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Caracterização de novas cultivares de copa de seringueira resistentes ao Mal-das-Folhas. Repositório Alice
SILVA, B. A. da; CORDEIRO, E. R..
O presente trabalho teve por objetivo proceder à caracterização de cinco novas cultivares de copa de seringueira resistentes ao mal-das-folhas para registro e proteção junto ao Ministério da Agricultura Pecuária de Abastecimento (Mapa) no período de 2014 a 2015.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hevea brasiliensis; Seringueira; Caracterização morfológica; Fenologia; Doença de planta.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047701
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Comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas suplementadas com torta de palmiste sob condições térmico-hídricas na Amazônia Oriental. Repositório Alice
AMARAL JUNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; SILVA, B. A. da; NAHUM, B. de S.; BEZERRA, A. S.; MARTORANO, L. G.; SILVA, A. G. M. e..
O objetivo do trabalho foi avaliar a influência da suplementação no comportamento ingestivo de fêmeas bubalinas em pastejo. Foram utilizadas 24 fêmeas com idade e peso médio iniciais de 54 meses e 503,1 kg, respectivamente, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições por tratamento. As observações foram realizadas nos dias 01 e 02/05/2014 com suplementação diária, tendo como base a torta de palmiste, onde os tratamentos foram definidos em relação do peso corporal, ou seja, 0% (controle); 0,25%; 0,5% e 1,0%. Os animais receberam a suplementação uma vez por dia, em cocho individual. As búfalas foram colocadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu em sistema de pastejo rotacionado com livre acesso...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Pastejo; Pastejo Rotativo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108176
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Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Sensorial; Doce de leite; Búfala; Morango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968616
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Enteric methane emission of female buffaloes supplemented with palm kernel cake in the Amazon biome. Repositório Alice
AMARAL JÚNIOR, J. M. do; MORAIS, E. de; CARMO, E. S. N. do; SOUSA, M. A. P. de; SILVA, B. A. da; MARTORANO, L. G.; BERNDT, A.; SILVA, A. G. M. e..
Thus, in face of the concern about global warming and the efficiency of diets, this study aimed to assess the levels of inclusion of palm kernel cake on enteric methane production among female buffaloes in the Amazon.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Emissão de gases; Metano; Bubalino; Amazônia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057093
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Leucaena leucocephala (Lan) de wit: cultura e melhoramento. Infoteca-e
FREITAS, A. R. de; OLIVEIRA, A. L. P. C. de; SILVA, B. A. da; DECICO, M. J. U..
O objetivo do presente trabalho e apresentar aspectos relativos a leucena, tais como, biologia da planta, caracteristicas agronomicas, bem como a possibilidade de sua inclusao em programas de melhoramento, tendo em vista a sua ampla utilizacao como especie melhorada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucaena leucocephala - cultura; Leucaena leucocephala - melhoramento.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45860
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Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. Repositório Alice
SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B..
Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Derivados lácteos; Orégano; Manjericão; Pimenta calabresa; Inovação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975619
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Produção e composição morfológica do capim-tanzânia sob pastejo com e sem irrigação. Infoteca-e
SILVA, C. E. da; SANTOS, P. M.; COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SILVA, B. A. da; FACTORI, M. A..
O objetivo desse experimento foi avaliar a produtividade do Panicum maximum cv. Tanzânia sob pastejo de lotação rotacionada com e sem irrigação. O experimento foi conduzido na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos/SP no período de dezembro de 2003 a janeiro de 2005. Foi utilizada uma área de 6ha, sendo metade irrigada por aspersão convencional, pastejadas por vacas em lactação da raça holandesa, em sistema de pastejo rotacionado, com um dia de ocupação e vinte e sete dias de descanso. A produtividade do pasto foi avaliada por meio das variáveis: massa de forragem antes e após o pastejo, taxa de acúmulo e estrutura da forragem. Para o resíduo pós-pastejo total e de folhas não houve efeito significativo de ciclos de pastejo, tratamento e a interação ciclo...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo rotacionado; Taxa de acúmulo; Massa de forragem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/350891
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