refrigerado (3,6 ± 1,5 ºC e 73 ± 2% UR) seguido de ambiente (24,6 ± 1,9 ºC e 70 ± 8% UR), correspondendo a 0, 14 dias a 3,6 ºC seguido de 3 dias a 24,6 ºC (14...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Variedade; Amaciamento; Cconservação; Qualidade; Uva; Pós-colheita; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013664
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Influência do ácido giberélico na fisiologia e qualidade da videira cv. Sweet celebration® no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, L. de S.; RIBEIRO, V. G.; LIMA, M. A. C. de; SOUZA, E. R.; SHISHIDO, W. K..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de doses únicas e fracionadas de ácido giberélico nas trocas gasosas e fotossíntese e na qualidade de cachos da uva cv. Sweet Celebration, no Submédio São Francisco. O delineamento experimental foi o em blocos ao acaso, com 10 tratamentos (testemunha; uma, duas ou três aplicações de 10 mg.L-1; uma, duas ou três aplicações de 15 mg.L-1; uma única aplicação de 20 mg.L-1, de 30 mg.L-1ou de 45 mg.L-1), com quatro repetições, e parcelas constituídas por três plantas. O ácido giberélico, aplicado na fase de bagas com 8 mm, aumentou a massa e as dimensões das uvas, sem influenciar no teor de sólidos solúveis e na acidez titulável. Contudo, maiores massa (9,41 g), comprimento (26,8 mm) e volume (8,12 cm3)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido giberélico; Trocas gasosas; Reguladores vegetais; Vitis vinifera; Uva; Regulador de crescimento; Grapes; Plant growth; Growth regulator.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067556
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Ponto de colheita e qualidade da uva BRS Isis sob armazenamento refrigerado seguido de temperatura ambiente. Repositório Alice
SANTOS, L. T. da S.; LIMA, M. A. C. de; CRUZ, M. de M.; SANTOS, L. de S.; SILVA, P. S..
Esse trabalho teve o objetivo de avaliar o ponto de colheita e a qualidade das uvas da cultivar BRS Ísis quando armazenadas sob refrigeração seguida de temperatura ambiente.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Vitis vinifera; Cultivo; Refrigeração; Uva; Fruta; Grapes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996399
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