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A cultura da mangaba. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; VIEIRA NETO, R. D.; SILVA JUNIOR, J. F. da; SILVA, A. V. C. da; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; MICHEREFF FILHO, M.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Introdução; Botânica; Clima; Solos; Variedades botânicas; Propagação; Sistemas de Plantio e espaçamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Adubação; Pragas; Doenças; Produtividade; Colheita de pós-colheita; Comercialização; Coeficientes técnicos; Receitas; Referências; Literatura recomendada.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hancomia speciosa; Implantação de cultura; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032475
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Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SÁ, J. L. de; SÁ. C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carcaça; Carne; Conservação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160329
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Caracterizacao fenologica e produtiva da variedade de uva Superior Seedless cultivada no Vale do Sao Francisco. Repositório Alice
GRANGEIRO, L. C.; LEAO, P. C. de S.; SOARES, J. M.; SILVA, A. V. C. da.
O presente estudo teve como objetivo, avaliar o comportamento fenológico e produtivo da variedade de uva Superior Seedless, cultivada na região do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem semente; Variedade Superior Seedless; Caracteristica; Vale do Sao Francisco; Seedless grapes; Characteristics; Fenologia; Produtividade; Phenology; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134348
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Confinamento de cordeiros barriga negra. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; MOURÃO JÚNIOR, M.; KAMINSKI, P. E..
bitstream/item/176391/1/cot00304-confinamento-evandro.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamemto; Ovino.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690934
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Morphological variation in the collection germoplasm of Genipa america L. Repositório Alice
MELO, M. F. de V.; FREIRE, K. C. S.; SANTOS, W. dos.; AGUIAR, A. V. de; MORAES, M. L. T.; SILVA, A. V. C. da.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Genipa americana; Jenipapo; Variação morfológica; Germoplasma; Espécie arbórea; Espécie nativa; Fruta; Brasil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994704
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Qualidade do morango cultivado sob diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
LIMA, M. A.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SCAPIM, M. S..
Resumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança do alimento; Vida de prateleira; Food safety; Morango; Segurança alimentar; Pós-colheita; Strawberries; Postharvest food safety; Food security; Shelf life.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919378
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Situação atual e perspectivas para o cultivo da mangaba no estado de Sergipe. Infoteca-e
SANTOS, A. R. F. dos; SILVA, A. V. C. da; GOES, I. B.; SOUZA, E. M. de; MUNIZ, E. N.; NARAIN, N..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangaba; Cultivo; Economia; Sergipe.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/364668
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Substituição do milho por resíduos de biscoitos "Cream Cracker" na alimentação de ovinos. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; FONTES, J. A.; ALMEIDA, S. A.; MATOS, J. D. S. de; SILVA, A. V. C. da; RANGEL, J. E. A..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ovino; Milho; Cream cracker.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/364676
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