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Brotação da variedade Merlot (Vitis vinifera L.) na região da Campanha Gaúcha em função do tipo de poda e doses de cianamida hidrogenada. Repositório Alice
ROSA, A. M.; SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos.
Os objetivos deste trabalho foram avaliar a necessidade de uso e a seleção da dose de CH para promover a brotação uniforme de 'Merlot', conduzida em dois sistemas de poda, nas condições edafoclimáticas da Campanha.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Merlot; Cianamida hidrogenada; Viticultura; Uva; Brotação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996673
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Estimativa da Evapotranspiração de Referência em um vinhedo na Região da Campanha Gaúcha. Repositório Alice
GIULIANI, J. C.; SILVEIRA, T. M. T. da; ROSA, A. M.; SOUZA, P. V. D. de; SANTOS, H. P. dos; MARCHI, V. de V.; SOUZA, D. A..
O objetivo deste trabalho é ampliar o conhecimento da evapotranspiração de referência (ETo), uma das primeiras etapas para o manejo eficiente e racional de recursos hídricos. A ETo diária foi calculada pelo método de Penman-Monteith, parametrizado pela FAO, a partir de dados da estação meteorológica instalada nas proximidades de um vinhedo da Cooperativa Vinícola Nova Aliança Ltda./Filial 03 localizado no município de Santana do Livramento ? RS.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Manejo hídrico; Viticultura; Evapotranspiração; Manejo de água; Deficiência hídrica.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996674
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Propriedades físico-químicas da uva e do vinho 'Merlot' a partir de cultivos com diferentes proporções de área foliar por planta na Campanha Gaúcha. Repositório Alice
SILVEIRA, T. M. T. da; GIULIANI, J. C.; ROSA, A. M.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B..
O objetivo deste trabalho foi selecionar a proporção de área foliar por planta que possa garantir uma adequada qualidade enológica da uva e do vinho 'Merlot' na Campanha Gaúcha.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade enológica; Viticultura; Uva; Qualidade; Produção; Área foliar; Vinho; Propriedade físico-química.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996753
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Reservas de amido em sarmentos da cv. 'Merlot' cultivada na região da Campanha Gaúcha, submetida a diferentes proporções foliares. Repositório Alice
SILVEIRA, T. M. T. da; MARCHI, V. DE V.; SOUZA, D. A.; GIULIANI, J. C.; SANTOS, H. P. dos; MARODIN, G. A. B..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reservas de amido; Cv Merlot; Campanha Gaúcha; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033138
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Tolerância de gemas floríferas, flores e frutos de pessegueiro a temperaturas de ocorrência de geadas. Repositório Alice
BORGES, A. da F.; SILVEIRA, T. M. T. da; SANTOS, J. dos; RASEIRA, M. do C. B..
Na região produtora de pêssegos do sul do Brasil, não é rara a ocorrência de geadas nos meses de julho, agosto e, em alguns anos, até setembro. Este período coincide com a floração do pessegueiro e com o início do desenvolvimento dos frutos. Com a finalidade de testar possíveis diferenças entre cultivares quanto à tolerância a baixas temperaturas foram conduzidos experimentos, em delineamento inteiramente casualizado, nos anos de 2009 e 2010. Foram testados dois fatores (genótipo e estádio da gema floral), com três repetições e 20 botões forais por parcela. Os genótipos testados foram os cultivares ?Chimarrita?, ?Coral? e ?BR-1? e a seleção Cascata 730. Em 2010, foi acrescentado o cv. ?Charme?. Os estádios fenológicos testados foram: o de botão prateado,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pessego; Tolerância a geadas; Estádios fenológicos; Genótipos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928255
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