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Avaliação da atividade antioxidante em genótipos de mamoeiro. Repositório Alice
OLlVEIRA, N. A. de; VIANA, E. de S.; RIBEIRO , M. de C.; REIS, R. C.; SENA, L. de O..
O Brasil é o maior produtor de mamão, destacando-se a região Nordeste como maior produtora, que representa cerca de 61% da produção nacional. Esse fruto destaca-se pelo alto valor nutricional e pela presença de compostos que atuam como antioxidantes no organismo, auxiliando na proteção do sistema biológico contra os efeitos nocivos dos radicais livres, diminuindo o surgimento de doenças ligadas a estas reações e desacelerando o processo de envelhecimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001908
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Características físico-químicas do abacaxizeiro ?BRS Imperial? e ?Pérola? em função do uso de mulching plástico e tipos de cobertura de frutos, em sistema orgânico de produção Repositório Alice
SENA, L. de O.; PEREIRA, F. das N.; PADUA, T. R. P. de; VIANA, E. de S.; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.; OLIVEIRA, F. O. de P.; SANTOS, V. T. dos.
bitstream/item/170071/1/SP-C1-138-17-V03-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083932
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Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos. Repositório Alice
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O..
No Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Musa spp; Processamento; Desidratação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032152
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Obtenção de farinha de bananas e plátanos verdes e avaliação dos atributos de qualidade. Repositório Alice
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; SOUZA, A. dos S.; CASTRO, M. M.; REIS, R. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062415
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Processamento e caracterização físico-química de bananas-passa de frutos de variedades de bananeira da Embrapa. Repositório Alice
SENA, L. de O.; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SILVA, P. R. N. da..
A banana-passa é um produto que apresenta boa aceitação sensorial, alto valor nutritivo e tem apelo de produto natural que pode ser consumido como fruta desidratada, ou ser empregado como ingrediente em formulações de outros produtos. Assim, a desidratação da banana representa uma opção de aproveitamento nos excedentes de produção e de frutos fora dos padrões de qualidade para consumo in natura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa spp; Caracterização; Desidratação; Melhoramento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032148
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Qualidade físico-química e sensorial de frutos de bananeiras cultivadas em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
SANTOS JUNIOR, M. B. dos; SANTANA, T. C. D.; SENA, L. de O.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de.
O sistema de produção orgânico visa a produção de alimentos ecologicamente sustentável, economicamente viável e socialmente justo, capaz de integrar o homem ao meio ambiente. O crescimento da agricultura orgânica se deve ao fato dos consumidores buscarem alimentos isentos de resíduos de agroquímicos que são utilizados na agricultura convencional, considerados nocivos à saúde e ao meio ambiente
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensoria; Teste de preferência; Banana; Musa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011055
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