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Determinação de clorofilas em canola através de método não destrutivo. Repositório Alice
RIGON, C. A. G.; ZANATTA, M. M.; SILVESTRE, L. O.; BORDIN, R.; SORIANI, H. H.; SILVA, V. R. da; TOMM, G. O..
bitstream/item/170243/1/CNPT-ID44262.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brassica napus; ClorofiLOG; Espectrofotometria.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084141
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Impacto do excesso de cobre e zinco no solo sobre videiras e plantas de cobertura. Infoteca-e
AMBROSINI, V. G.; SORIANI, H. H.; ROSA, D. J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; SIMÃO, G. D.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G..
Resumo - As frequentes aplicações de fungicidas com Cu ou Zn na composição em videiras têm causado o acúmulo desses metais pesados em solos de vinhedos. O Cu e Zn são micronutrientes que fazem parte de diversos compostos orgânicos e atuam em vários processos biológicos do organismo vegetal. No entanto, o excesso desses metais pesados no solo e, consequentemente, nos tecidos vegetais pode provocar sintomas de toxidez, como inibição da absorção de nutrientes, alteração em processos fisiológicos e bioquímicos, e danos na estrutura do sistema radicular, prejudicando o crescimento e o desenvolvimento das plantas. Em vinhedos do Sul do Brasil, os sintomas de toxidez por Cu e Zn têm sido observados em videiras jovens recém transplantadas e em plantas de cobertura...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxidez; Estado nutricional; Parâmetros fisiológicos; Anatomia e morfologia de raízes; Vinhedo; UVA.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065884
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The interaction of high copper and zinc doses in acid soil changes the physiological state and development of the root system in young grapevines (Vitis vinifera). Repositório Alice
TIECHER, T. L; SORIANI, H. H.; TIECHER, T.; CERETTA, C. A.; NICOLOSO, F. T.; TAROUCO, C. P.; CLASEN, B. E.; DE CONTI, L.; TASSINARI, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G..
Old vineyards may present high copper (Cu) content in the soil due to the frequent application of Bordeaux fungicide to control leaf fungal diseases. Thus, many wine makers replace copper fungicides by those made of zinc (Zn) and it leads to the accumulation of these two elements in vineyard soils, fact that may potentiate the occurrence of physiological disorders and morphological changes in the plant root system. The aim of the current study was to assess the effects of high Cu and Zn contents in a sandy acid soil on the physiological state and development of the root system in young grapevines. The soil was taken from a vineyard from Southern Brazil, and then it was sieved and had its acidity and P and K contents corrected. Next, the soil was subjected...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Chlorophyll fluorescence; Root system; Photosynthetic pigments; Young grapevines; Old vineyards; Vineyard soils; Gas exchange; Heavy metals; Copper; Zinc; Acid soils.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103455
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