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Registros recuperados: 14 | |
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LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos.. |
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao Banco de Germoplasma da Embrapa Semiárido em Juazeiro, Bahia. Avaliaram-se 14 ciclos de produção, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no 1º semestre e de seis ciclos no 2º semestre entre os anos de 2002 a 2011. Foram caracterizadas as durações das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em acessos de uvas de mesa com e sem... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Videira; Vitis vinifera; Fenologia; Recursos genéticos; Uva de mesa; Uva; Grapes. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949975 |
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LEAO, P. C. de S.; SOARES, E. B.; SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos. |
Caracterizou-se a fenologia de 135 acessos de uvas de mesa pertencentes ao BAG da Embrapa Semiárido, considerando-se as médias em número de dias de oito ciclos no primeiro semestre e de seis ciclos no segundo semestre entre 2002 e 2011. Foi caracterizada a duração das principais fases fenológicas: gemas inchadas ao início de brotação (GI-IB), início de brotação à plena floração (IB-Fl), plena floração ao início de frutificação (Fl-IFr), início de frutificação ao início de maturação (IFr-IMt) e início de maturação até final de maturação (IMt-Mt), bem como o ciclo fenológico completo da poda à colheita, em dois grupos de cultivares de uvas de mesa. Os acessos foram classificados como: precoces, medianos e tardios. A variação na frequência dos acessos nas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Cultivar; Recursos genéticos; Vale do São Francisco.; Grape.; Uva; Fenologia.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960400 |
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RUFINO, M. do S. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; CORRÊA, M. P. F.; RIBEIRO, V. Q.; SOARES, E. B.; SOUZA, V. A. B. de.. |
Diversas espécies de cajuí ocorrem no Brasil, sendo o A. microcarpum a espécie que mais apresenta características semelhantes às do cajueiro comum (A. occidentale). Segundo Cavalcante (1996), o cajuí é uma árvore que mede de 25-30 m de altura, tronco reto, de 50-90 cm de diâmetro, casca espessa e copa bastante larga. O pedúnculo frutífero (pseudofruto), de 5-7 cm por 4-5 cm, é carnoso-sucoso, sendo que o fruto verdadeiro (castanha) é muito pequeno em relação ao pseudofruto. Os pedúnculos florais são pequenos, intragáveis, pois são muito ácidos, apenas doces quando bem maduros, tendo a casca muito rica em tanino. A região Meio-Norte brasileira tem, nos seus recursos naturais, uma grande oportunidade para o desenvolvimento de sua economia, através da... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cajuí; Fruta tropical; Propriedade físico-química; Genótipo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/60017 |
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SANTOS, S. do V.; SOARES, E. B.; LANDIM, C. S.; SILVA, U. A. da; TEIXEIRA, A. V. A.; BORGES, R. M. E.. |
Este trabalho teve como objetivo caracterizar frutos de linhagem S0 de aboboreira (Cucurbita moschata) para caracteres quantitativos em condições semiáridas. Os acessos BGC 432, BGC 567, BGC 498, BGC 504, BGC 545 e BGC 620, selecionados por apresentarem caracteres agronômicos e nutricionais de interesse para o programa de melhoramento de abóbora da Embrapa Semiárido, foram plantados no Campo Experimental de Bebedouro, Petrolina, PE, constituindo a população S0. Os frutos foram obtidos por meio de autofecundação. Os descritores avaliados foram: formato de fruto; coloração da casca; coloração da polpa; textura da superfície e presença/ausência de verrugas. O acesso que apresentou maior número de frutos com características idênticas ao parental foi o BGC 545... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cucurbita moschata; Sseleção; Autofecundação; Descritor; Abóbora; Hortaliça; Pumpkin. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944916 |
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CORREA, M. P. F.; RUFINO, M. do S. M.; VASCONCELOS, L. F. L.; RIBEIRO, V. Q.; SOARES, E. B.; ARAÚJO, E. C. E.. |
O cajuí é uma espécie nativa e dispersa na Amazônia, Nordeste, Goiás, Mato Grosso e Guianas. Habita na mata alta de terra firme ou de várzea, sendo raramente cultivado (Cavalcante,1996). Diversas espécies de cajuí ocorrem no Brasil, sendo o A. microcarpum a espécie que mais apresenta características semelhantes às do cajueiro comum (A. occidentale). O cajuí é uma espécie vulnerável do ponto de vista de exploração dos ecossistemas, não se conhecendo nenhum plantio comercial. Produz anualmente moderada quantidade de sementes viáveis, disseminadas pela avifauna. Sua floração inicia-se a partir de junho, prolongando-se até agosto. A maturação dos frutos ocorre de setembro a novembro, às vezes, estendendo-se até janeiro (Silva et al. 1992). Cada quilograma... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Cajuí; Fruta tropical; Semente; Genótipo. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/64968 |
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SILVA, S. F. da; SANTOS, J. Y. B. dos; SOARES, E. B.; LEAO, P. C. de S.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a brotação e a fertilidade de gemas nas varas e nos ?netos? de videiras ?Thompson Seedless? submetidas a diferentes manejos da copa durante o ciclo de formação. O experimento foi realizado na Fazenda Sereníssima em Lagoa Grande, PE, durante os ciclos de formação e de produção de 2010 e 2011. Os tratamentos foram representados pelos seguintes manejos: um desponte, sem a formação de ?netos?; dois despontes com eliminação de ?netos?; e dois despontes com formação de ?netos?. Os tratamentos foram aplicados durante o ciclo de formação e, no ciclo de produção, foram realizadas avaliações de brotação e de fertilidade de gemas, mediante a contagem para cada posição das gemas nas varas e nos ?netos?, do número de gemas... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Uva sem semente; Poda; Fertilidade de gema; Thompson Seedless; Variedade; Uva; Grapes. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945307 |
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ARAUJO, E. C. E.; OLIVEIRA, F. das C.; VASCONCELOS, L. F. L.; ALCOFORADO FILHO, F. G.; SOARES, E. B.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar métodos para acelerar a germinação de sementes de bacuri (Platonia insignis Mart.). O experimento foi conduzido no Laboratório de Fisiologia Vegetal e na Câmara de Nebulização da Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, no delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos e quatro repetições, sendo a unidade experimental constituída por dez sementes. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (Tl); remoção do tegumento da semente (T2); remoção do meristema fundamental corticai, através de cortes em planos perpendiculares ao plano dorsalíventd, nos dois lados da semente, sem atingir o menstema fundamental medular (T3); T3 mais a remoção do meristema fundamental cortical através de cortes em planos paralelos ao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bacuri; Germinação; Platonia Insignis; Semente.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/59810 |
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MOURA, J. F. L. de; VASCONCELOS, L. F. L.; VELOSO, M. E. da C.; SOARES, E. B.; ARAÚJO, E. C. E.. |
Consumida em sua quase totalidade na forma in natura, a banana (Musa spp) é parte integrante da alimentação das populações de baixa renda, não só por seu alto valor nutritivo como por seu custo relativamente baixo. Cabe-lhe, ainda, um papel importantíssimo na fixação da mão-de-obra rural. A banana, uma das frutas mais consumidas no mundo, é explorada na maioria dos países tropicais. Sua produção mundial elevou-se a 66 milhões de toneladas em 2001. O Brasil se destaca como o segundo país produtor de bananas, com 8,6% do total mundial, e, ainda, como seu consumidor (FAO, 2001). A banana é cultivada em todos os estados brasileiros, desde a faixa litorânea até os planaltos do interior, embora o seu plantio sofra restrições, em virtude de fatores climáticos,... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Banana; Variedade; Plantio. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/65648 |
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Registros recuperados: 14 | |
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