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Homogeneidade e heterogeneidade de variância residual em modelos de regressão aleatória sobre o crescimento de caprinos Anglo-Nubianos. Repositório Alice
SOUSA, J. E. R. de; SILVA, M. de A. e; SARMENTO, J. L. R.; SOUSA, W. H. de; SOUZA, M. do S. M. de; FRIDRICH, A. B..
O objetivo deste trabalho foi comparar modelos de regressão aleatória com diferentes estruturas de variâncias residuais, na estimação dos componentes de covariância e parâmetros genéticos de características de crescimento de caprinos. A função de regressão por meio de polinômios ortogonais de Legendre de ordem quatro foi usada para modelar a trajetória média de crescimento animal, e de ordem três, para modelar os efeitos genéticos aditivos direto e materno e de ambiente permanente. Diferentes estruturas de variâncias residuais foram consideradas, por meio de classes de uma a sete variâncias residuais, e funções de variâncias com uso dos polinômios ordinários e de Legendre, com ordens que variaram de linear até a do quarto grau. Os modelos foram comparados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Função de covariância; Parâmetro genético; Polinômio de Legendre; Polinômio ordinário.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125702
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Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com levedura seca de cana-de-açúcar. Repositório Alice
MAIA, G.A.R.; FONSECA, J.B.; SOARES, R.da T.R.N.; SILVA, M. de A. e; SOUZA, C.L.M. de.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) à dieta de poedeiras na qualidade dos ovos. Foram utilizadas 120 poedeiras comerciais com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% de proteína bruta), isoenergéticas (2.800 kcal de energia metabolizável/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% P disponível) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de levedura seca não alteraram o peso do ovo (64,35±0,85 g), a altura do albúmen (7,95±0,22 mm), a unidade Haugh (87,42±1,31), os sólidos totais da gema...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Alimento; Nutrição animal; Ave; Feed; Animal nutrition; Poultry.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/108731
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Utilizacao do Botanal em Comparacao a Outros Metodos de Avaliacao, em Pastagens Naturais. Repositório Alice
COSER, A.C.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; GOMIDE, J.A.; SILVA, J.F.C. da; SILVA, M. de A. e; GARCIA, R.; MARTINS, C.E..
0 presente trabalho foi conduzido em três áreas de pastagens naturais de Viçosa, MG, em dois relevos (côncavo e convexo) e em duas épocas de amostragem (abri/maio e outubro/novembro de 1985). Os objetivos foram: testar o programa BOTANAL nas pastagens, comparar suas estimativas com as de outros métodos de avaliação, e explicar diferenças entre sítios ecológicos. Verificou-se grande similaridade entre os métodos de avaliação em relação aos parâmetros estudados. Paspalum spp., ciperáceas e leguminosas e o componente capim-gordura foram as espécies indicadoras nos relevos côncavo e convexo, respectivamente, caracterizando-os como sítios ecológicos distintos. 0 programa BOTANAL mostrou uma tendência de superestimar os componentes avaliados, o que indica...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Avaliação de pastagens; Composição botânica; Produção de matéria seca.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105808
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