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A coloração das folhas da videira evidencia a chegada do outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Senescência; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Dormência; Fotossíntese; Folha; Cor; Doença de planta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889114
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Aplicação de agroquímicos no sistema convencional e na produção integrada de uva para processamento. Repositório Alice
BERTOLDO, K.; SILVEIRA, S. V. da.
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Produção integrada; Uva; Viticultura; Agrotóxico; Adubo; Fungicida; Inseticida; Herbicida.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979970
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Boas práticas agrícolas e produção integrada. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Programa alimentos seguros PAS; Produção integrada; Produtos agrícolas; Alimentos seguros; Manejo integrado de pragas; MIP; Best agricultural practices; Good agricultural practices; Integrated pest management; IPM (integrated pest management); Gap.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007650
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Colheita e transporte. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da.
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Colheita da uva; Maturação da uva; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028001
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Colheita e transporte. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da.
As fases de pré-colheita e colheita da uva são fundamentais para garantir a qualidade dos produtos elaborados, posteriormente, no estabelecimento vinícola. Dessa forma, fazem-se necessários cuidados especiais dos agricultores nessa fase para atingir o patamar ideal. Para determinar o ponto exato de colheita, deve-se acompanhar a evolução da maturação da uva, no mínimo, quatro semanas antes da data tradicional de colheita da cultivar, utilizando os critérios sensoriais, visuais e de medição do grau glucométrico ou grau Brix, os quais constam no início do Caderno de Campo da PIUP. Além disso, respeitar o período de carência, o intervalo de segurança, as concentrações dos produtos recomendadas pelo fabricante e cuidados sanitários no momento da colheita -...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maturação; Colheita; Transporte; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060287
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Coloração diferenciada das folhas da videira no outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Com a chegada das primeiras temperaturas baixas do ano, começamos a observar mudanças significativas na coloração das folhas das plantas caducifólias, isto é, aquelas que perdem suas folhas no inverno. A videira faz parte deste grupo de plantas, sendo muito importante que o viticultor examine com atenção o seu vinhedo nesta época do ano, procurando observar sinais que denotem o estado sanitário e nutricional de suas plantas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança da coloração; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Folha; Cor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926121
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Combinação entre turfa vermelha e areia na obtenção de substrato-inóculo do fungo micorrízico arbuscular Glomus clarum. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da; FIALHO, F. B.; SCHWARZ, S. F.; SOUZA, P. V. D. de..
O objetivo com o presente estudo foi verificar a influência de diferentes proporções de turfa vermelha e areia na composição do substrato sobre a colonização radicular por fungos micorríozicos arbusculares (FMA) e no desenvolvimento vegetativo de aveia branca. O experimento foi conduzido em casa de vegetação e os tratamentos foram constituídos a partir de combinações de turfa vermelha (T) e areia (A): 100%A; 25%T+75%A; 50%T+50%A; 75%T+25%A; 100%T. Dez sementes de aveia foram emeadas por vaso plástico preto (350ml de volume), contendo 5 gramas de inóculo de Glomus clarum. Quarenta e três dias após a semeadura da aveia, foram realizadas avaliações de desenvolvimento vegetativo e colonização micorrízica do sistema radicular das plantas, através da presença de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Turfa vermelha; Inoculação; Aveia; Cobertura vegetal; Micorriza.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956765
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Cuidados no vinhedo que antecedem à colheita, para obtenção de uva de qualidade. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
2011
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Poda; Colheita; Manejo; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907929
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Cuidados pós-colheita em vinhedos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R..
Logo após a colheita, nos vinhedos do sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência. Neste período de transição, ao longo do outono, as plantas são estimuladas à dormência pela redução no comprimento do dia e principalmente pelas primeiras massas de ar polar (frente fria causa chuva) com temperaturas próximas ou abaixo de 7°C. Quando a planta recebe esses estímulos, as folhas começam a senescer até cair, perdendo aos poucos a função de fixação de carbono (fotossíntese). Entretanto, enquanto a videira não receber os primeiros frios, as folhas sadias estão funcionais e são capazes de produzir reservas, que ficam estocadas nos ramos, troncos e...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Sul do Brasil; Uva; Videira; Viticultura; Dormência.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069934
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Cuidados pós-colheita em vinhedos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R..
Logo após a colheita, nos vinhedos do Sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/ produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedo; Pós-colheita; Plantas de videira; Sul do Brasil; Período vegetativo produtivo; Período de repouso; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073809
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Cuidados pós-colheita em vinhedos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; SANTOS, H. P. dos; CAVALCANTI, F. R..
Logo após a colheita, nos vinhedos do Sul do Brasil, as plantas de videira iniciam uma etapa de transição entre o período vegetativo/produtivo e o período de repouso, conhecido como dormência. Neste período de transição, ao longo do outono, as plantas são estimuladas à dormência pela redução no comprimento do dia e principalmente pelas primeiras massas de ar polar (frente fria causa chuva) com temperaturas próximas ou abaixo de 7°C. Quando a planta recebe esses estímulos, as folhas começam a senescer até cair, perdendo-aos poucos a função de fixação de carbono (fotossíntese). Entretanto, enquanto a videira não receber os primeiros frios, as folhas sadias estão funcionais e são capazes de produzir reservas, que fitam estocadas nos ramos, troncos e,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedos; Uva; Pós-colheita; Videira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069068
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Cultura alternativa: instalação de pomar de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
O quivizeiro é originário das regiões altas e úmidas do vale do rio Yang-Tzé, entre os 25° e os 35° de latitude norte, na China. Em seu habitat original, cresce em bosques e montanhas que podem atingir até dois mil metros de altitude. Apesar de o quivizeiro ter demonstrado adaptação climática nas condições do sul do Brasil, se não forem observados critérios técnicos a tendência é a planta vegetar mais do que frutificar, além de ocorrer acentuada morte de plantas, por doenças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Fruticultura; Kiwi; Produção; Planejamento; Plantio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970854
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Cursos de habilitação para produção integrada de uva para processamento. Repositório Alice
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A..
2015
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cursos de habilitação; Uva para procesamento; Normas de produção integrada; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027936
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Cursos de habilitação para produção integrada de uva para processamento. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A..
Nas Normas da Produção Integrada de uva para Processamento (PIUP) e da Produção Integrada no Brasil é estabelecido que os responsáveis técnicos, os auditores e os funcionários que trabalham nos vinhedos e nos estabelecimentos vinícolas devem receber cursos de capacitação. Em atendimento à legislação, portanto, são listados nesse capítulo a relação de cursos e ementas dos mesmos, necessários à capacitação destes profissionais. Uma vez que a legislação e o conhecimento tecnológico e científico devem ser aplicados no Sistema da Produção Integrada e o caráter dinâmico dos mesmos, isto é, não são estanques ao longo do tempo, as atualizações dos cursos de capacitação da PIUP devem ser consultadas no site da Embrapa Uva e Vinho, no endereço...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cursos de habilitação; Uva oara processamento; Normas de produção integrada; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060125
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Diagnóstico do sistema de produção do quivi em pomares de Farroupilha/RS: principais demandas. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.; SANTOS, R. S. S. dos; NICKEL, O.; LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
2015
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomares; Fungos fitopatogênicos; Solos; Produção; Fertilidade dos solos; Farroupilha-RS; Quivi; Kiwi; Fruta de clima temperado; Pomar; Pragas.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025615
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Efeito da polinização artificial em quivizeiro. Repositório Alice
PEREIRA, A. R.; SANTOS, R. S. S. dos; SILVEIRA, S. V. da.
A cultura do quivizeiro, nas condições de cultivo e climáticas do sul do Brasil, apresenta o problema de desuniformidade da produção, o que diminui a rentabilidade da atividade, sendo a polinização artificial uma prática recomendada para aumentar a frutificação e a sua qualidade.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Quiwi; Quiviseiro; Polinização Artificial.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096923
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Effect of colonization acaulosporascrobiculatain grapevine plants in different nursery process systems Repositório Alice
PRETO, G. A. S.; ROSA, C. da.; FELDEBERG, N. P.; GROHS, D. S.; SILVEIRA, S. V. da; SINIGAGLIA, L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Patógeno; Doença de planta; Fungo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059324
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Embrapa acompanha a primeira auditoria da produção integrada de uva para processamento, Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
A produção integrada de uva para processamento (PIUP) teve seu início efetivo de implantação, após a validação, com a realização dos cursos de habilitação para responsáveis técnicos e auditores, no período de 29/05 a 08/06/2017.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção integrada de uva para processamento (PIUP); Auditoria; Cursos de habilitação; Uva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083121
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Encontro de iniciação científica, 15. 2017; Encontro de pós-graduandos da Embrapa Uva e Vinho, 11., 2017. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; ALVES, S. A. M.; BOTTON, M.; SILVEIRA, S. V. da; LIMA, S. de S.; FAJARDO, T. V. M..
Para desenvolver sua programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho compõe e se integra a uma grande rede de instituições parceiras. Atualmente 88 Instituições de Pesquisa e Universidades mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa. Neste ano estão sendo apresentados 45 trabalhos, o que revela o sucesso desse evento, ano após ano. Enfim, nosso agradecimento à Comissão Organizadora, a todos os participantes, e, em especial, à FAPERGS e ao CNPq, pelas bolsas oferecidas e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Embrapa; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; Ensino superior; Agricultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072692
Registros recuperados: 74
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