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Avaliação de compostos bioativos em mamão desidratado. Repositório Alice
SANTOS, T. M. de S.; SANTANA, S. C.; SILVA, P. R. N. da; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de.
O mamão destaca-se por seu elevado valor nutricional, sendo rico em açúcares e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C. A desidratação é uma tecnologia que preserva a qualidade nutricional e sensorial das frutas e promove a concentração dos compostos bioativos, permitindo uma maior ingestão destes por grama de produto
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003252
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Avaliação dos atributos de qualidade do amido de plátanos. Repositório Alice
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; FERNANDES, J. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062410
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Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de chips de plátanos. Repositório Alice
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SENA, L. de O..
No Brasil os chips de plátanos são produzidos por pequenas agroindústrias artesanais, onde a qualidade dos produtos não é determinada por nenhum parâmetro preestabelecido. Esses chips são obtidos pelo processo de fritura, que aumenta consideravelmente o teor de lipídeos e o valor calórico do produto final. Entretanto, há uma tendência do consumidor em optar por alimentos mais saudáveis e de menor valor calórico; assim, a realização de pesquisas para obter chips com baixos teores de gordura, mas que mantenham a textura crocante e boa aceitação sensorial atende a essa demanda.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação; Musa spp; Processamento; Desidratação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032152
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Determinação do teor de minerais em farinhas elaboradas com bananas verdes Repositório Alice
SILVA, P. R. N. da; VIANA, E. de S.; ALMEIDA, J. M.; REIS, R. C..
bitstream/item/169925/1/NUMF-D2-122-17-V02-Aprovado.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083717
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Processo agroindustrial: obtenção de chips de plátano pelo processo de desidratação Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, P. R. N. da; SANTOS JÚNIOR, M. B. dos.
Os plátanos, conhecidos como ?bananas da Terra?, são consumidos cozidos, fritos ou assados, constituindo-se como componentes importantes da dieta dos habitantes de alguns países da América do Sul, África, Ásia, América Latina e ilhas do Pacífico. A produção mundial, em 2012, foi de 37 milhões de toneladas, com destaque para Uganda, Gana e Camarões, que, juntos, são responsáveis por 43,8% da produção mundial (FAO, 2014).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054678
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Processo Agroindustrial: obtenção de mamão Formosa desidratado incorporado de frutooligossacarídeo. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; SANTOS, T. M. de S.; SILVA, P. R. N. da.
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059198
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