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Evolução das características sensoriais de espumantes moscatéis durante o armazenamento. Repositório Alice
MARCON, A. R.; SCHWARTS, L. V.; TAFFAREL, J. C.; ZANUS, M. C.; DELAMARE, A. P. L.; ECHEVERRIGARAY, S..
A Região de Farroupilha tem mostrado uma grande aptidão para a produção de uvas e espumantes moscatéis, principalmente devido às características de aroma e frescor que tais uvas proporcionam ao espumante. O espumante moscatel é elaborado a partir das variedades Vitis vinifera com sabor e aromas moscatéis. Entre as principais variedades estão a Moscato Branco, Moscato Giallo, Moscato R2 e Malvasias. As características sensoriais dos moscatéis são fatores determinantes da sua qualidade e sucesso frente ao mercado. Este trabalho teve como objetivo avaliar a evolução sensorial de espumantes moscatéis ao longo do armazenamento por seis anos. Foram avaliados espumantes da região de Farroupilha (safras 2010 a 2015) de uma mesma vinícola, utilizando uma ficha de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Espumante moscatel; Análise sensorial; Ficha de degustação; Armazenamento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096616
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