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Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Composição centesimal; Minerais.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916106
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Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A..
A Baía de Sepetiba é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro, onde ocorre um grande número de espécies de peixes em seus primeiros anos de vida, constituindo área de criação de peixes e crustáceos de importância econômica local. Com desenvolvimento do complexo industrial e a crescente densidade populacional nas zonas urbanas situadas nas proximidades da Baía, inúmeras alterações na qualidade de água e sua transferência para a biota tem sido descritas por Pfeiffer et al. (1985)1. Dessa forma é possível que haja uma considerável perda ambiental ao longo do tempo, fragilizando ainda mais a economia do pescador artesanal. Considerando a ?cercada? como uma arte de pesca de grande importância para a manutenção e o sustento de muitas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Contaminantes; Minerais; ICP-OES.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074435
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Coletânea de métodos analíticos para determinação de fibra. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; SILVA, T. dos S.; FELBERG, I..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra; Métodos analíticos.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916402
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Composição centesimal em massas alimentícias a base de mistura de farinha de trigo, farinha de arroz e farinha de feijão biofortificadas. Repositório Alice
MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, T. dos S.; SOUZA, P. S. de; OLIVEIRA, E. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Desnutrição; Macarrão.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946991
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Desempenho dos laboratórios da EMBRAPA/CTAA em ensaios interlaboratoriais. Repositório Alice
SILVA, T. dos S.; FREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Interlaboratorial; Qualidade; EPLNA.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877748
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Incidence of phytate in raw and cooked beans Olathe. Repositório Alice
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; VIANA, J. L..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitato; Feijão Olathe.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878516
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Método de digestão por via úmida para determinação de microelementos e elementos traços por espectrometria de emissão óptica em vinhos. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SILVA, T. dos S.; CONTE, C..
A presença e a concentração de elementos minerais em vinhos é uma das técnicas empregadas para distingui-los. A espectrometria de emissão óptica tem sido empregada para análise do perfil mineral de vinhos e esta técnica exige uma etapa de pré-tratamento da amostra para destruição da matéria orgânica. O objetivo deste trabalho foi definir um método de digestão por via úmida, em amostras de vinhos, capaz de avaliar quantitativamente a presença de Cd, Co, Li, Sc, Ti, V, Ba, Fe, Mn, Sr e Zn, evitando diluição da amostra e empregando menor concentração na fortificação, de modo a se reproduzir valores encontrados na natureza. Para tanto, foi testada a digestão por via úmida de vinhos tintos e brancos, provenientes do Vale do Submédio São Francisco, Brasil. A...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perfil mineral; Taxa de recuperação; Preparo de amostra.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039724
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Procedimento operacional padrão para determinação de fibras solúvel e insolúvel. Infoteca-e
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CARVALHO, P. G. B. de; TUPINAMBA, D. D.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.; MOURA, C. F. H..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra solúvel; Fibra insolúvel.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416714
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