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Ácido indolbutírico e substratos no desenvolvimento de estacas de umbuzeiro em três estádios fenológicos. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C..
As frutas nativas passaram a ser vista como excelente alternativa para os agricultores das diversas regiões do país, principalmente, do semiárido nordestino. Contudo, observa-se que muitas espécies do bioma caatinga sofrem devastação, especialmente o umbuzeiro. Portanto, é importante difundir tecnologias com vista a preservação destas espécies, especialmente voltadas para produção de mudas pelo método vegetativo, que possibilitará maior uniformidade e produtividade das espécies nativas. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar o uso de ácido indolbutirico e diferentes substratos e estádios fenológicos no enraizamento de estacas de umbuzeiro. O experimento foi conduzido na Unidade Acadêmica de Serra Talhada em condições em viveiro telado com 50% de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Auxina; Regulador vegetal; Umbu; Regulador de crescimento; Bioma Caatinga; Planta nativa; Spondias tuberosa; Plant growth regulators.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087953
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Caracterização física e físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo enxertado em espécie silvestre Passiflora setacea D.C. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; SILVA, J. R. da; BASTOS, D. C.; SANTOS, A. K. E. dos; SILVA, M. de S..
Objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade de 35 frutos de maracujazeiro-amarelo enxertado em Passiflora setacea.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracterização físico-química; Maracujá; Porta enxerto; Passion fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056549
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Conservação de frutos de seis cultivares de maracujazeiro azedo em dois estádios de maturação. Repositório Alice
SILVA, M. de S.; ATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. R. da.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Pós-colheita; Conservação; Passion fruits; Postharvest treatment; Food preservation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994640
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Melhoramento de plantas: viabilidade genética, ferramentas e mercado. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; SILVA, M. de S.; PEIXOTO, J. R..
bitstream/item/185597/1/Melhoramento-de-plantas.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098740
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Parasitismo de Dichelops melacanthus (Hemiptera: Pentatomidae) por Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) criados em ovos de Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae). Repositório Alice
SILVA, M. de S.; BATISTA, A. S.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F..
O parasitoide de ovos de percevejos Telenomus podisi é generalista, mas o percevejo marrom da soja Euschistus heros é considerado seu principal hospedeiro. Alguns estudos de levantamentos de inimigos naturais associaram T. podisi ao percevejo barriga verde Dichelops melacanthus. Há necessidade de estudos visando o melhoramento de técnicas para a produção desse parasitoide e utilização em larga escala nas lavouras. Com isso, o objetivo desse estudo foi verificar o parasitismo de D. melacanthus a partir de uma colônia de T. podisi estabelecida no seu principal hospedeiro E. heros, com a finalidade de futuras liberações em campo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dichelops melacanthus; Telenomus podisi; Parasitóide de ovos; Controle biológico; Praga de planta; Euschistus heros; Percevejo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018937
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Parasitismo de Dichelops melacanthus (Hemiptera: Pentatomidae) por Telenomus podisi (Hymenoptera: Platygastridae) criados em ovos de Euschistus heros (Hemiptera: Pentatomidae). Repositório Alice
SILVA, M. de S.; BATISTA, A. S.; ALONSO, J. D. de S.; HIROSE, E.; BARRIGOSSI, J. A. F..
O parasitoide de ovos de percevejos Telenomus podisi é generalista, mas o percevejo marrom da soja Euschistus heros é considerado seu principal hospedeiro. Alguns estudos de levantamentos de inimigos naturais associaram T. podisi ao percevejo barriga verde Dichelops melacanthus. Há necessidade de estudos visando o melhoramento de técnicas para a produção desse parasitoide e utilização em larga escala nas lavouras. Com isso, o objetivo desse estudo foi verificar o parasitismo de D. melacanthus a partir de uma colônia de T. podisi estabelecida no seu principal hospedeiro E. heros, com a finalidade de futuras liberações em campo. Os experimentos foram desenvolvidos em laboratório, em maio de 2015. A colônia de T. podisi foi estabelecida em ovos de E. heros...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Entomologia.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030022
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Produtividade e características de frutos de seis cultivares de maracujazeiro azedo no semiárido pernambucano. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. R. da; SILVA, M. de S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pernambuco; Semiárido; Maracujá; Produtividade; Passion fruits; Fruiting; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994697
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Qualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A..
Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade pós-colheita da romã comercializada no semiárido pernambucano por meio de características físicas e físico-químicas. Para a determinação das características físicas e físico-químicas, foram adquiridas romãs em três estabelecimentos comerciais (feira livre e agroecológica e supermercado), sendo determinados: comprimento (cm), diâmetro do fruto (cm), espessura da casca (mm), massa do fruto (g), rendimentos de suco (%), casca (%) e sementes (%), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%), ácido ascórbico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo in natura; Semiárido; Romã; Pós-Colheita; Comercialização; Punica Granatum; Postharvest technology; Pomegranates.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094403
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