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Agronomic divergence of sorghum hybrids for silage yield in the semiarid region of Paraiba. Repositório Alice
SILVA, T. C. da; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, J. A. G.; EDVAN, R. L.; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; RODRIGUES, J. A. S.; SILVA, D. S. da.
The objective of this study was to evaluate the agronomic divergence of 25 sorghum hybrids (Sorghum bicolor L. Moench) in the semiarid region of Paraiba. A randomized block design with three replications was used for evaluation of plant height (PH), total natural matter production (TNMP) and total dry matter production (TDMP) and the percentage of components of DM (panicle, leaf blade, stem and dead matter) of the following hybrids: 866005, 866019, 866033, 866034, 866035, 866036, 866037, 866040, 866041, 866042, 866043, 866044, 870025, 870031, 870035, 870041, 870051, 870067, 870081, 870085, 870095, 1F305, BRS 610, Volumax, and XBS60329. Hybrid 1F305, followed by hybrid 866034, presented the highest average PH. There was a range from 7.679 to 20.948 kg/ha...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Forragem.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905539
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Avaliação sensorial de hambúrgueres ovinos desenvolvidos com a adição de coprodutos da olivicultura. Repositório Alice
ALMEIDA, T. S. de; NALERIO, E. S.; MANERA, A. P.; SILVA, L. G. P.; SILVA, D. S. da.
Resumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne; Análise Organoléptica; Análise de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099539
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Consumo e digestibilidade aparente de nutrientes em dietas para ovinos, com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Repositório Alice
SOUTO, J. C. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; SILVA, D. S. da; COSTA, R. G. da; PORTO, E. R..
2004
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carneiro; Melancia forrageira; Nutriente; Raspa de mandioca; Erva-sal; Atriplex nummularia; Brasil; Nordeste; Semi-árido.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154152
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Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Repositório Alice
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T..
Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o resíduo de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas sobre consumo, ganho de peso diário e conversão alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com idade aproximada de sete meses e peso vivo médio inicial de 23,0kg, distribuídos num delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de mliho moído (Zea mays) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157560
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Desempenho produtivo de ovinos alimentados com dietas contendo níveis crescentes de feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.). Repositório Alice
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; TURCO, S. H. N.; MEDEIROS, A. N. de..
Avaliaram-se os efeitos de dietas com diferentes níveis do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) sobre os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO) e, ainda, sobre o ganho de peso diário e a conversão alimentar da MS em ovinos. Utilizaram-se 20 carneiros naturalizados, com peso vivo médio inicial de 23,0 kg, submetidos a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas para metabolismo com piso ripado. Foram avaliadas cinco dietas contendo diferentes níveis de feno de erva sal (38,30; 52,55; 64,57; 74,85 e 83,72%) associado à melancia forrageira (Citrulus lanatus cv. citroides) e a raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz), enriquecida com 5% de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atriplex nummularia; Carneiro; Confinamento; Melancia forrageira; Ração; Volumoso; Raspa de mandioca; Produção animal; Ovino; Erva sal; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156970
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Effect of the concentrate supplementation on composition of the extrusa, feed intake, digestibility and N balance of goats grazing in Caatinga native vegetation. Repositório Alice
MEDEIROS, A. N.; ALVES, A. R.; ANDRADE, A. P.; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S.; SILVA, D. S. da.
The objective of this study was to evaluate the effect of concentrate supplementation on the performance of goat kids grazing in the native vegetation of semiarid region of Brazil(Caatinga). The variables evaluated were digestibility of extrusa (food collected by thefistulated animals), weight gain, feed intake, digestibility and N balance. Four castratedindigenous male goats (2.5 years old and 22.5 ± 4 kg of body weight (BW)) and fistulatedwere randomly assigned in Latin square design for evaluation of the chemical composition and in vitro digestibility of the extrusa. For determination of weight gain, feed intake and digestibility, thirty-six castrated male goats (five months old, 15.7 ± 0.78 kg of BW) were arranged randomly in four supplementation...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brazilian semiarid; Goat kids; Herbage availability; Supplement; Bode; Kids (goats); Semiarid zones; Forage.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068108
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Estaquia em espécies cítricas monoembriônicas autoincompatíveis: uma alternativa para a caracterização citogenética de variedades do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Citros. Repositório Alice
SILVA, D. S. da; SILVA, S. da C.; GESTEIRA, A. da S..
O gênero Citrus L. (família Rutaceae) é formado tipicamente por espécies poliembriônicas, cujas sementes apresentam um embrião zigótico (híbrido) e um ou vários nucelares (apomíticos). Entretanto, alguns representantes deste grupo são monoembriônicos e autoincompatíveis, fato que leva à formação de seedlings exclusivamente de origem híbrida.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estaquia; Ácido indolbutírico; Caracterização cariotípica.; Fruta cítrica; Citrus; Plant cuttings; Indole butyric acid; Chromosomes.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965907
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Feno de erva sal Atriplex nummularia Lindl.), uma alternativa alimentar para ovinos no semi-arido: consumo de nutrientes. Repositório Alice
SOUTO, J. C. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; PORTO, E. R.; MOREIRA, J. N.; FERREIRA, M. de A.; TURCO, S. H. N..
Para avaliar o efeito de niveis crescentes do feno de erva sal em dietas de carneiros, sobre o consumo de diferentes nutrientes, utilizou-se 20 carneiros sem padrao racial definido, com peso vivo medio inicial de 23,0 kg, submetidos ; "a um delineamento experimental inteiramente casualizado e alimentados em gaiolas de metabolismo. As determinacoes dos consumos de materia seca (MS), materia organica (MO), proteina bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), J "foram realizadas em dois ensaios de digestibilidade, com 14 dias de adaptacao e quatro de coletas, ao decorrer do periodo experimental de 42 dias. Foram avaliadas cinco dietas contendo: DI -38,3; D2 -52,5; D3 -64,5; D4 -74,8 e D5 - " 83,7% de MS do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lind.),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Volumoso; Erva sal; Ration; Roughage; Carneiro; Feno; Ingestão; Ovino; Ração; Atriplex nummularia; Hay; Sheep.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134432
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Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos: consumo e gigestibilidade aparente. Repositório Alice
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; MEDINA, F. T..
O consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes foram determinados em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados dezoito ovinos não castrados, com idade aproximada de sete meses e 21 kg de peso vivo, distribuídos num delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus-indica L.) enriquecido com 1,1% de uréia (T3). As maiores ingestões foram observadas para as combinações de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Limentação; Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Valor nutritivo; Produção animal; Ovino; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157655
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Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: desempenho animal. Repositório Alice
BARROSO, D. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; SILVA, D. S. da; ALEXANDRE, G. dos A..
Objetivou-se com a realização deste trabalho avaliar o ganho de peso e conversão alimentar em ovinos confinados recebendo dietas contendo resíduo de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com peso médio de 23 kg e oito meses de idade. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. Para determinação do ganho de peso os animais foram pesados no início do experimento e a cada sete dias e, para coversão...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Confinamento; Conversão alimentar; Ganho de peso.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157463
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