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Agronomic performance of 'Valência' orange combined with 13 rootstocks in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. Repositório Alice
KIRINUS, M. B. M.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, P. S. da; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B.; SOARES FILHO, W. dos S..
bitstream/item/197746/1/Roberto-Pedroso-1678-3921-pab-54-e00461.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus Sinensis; Bioactive compounds; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109329
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Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
bitstream/item/187774/1/Trabalho-tecnologia-cocada-RTorrezan-e-outros-CBCTA-2018.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doce de coco; Análises físico-químicas; Tecnologia de Alimento; Cocos Nucifera; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100748
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Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
O fruto do coqueiro é constituído por albúmen líquido (água de coco), albúmen sólido ou amêndoa, endocarpo e casca. A variedade Anã é a mais utilizada para a extração de água de coco e quando do seu processamento são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto com potencial de aproveitamento industrial, ainda pouco estudado. Este trabalho teve por objetivo utilizar este albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas cremosas adicionadas de frutas tropicais. O albúmen sólido foi extraído manualmente e foi calculado o rendimento da sua extração e das cocadas elaboradas. As cocadas foram elaboradas com adição de açúcar e pectina e concentradas até a consistência cremosa. Foram analisados o pH, acidez total titulável e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas tropicais; Cocos nucifera L; Doce de coco; Análises físico-químicas; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100614
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Avaliação comparativa do desenvolvimento de cereais de inverno como alternativa forrageira para pastejo precoce. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVA, P. S. da; SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G..
Resumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avena Sativa; Triticum Aestivum; Trigo; Aveia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099503
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Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produto de Origem Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100619
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Avaliação sensorial de cocadas elaboradas com albúmen sólido de coco verde e polpas de frutas tropicais. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SILVA, P. S. da; PACHECO, I. da S.; SÁ, D. de G. C. F. de.
A cocada é um doce à base de coco maduro, tradicional em várias regiões do mundo, muito apreciada no Brasil. O objetivo deste trabalho foi definir as formulações de cocadas mais adequadas sensorialmente elaboradas a base de albúmen sólido de coco verde, adicionadas de frutas tropicais, visando proporcionar uma melhoria de sabor e a redução da quantidade do açúcar adicionado. Foram elaboradas doze formulações de cocadas de consistência cremosa com a adição de polpas de umbu, mamão, abacaxi e manga, além de açúcar e pectina comercial. A avaliação da aceitação sensorial foi realizada por meio de escala hedônica de 7 pontos, com 80 a 120 consumidores. Avaliou-se também a percepção dos consumidores com relação ao ideal de doçura, sabor da fruta adicionada e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aceitação sensorial; Escala do ideal; Cocada cremosa; Doce de fruta; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100738
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Características fenológicas de tomateiro (Lycopersicon esculentum L.) fertirrigado com solução contendo sólidos marinhos. Repositório Alice
ARAUJO, M. S. de; SILVA, P. S. da; SOUZA, S. de; SANTOS, J. D. M. dos; GOMES, T. C. de A.; LIMA, C. C. de..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: TOMATE; FERTIRRIGAÇÃO; FENOLOGIA.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946908
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Caracterização da massa de forragem do pastejo simulado de capim-sudão BRS Estribo com e sem irrigação. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; OLIVEIRA, L. G. G. de; SILVEIRA, M. C. T. da; GENRO, T. C. M..
Resumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim sudão; Pastejo; Forragem.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099542
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Efeito residual da adubação com compostos orgânicos enriquecidos em nutrientes e com diferentes graus de decomposição no cultivo da alface em sistema orgânico. Repositório Alice
JASSE, M. E. C.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; GROSSI, A. C.; SILVA, P. S. da; SILVA, G. P. de P.; PERIN, J. E..
bitstream/item/177561/1/A2886-T4963-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivar Regina de Verão; Adubação orgânica; Alface; Compostagem; Resíduo; Decomposição; Produtividade; Lactuca Sativa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862906
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Estimação dos volumes das seções do bulbo úmido na irrigação por ponto. Infoteca-e
MATA, S. S. da; RESENDE, R. S; SILVA, P. S. da; AMORIM, J. R. A. de; LEAL, M. de L. da S..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação por ponto; Irrigação localizada.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/372617
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Influencia da cultivar de morangueiro sobre as populações do ácaro-rajado e do predador Neoseiulus californicus. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; MICHEREFF FILHO, M.; SOUZA, T. A.; LIMA, P. H. F.; SOUZA, A. C. A. T..
Este trabalho teve por objetivo determinar a influência de diferentes cultivares de morangueiro sobre as populações do ácaro-rajado e do ácaro predador Neoseiulus californicus, em cultivo orgânico de morangueiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acáro-rajado.; Morango; Inseto; Praga; Produção organica.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/992236
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Influência da cultivar de morangueiro sobre as populações do ácaro-rajado e do predador Neosiulus californicus. Repositório Alice
SILVA, P. S. da; SOUSA, N. C. M.; SILVA, K. A. S.; MICHEREFF FILHO, M.; SOUZA, T. A. de; ABREU, B. G. de.
Este traalho teve por objetivo determinar a influência de diferentes cultivares de morangueiro sobre as populações do ácaro predador Neoseiulus californicus (Phytoseiidae) e do ácaro-rajado (Tetranychus urticae), em cultivo orgânico de morangueiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acáro-rajado; Morango; Praga; Inseto; Produção organica; Fragaria ananassa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974929
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Influência de práticas culturais na infestação de pragas em tomateiro orgânico. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; MAROUELLI, W. A.; GRAVINA, C. S.; RESENDE, F. V.; SILVA, P. S. da; NAGATA, A. K. I.; LIZ, R. S. de.
Este trabalho teve como objetivo determinar a influência dos sistemas de irrigação, do tipo de cobertura do solo e do cultivo consorciado na ocorrência da mosca-branca (Bemisia tabaci) e da geminivirose e dos broqueadores de frutos Tuta absoluta e Spodoptera eridania em tomateiro para mesa conduzido em sistema de orgânico.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Produção organica; Irrigação; Solo; Mosca branca; Solanum lycopercum.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/991942
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Insecticide resistance and control failure likelihood of the whitefly Bemisia tabaci (MEAM1; B biotype): a Neotropical scenario. Repositório Alice
DÂNGELO, R. A. C.; MICHEREFF FILHO, M.; CAMPOS, M. R.; SILVA, P. S. da; GUEDES, R. N. C..
Insecticide resistance is a standing concern for arthropod pest species, which may result in insecticide control failure. Nonetheless, while insecticide resistance has remained a focus of attention for decades, the incurring risk of insecticide control failure has been neglected. The recognition of both problems is paramount for arthropod pest management and particularly so when invasive species notoriously difficult to control and exhibiting frequent cases of insecticide resistance are considered. Such is the case of the putative whitefly species Middle East-Asia Minor I (MEAM1) (Bemisia tabaci b-biotype), for which little information is available in the Neotropics.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mosca Branca; Inseticida; Azadirachtin; Aleyrodidae.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091562
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Inseticidas para controle da mosca-branca (Bemisia tabaci, biótipo B) e redução da transmissão de begomovírus ao tomateiro. Repositório Alice
RODRIGUES, T. G.; ESASHIKA, D. A. S.; MICHEREFF FILHO, M.; NUNES, J. S.; SILVA, P. S. da.
Este trabalho tem como objetivos avaliar a eficiencia de inseticidas químicos sintéticos no controle de adultos de mosca-branca e determinar seu potencial de interferencia na transmissão do begomovirus ao tomateiro.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Praga; Inseto; Mosca-branca; Solanum lycopersicum.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974930
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Levantamento de espécies de noctuídeos em cultivos de tomateiro no Brasil. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; BOITEUX, M. E. de N. F.; BOITEUX, L. S.; SPECHT, A.; MOITA, A. W.; SILVA, K. F. A. de S.; SILVA, P. S. da; SOUSA, N. C. de M..
O presente trabalho teve como objetivos: (1) determinar quais as espécies de Noctuidae ocorrem nas principais regiões produtoras de tomate no país, (2) estimar a importância relativa dessas espécies e (3) identificar a espécie prevalente como broqueadora de frutos e seu potencial de dano.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Helicoverpa armigera; Solanum lycopersicum.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093696
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Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Infoteca-e
MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P..
2013
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Praga; Inseto; Produção orgânica; Ecologia vegetal; Clima; Solo; Controle biológico; Inimigo natural; Predador; Abobora; Abobrinha; Melão; Melancia; Pepino; Alho; Cebola; Batata; Couve; Couve-flor; Brócolo; Repolho; Morango; Tomate; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Allium sativum; Allium cepa; Solanum tuberosum; Brasssica pekinensis; Brassica oleracea acephala; Brassica oleracea var capitata; Fragaria x ananassa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957535
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Monitoramento de pulgões e incidência de viroses em abobora (Cucurita moschata) no Brasil Central. Repositório Alice
COSTA, J. R.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; MADEIRA, N. R.; AMARO, G. B.; SILVA, P. S. da; TEIXEIRA, A. C. A.; GRAVINA, C. S.; SOUSA, N. C. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Abobora; Praga; Inseto; Vírus; Cucurbita moschata.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974991
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Mosca-branca no feijao: o problema se chama VMDF -I. Repositório Alice
BLEICHER, E.; SILVA, P. S. da; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. de; MOREIRA, F. R. B..
bitstream/item/182483/1/A-Granja-v.55-n.610-p.42-43-1999.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; VMDF; Bemisia spp; Whiteflies; Control; Management; Feijão; Manejo; Beans.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134551
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Mosca-branca no feijao: o problema se chama VMDF -II. Repositório Alice
BLEICHER, E.; SILVA, P. S. da; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. de; MOREIRA, F. R. B..
bitstream/item/182513/1/A-Granja-v.55-n.611-p.46-47-1999.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mosca-branca; Controle; VMDF; Bemisia spp; Whiteflies; Control; Management; Feijão; Manejo; Beans.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134552
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