Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento e avaliações físico-química e sensorial de bebida láctea saborizada de cenoura e laranja com o soro do leite de búfala. Repositório Alice
SILVA, W. B.; LORENZO, N. D.; DIAS, P. A. V.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LIMA, L. G. B.; SANTOS, L. N. dos; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NERES, L. de S.; NAHUM, B. S..
Esta pesquisa foi realizada para avaliar o desenvolvimento, as características físico-químicas e sensoriais de bebida láctea com cenoura sabor de laranja, utilizando soro de leite de búfala, no Laboratório do Centro de Ciências Naturais e Tecnologia da Universidade do Estado do Pará, com base de soro de leite de búfalo, do rebanho da Embrapa Amazônia Oriental , Belém, Estado do Pará, Brasil. Inicialmente, a calda é feita com cenoura, suco de laranja, sacarose e água, que foi misturada a 45 º C, e, subsequentemente, empacotado e refrigerado. Em seguida, foram realizadas análises físico-química e sensorial. Análise sensorial confirmou a aceitabilidade do produto, com ênfase sobre o sabor e aparência global.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite fermentado; Hortaliça; Fruto cítrico; Tecnologia de alimentos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração, avaliação microbiologia e sensorial de doce de leite de búfala com adição de morango. Repositório Alice
NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; SILVA, B. A. da; SILVA, W. B.; RIBEIRO, I. de A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NORONHA, G. N.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microbiologia; Sensorial; Doce de leite; Búfala; Morango.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça. Repositório Alice
SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N..
Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento funcional; Lipídeo; Fibras; Agregar valor; Bubalino.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice SPAD e produtividade de milho sob efeito de uréia protegida e comum em diferentes dosagens. Repositório Alice
SICHOCKI, D.; WEHREN, D. H.; VOLF, M. R.; WRUCK, F. J.; RIBEIRO, J. F.; SILVA, W. B.; SEGATE, T.; SILVA, L. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes doses de nitrogênio e duas fontes desse nutriente na cultura do milho. As fontes utilizadas foram uréia comum e Kincoat.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Uréia; Clorofila; Nitrogênio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho sob efeito de diferentes doses de uréia. Repositório Alice
WEHREN, D. H.; VOLF, M. R.; SICHOCKI, D.; WRUCK, F. J.; SILVA, W. B.; RIBEIRO, J. F.; SEGATE, T.; SILVA, L. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes doses de nitrogênio na cultura do milho.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Uréia; Fitomassa; Nitrogênio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877697
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de fósforo e potássio em relação a diferentes coberturas de solo e deferentes estratificações de profundidades de coletas de solo. Repositório Alice
VOLF, M. R.; SICHOCKI, D.; WRUCK, F. J.; RIBEIRO, J. F.; SEGATE, T.; SILVA, W. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes coberturas de solo nos níveis de Fósforo e de Potássio em diferentes estratificações de coleta de solo, e mensurar qual a diferença entre as diferentes coberturas e se as profundidades de coleta são influenciadas pelas coberturas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reciclagem de nutrientes; Solo; Brachiaria; Pousio; Cobertura do solo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B..
Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Agregação de valor; Geração de renda; Tecnologia de alimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil sensorial do requeijão cremoso condimentado elaborado com leite de búfala, em Belém, Pará. Repositório Alice
SILVA, W. B.; NERES, L. de S.; SANTOS, L. N. dos; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, B. A. da; AFONSO, M. B.; MIRANDA, R. de N. de; NAHUM, B. S.; CUNHA, T. F.; LIMA, L. G. B..
Este trabalho visa elaborar três formulações de requeijão cremoso condimentado, com leite de búfala: A ? orégano; B ? manjericão; e C - pimenta calabresa, com intuito de adicionar novos sabores ao derivado e caracterizá-los sensorialmente. Os derivados foram elaborados a partir da massa dessorada, obtida pela acidificação do leite de búfala, com adição de manjericão, orégano e pimenta calabresa, 0,7% em cada formulação. Foi realizado o teste de aceitação com 60 julgadores, dentre os quais, 53,8% do sexo feminino e 46,2% do masculino, entre os quais 87,2% com idade entre 16 e 25 anos e 35,9% raramente consumiam o derivado. Na interação Sexo vs. Idade vs. Na intenção de compra, 79,5% dos provadores comprariam requeijão cremoso de leite de búfala condimentado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Derivados lácteos; Orégano; Manjericão; Pimenta calabresa; Inovação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade da soja cultivada sobre diferentes coberturas de solo, e diferentes adubações. Repositório Alice
VOLF, M. R.; SICHOCKI, D.; WRUCK, F. J.; RIBEIRO, J. F.; SEGATE, T.; SILVA, W. B.; OLIVEIRA, L. A. de..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes coberturas de solo nas características agronômicas e na produtividade da cultura da soja, e mensurar a necessidade da adubação química da cultura da soja quando esta for cultivada sob diferentes coberturas.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Cobertura do solo; Adubação; Produtividade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877645
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uréia protegida e sua influência no desenvolvimento da cultura do milho. Repositório Alice
SICHOCKI, D.; WEHREN, D. H.; VOLF, M. R.; SILVA, L. S.; WRUCK, F. J.; RIBEIRO, J. F.; SILVA, W. B.; SEGATE, T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes doses de nitrogênio utilizando como fonte a fórmula comercial Kincoat na cultura do milho.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Zea mays; Uréia; Produtividade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877691
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional