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Comportamento reológico de suco misto elaborado com frutas tropicais. Repositório Alice
BEZERRA, C. V.; SILVA, L. H. M. da; COSTA, R. D. S. de; MATTIETTO, R. de A.; RODRIGUES, A. M. da C..
Neste trabalho, foi determinado o comportamento reológico do suco misto obtido a partir de uma mistura de frutas tropicais, mediante um viscosímetro de cilindros concêntricos, no intervalo de temperatura de 10 °C a 60 °C. Os modelos Lei da Potência e Mizrahi-Berk foram ajustados aos dados experimentais. Os modelos mostraram-se adequados para descrever o comportamento reológico do suco misto, de acordo com os parâmetros estatísticos de ajuste. O produto apresentou índice de comportamento menor do que 1 (um), caracterizando a pseudoplasticidade do suco. Os índices de comportamento de consistência decresceram com o aumento da temperatura. O efeito da temperatura no comportamento reológico do suco foi descrito por uma equação análoga à de Arrhenius e discutida...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Reologia; Viscosidade; Suco misto; Fruta tropical.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971239
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Correlações entre lipodograma sérico e características do sêmen in natura de Bubalinos (Bubalus bubalis) suplementados com óleo de Palma. Repositório Alice
SILVA, G. R. da; GARCIA, A. R.; FATURI, C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHÚM, B. S.; GONÇALVES, A. A.; KAHWAGE, P. R.; SILVA, L. H. M. da; MENESES, A. M. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sêmen; Bubalinos (bubalus bubalis); Suplementação; Óleo de palma.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968499
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Rheological behavior of Brazilian Cherry (Eugenia uniflora L.) pulp at pasteurization temperatures. Repositório Alice
LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.; MENEZES, H. C. de; SILVA, L. H. M. da; PENA, R. da S..
Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico da polpa de pitanga na faixa de temperatura de pasteurização de 83 a 97 °C. Os resultados indicaram que a polpa apresentou comportamento pseudoplástico e o modelo de Herschel-Bulkley foi considerado o mais adequado para representar o comportamento reológico do produto nas temperaturas estudadas. Os índices de comportamento de fluido (n) variaram na faixa de 0,448 a 0,627. O efeito da temperatura sobre a viscosidade aparente pôde ser descrito pela equação análoga à de Arrenhius, observando-se a diminuição da viscosidade aparente da polpa de pitanga com o aumento da temperatura
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pitanga; Polpa de fruta; Reologia; Energia de ativação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973833
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