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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Suplementação; Pastagem; Feno; Silagem; Sal; Confinamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326990
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Aspectos práticos para suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Para ser competitiva, a bovinocultura de conta tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo suas possíveis deficiências nutricionais com um suplemento, o que deve ser feito com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Isto porque nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano , maximizando o conceito de "boi fotossintético". Os elementos que compõem esse sistema são a energia solar (luz e calor), a planta forrageira, componente sinstetizados das substâncias orgânicas (via fotossíntese), os bovinos, componente transformador da matéria vegetal em carne (via fermentação ruminal), o solo, componente sustentador e fornecedor de elementos nutritivos, a umidade,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Suplementação em pasto; Suplemento mineral; Pastejo; Beef cattle; Animal nutrition; Supplements; Mineral nutrients; Grazing.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326137
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Consumo de espécies forrageiras de campo nativo por bovinos em pastejo. Infoteca-e
SILVA, J. M. da.; EUCLIDES, V. P. S.; O'DONOVAN, P. B..
A produção de bovinos no Brasil e, em grande parte, sustentada por pastagens nativas. A produtividade destas pastagens e, por outro lado, geralmente baixa, necessitando-se de pesquisas que desenvolvam tecnologia para seu melhor aproveitamento como fonte de alimento para ruminantes. A baixa produção de bovinos nos trópicos deve-se, em parte, a um subconsumo de matéria seca geralmente de baixa digestibilidade, resultando em baixo consumo de nutrientes digestíveis. Dai a grande importância dada a estimativa do consumo animal em pastejo, que tem o objetivo de fornecer subsídios para melhorar a produtividade animal, bem como de se relacionar os índices de valor nutritivo e consumo de nutrientes com as taxas de ganho alcançadas. A estimativa do consumo requer o...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Nutrição.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321884
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Estilosantes Campo Grande consorciado com Braquiária contribui para a sustentabilidade da pastagem. Infoteca-e
SCHUNKE, R. M.; SILVA, J. M. da..
Pastagem consorciada e a qualidade do solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem consorciada; Brachiaria; Stylosanthes; Campo Grande; Solo; Qualidade; Sustentabilidade; Mixed pastures; Soils; Quality; Sustainability.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325793
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Nota sobre métodos de colheita do sorgo sacarino para produção de álcool. Infoteca-e
COSTA, F. P.; THIAGO, L. R. L. de S.; CORRÊA, E. S.; SILVA, J. M. da..
Sorgo sacarino cv. BR 501 foi colhido com e sem folhas para produção de caldo. Devido ao maior custo envolvido com a mão-de-obra, a retirada das folhas mostrou-se anti-econômica. Pesquisas para reduzir estes custos poderiam ser bastante benéficas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Colheita; Etanol; Produção; Aspecto econômico; Sorghum; Harvesting; Ethanol; Production; Economic situation.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317604
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Produção de novilho precoce. Repositório Alice
ENCARNAÇÃO, R. de O.; SILVA, J. M. da..
1997
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Novilhos precoce; Produção; Catlte; Steers; Production.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/318093
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Silagem de forrageiras tropicais. Infoteca-e
SILVA, J. M. da..
Alimentos para a seca. Ensilagem. Vantagens da silagem. Desvantagens do uso da silagem. Forrageiras para ensilagem. Fatores que afetam a qualidade da silagem. Valor nutritivo das silagens. Avaliação de silagens.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira tropical; Silagem; Ensilagem; Tropical forages; Silage.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325257
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Soja na alimentação de bovinos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
A demanda do mercado por carne de melhor qualidade direciona para uma pecuária de ciclo curto. Nessa situação, dietas com elevados níveis de concentrados são cada vez mais necessárias, para cobrir os déficits nutricionais das pastagens tropicais. A soja, pelas suas características organolépticas, torna-se um produto excelentes para atender a essa demanda. No Brasil são produzidos anualmente mais de 42 milhões de toneladas de soja, resultando em um volume significativo de produtos e subprodutos para a alimentação animal. Na lavoura, da produção total obtida, cerca de 39% são grãos, sendo o restante palhada com potencial para uso na alimentação de ruminantes. Da secagem do grão de soja, resulta o resíduo de limpeza de soja, um subproduto com teor médio de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Soja; Subproduto; Feeding; Cattle; Soybeans; Byproducts.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/321033
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Suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Bovinos em pastejo convivem com flutuações sazonais continuas, tanto na oferta como na qualidade das pastagens. Isso altera a curva de crescimento de animais em regime exclusivo de pasto, refletindo em abate com idade acima dos três anos. Tal desempenho natural dos sistemas de produção de carne atendia as necessidades de mercados passados. Hoje a demanda e por animais mais jovens, que estejam aptos para o abate com idade inferior aos três anos e carcaças com peso mínimo de 225 quilos e 3 milímetros de espessura de gordura. O objetivo deste trabalho e apresentar alternativas de suplementação para corrigir as deficiências nutricionais das pastagens, visando sistemas mais precoces de produção de carne.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Suplemento mineral; Nutrição animal; Pastejo; Chuva; Seca; Beef cattle; Supplements; Mineral nutrients; Animal nutrition; Grazing; Wet season; Dry season.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325191
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Suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Nos trópicos, o rebanho bovino convive com flutuações sazonais continuas, tanto na oferta como na qualidade das pastagens. Isso altera a curva de crescimento do animal em regime exclusivo de pastejo, refletindo em abate com idade superior aos três anos. Tal desempenho natural dos sistemas de produção de carne atendia as necessidades de mercados passados. Hoje a demanda e por animais mais precoces, que estejam aptos para o abate com idade inferior aos três anos a carcaças com peso mínimo de 225 quilos e 3 milímetros de espessura de gordura. O objetivo deste trabalho e discutir o efeito de restrição nutricional no ganho de peso de bovinos em pastejo,, e apresentar algumas alternativas para sua correção por meio da suplementação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Suplementação em pasto; Chuva; Seca; Beef cattle; Animal nutrition; Supplements; Rain season; Dry season.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/324068
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