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A exposição da membrana esclerótica como indicativo do temperamento em bovinos Repositório Alice
DIESEL, T. A.; PAÇO, A. L.; CRUZ, V. A. R. da; SILVA, M. L. P. da; ALENCAR, M. M. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reatividade; Branco do olho; Escore de temperamento; Tempo de saída; Gado de corte; Comportamento.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905078
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Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. Repositório Alice
NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R..
Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido utilizada para produção de carne bovina como raça pura bem como em cruzamento terminal. Este trabalho teve como objetivo determinar a aceitação sensorial da carne fresca ou maturada proveniente de animais da raça Canchim. Participaram do teste 130 provadores não treinados, sendo avaliados os atributos sabor, textura (maciez) e aceitação global. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) entre as carnes fresca e maturada para todos os atributos. As notas de aceitação de sabor variaram de 7,2 (maturada) a 7,4 (fresca); textura (maciez) de 7,0...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Consumidor; Maturação; Bovino; Meat aging.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060552
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Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. Repositório Alice
TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079977
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Análise sensorial de carne bovina de animais da raça Nelore submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; NASSU, R. T..
Uma das estratégias para garantir a sustentabilidade dentro de sistemas de produção de carne é a introdução, na dieta dos animais, de subprodutos provenientes das agroindústrias.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne bovina; Sabor; Teste triangular.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080717
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Análise sensorial de carne bovina maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, R. P.; CARRIJO, M. R.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Um produto de qualidade é aquele que dentre outros atributos, atende às necessidades do consumidor. A carne bovina pode ser avaliada em relação à sua qualidade, por meio de análises fisicas, quimicas, microbiológicas ou sensoriais. A análise sensorial é uma ferramenta que avalia, por meio de provadores, atributos tais como aparência, aroma, sabor e textura. O objetivo desse trabalho foi analisar sensorialmente a carne bovina maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre vacas FI (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou Bonsmara (BX), de um total de 14 animais, sete de cada cruzamento, sendo a raça Nelore adaptada e as demais não adaptadas. As amostras do músculo Longissimus dorsi de animais dos dois grupos genéticos foram maturadas...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Animais cruzados.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/575852
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Análise sensorial descritiva de carne bovina proveniente de animais cruzados. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FLEMING, V. do N.; SAKAMOTO, L. S.; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T..
O Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina, neste sentido são necessárias estratégias para otimizar a produção e ao mesmo tempo garantir a qualidade da carne bovina. O objetivo foi avaliar as características sensoriais (aroma e sabor característico de carne bovina, maciez e suculência) de animais machos e fêmeas de nove grupos genéticos terminados em confinamento, por meio de análise descritiva quantitativa. Foram utilizados 54 animais, machos e fêmeas, filhos de fêmeas Nelore, ou cruzadas ½ Angus + ½ Nelore ou ½ Senepol + ½ Nelore com touros da raça Canchim, Charolês ou Angus. Foram encontrados efeitos isolados para raça do touro (RT), grupo genético da vaca (GGV) e sexo, bem como uma interação dupla RT x GGV para o atributo maciez, machos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Animais cruzados; Maciez; Bovino; Beef quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060547
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Avaliação da qualidade da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais cruzados de raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
PINHEIRO, M. B.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CARRIJO, M. R.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
A agropecuária brasileira tem grande importância econômica no país e a pecuária bovina tem grande influência nesse quadro, pois o Brasil é o maior exportador mundial de carne bovina. Dessa maneira, os mercados consumidores mundiais visam à qualidade de tal alimento. Em específico, no caso da carne, os atributos qualitativos mais observados são a palatabilidade (maciez, textura, sabor e suculência) e a aparência (cor, firmeza e marmorização), sendo estes observados por meio de características físico-químicas obtidas no músculo Longissimus dorsi. Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química da carne bovina fresca e maturada proveniente de diferentes cruzamentos entre mães F1 (Nelore x Angus), cruzadas com touro Canchim (CX) ou...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Qualidade; Raças adaptadas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574413
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Avaliação das correlações entre medidas de espessura de gordura subcutânea e área de olho de lombo na carcaça e por ultrassonografia em bovinos cruzados, machos e fêmeas, terminados em confinamento. Repositório Alice
MEO FILHO, P. de; SILVA, M. L. P. da; SAKAMOTO, L. S.; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carcaça; Gordura; Avaliação; Gado de corte; Cruzamento; Confinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001716
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Avaliação econômica de cortes cárneos de bovinos cruzados. Repositório Alice
MÉO FILHO, P. de; SILVA, M. L. P. da; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação econômica; Gado de corte; Cruzamento; Corte cárneo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001754
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Desempenho e qualidade da carne de bovinos cruzados alimentados com diferentes dietas em confinamento. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da.
Com a alta demanda mundial de carne de qualidade, a utilização de cruzamento entre raças e de dieta com teores elevados de energia são estratégias que podem ser utilizadas visando à melhorias na eficiência do sistema de produção de carne bovina e na qualidade do produto final. Assim, o objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho (pesos, ganhos em peso, consumo de matéria seca, eficiência alimentar e dias em confinamento), características de carcaça (peso e rendimento de carcaça fria, pesos dos cortes primários, espessura de gordura, mármore, área de olho de lombo e rendimento de cortes cárneos) e de qualidade da carne (cor, pH, capacidade de retenção de água, perda por cozimento, força de cisalhamento, % de lipídios, perfil de ácidos graxos e análises...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Charolês; Gordura protegida; Hereford; Threecross.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047740
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Effect of diet on sensory characteristics and Acceptance of beef from crossbred animal. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Beef cattle; Crossbred; Diet; Sesnsory characteristics.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001695
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Growth performance of feedlot-finished beef cattle from different genetic groups. Repositório Alice
BRITO, G. F. de; SILVA, M. L. P. da; BERNDT, A.; ALENCAR, M. M. de; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Beef cattle; Crossbreeding; Dry matter intake; Feed efficiency; Selection; Weight gain.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963109
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Meat quality from beef cattle of different genetic groups finished on feedlot or pasture. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; DIESEL, T.; SILVA, M. L. P. da; ALENCAR, M. M. de..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Beef; Meat quality; Feedlot; Or pasture; Genetics groups.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968226
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Meat quality of beef from crossbred animals fed two different diets. Repositório Alice
NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; BRITO, G. F.; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Beef cattle; Cross breeding; Meat quality; Diets.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968230
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Qualidade da carne bovina maturada de diferentes marcas comerciais. Repositório Alice
CARRIJO, M. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; SILVA, M. L. P. da; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; TOFFANI, P. R. P.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
O Brasil exporta cerca de dois milhões de toneladas de equivalente-carcaça por ano, consolidando-se dessa maneira como o maior exportador mundial de carne bovina. O mercado consumidor mundial visa principalmente à qualidade desse alimento, e parâmetros como pH, cor e maciez são de grande importância. A maturação é um processo no qual se obtém carne com melhores propriedades de maciez e sabor, sendo largamente disponível comercialmente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Marcas comerciais; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574339
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Sensory acceptance of beef from crossbred animals. Repositório Alice
NASSU, R. T.; BRITO, G. F.; SILVA, M. L. P. da; BERNDT, A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Animal crossbred; Beef; Sensory acceptance.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965934
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