Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A comunicação na articulação agroindustrial no modelo federado de cooperativas. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de; PINHO, J. B.; AMODEO, N. B. P.; SILVA, E. A..
Esta pesquisa teve como objetivo geral analisar a comunicação na articulação agroindustrial entre a Cooperativa Central Itambé e suas cooperativas singulares.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperativa; Comunicação; Extensão rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Embalagem; Processamento; Consumo; Matrinxã; Brycon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brycon; Consumo; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abastecimento alimentar e o contexto da agricultura familiar no Tocantins em tempos de pandemia do novo coronavírus. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de; BERALDO, K..
Trata da crise mundial decorrente do surto da Covid-19 não tem precedente e influencia o funcionamento de praticamente todos os setores da economia. Embora tenham-se direcionado inúmeros esforços no intuito de entender e minimizar os impactos causados pela supracitada pandemia, por ora prevalecem mais incógnitas do que respostas aos inúmeros problemas decorrentes desta. No Brasil e no Tocantins não é diferente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavírus; Pandemia; Tocantins; Agricultura Familiar; Abastecimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aprender brincando: aquicultura. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Neste livro de atividades, você será apresentado a algumas curiosidades sobre a aquicultura e o universo que a cerca. Esperamos que você ache o assunto tão legal quanto nós e procure saber cada vez mais sobre o pescado que chega ao seu prato.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha infantil; Literatura infantil; Piscicultura; Peixe.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de peixes: barragens. Infoteca-e
MATAVELI, M.; SOUSA, D. N. de; REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T.; EVANGELISTA, D. K. R..
Cultivo de peixe em barragens. Escolha do peixe. Estratégia de povoamento. Alimentação. Despesca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Barragem; Sistema de cultivo.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. Infoteca-e
PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos.
Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos por extrativismo na indústria de alimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Industria de alimento; Fruto da amazônia; Tecnologia Industrial; Cadeia Produtiva; Fruto; Políticas Públicas; Desenvolvimento Econômico.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico participativo da piscicultura familiar na região de Divinópolis/TO: Uma abordagem diferenciada para ações de pesquisa e desenvolvimento. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, P. O.; PEDROZA FILHO, M. X.; UMMUS, M. E.; FLORES, R. M. V..
Visando subsidiar estratégias para o fortalecimento da piscicultura nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, a Embrapa Pesca e Aquicultura inovou na sua abordagem de pesquisa junto aos produtores. O público-alvo deste projeto são agricultores familiares que criam peixe para incrementar a segurança alimentar da família e vender o excedente. Alguns piscicultores estão localizados em assentamentos de reforma agrária e outros são não-assentados, também conhecidos como produtores tradicionais. Um Diagnóstico Rápido Participativo- DRP ajudou no desenvolvimento de um caminho para estimular e apoiar estes produtores para que pudessem, num tempo representativo, investigar e analisar seus problemas e chances de desenvolvimento na...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar Tocantins; TO Pesca Piscicultura Desenvolvimento sustentável.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982655
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico preliminar da extensão pesqueira no Estado do Tocantins. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de.
Introdução. Procedimentos metodológicos. Contextualização da Assistência Técnica e Extensão Rural. Breve histórico da Assistência Técnica e Extensão Pesqueira e Aquícola. Panorama dos estudos de extensão pesqueira. Resultados e discussão. Panorama geral da produção de pescado. Perfil das colônias de pescadores. Perfil dos pescadores. Perfil das empresas prestadoras de Ater/Atepa. Perfil dos extensionistas. Identificação e análise da situação do serviço de Atepa. Considerações finais e recomendações. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; TO Pesca artesanal Extensão rural.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960055
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EaD on-line no setor agropecuário: oportunidades e desafios. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; LOPES, K. G.; SOUSA, D. N. de.
Este documento busca compreender as oportunidades e os desafios da educação a distância on-line e sua relação com o avanço no setor agropecuário. Para isso, analisou o funcionamento da EaD, passando por sua trajetória histórica até sua aplicação no setor agropecuário. A importância da sistematização das conquistas e dos gargalos encontrados para o avanço na produção e na oferta da EaD on-line de qualidade também será abordada neste estudo. Para isso, utilizou-se de revisão de literatura para problematizar as questões supracitadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação a distância; Ensino no campo; Educação Agrícola; Capacitação; Transferência de Tecnologia; Online courses; Agricultural education; Educational technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B..
Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Matrinxã; Brycon; Processamento; Tecnologia de alimento; Embalagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B..
Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brycon; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Food and well-being. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Introduction. Availability of quality food for at-risk groups. Production of quality and enriched foods. Well-being on agricultural production.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia de Alimento; Bem-Estar; Alimentação; Foods; Health foods; Solutions; Supply; Nutritional adequacy; Food quality; Enriched foods.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128589
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologias aplicadas na educação alimentar e nutricional para o aumento do consumo de pescado na alimentação escolar: relatos de experiências. Infoteca-e
PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; SANTOS, V. F. dos.
O conteúdo apresentado nesse livro está amparado na experiência do projeto supracitado que buscou fomentar o consumo do pescado por meio da aplicação de diferentes metodologias participativas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) nas escolas públicas de Palmas (TO). Neste livro, o leitor terá acesso a roteiros de ações lúdicas realizadas nas escolas durante o projeto, podendo adaptá-los à realidade local e ao processo de intervenção nutricional com pescado ou outros alimentos junto à diferentes públicos de interesse. Essa obra reforça o compromisso da Embrapa Pesca e Aquicultura, da UFT e de seus parceiros em desenvolver soluções tecnológicas que favoreçam os seus diversos públicos tendo como foco a pesca e a aquicultura nacional.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação alimentar; Alimentação; Consumo Alimentar; Peixe; Ensino; Aprendizagem.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peixes da fazenda Rio Bonito. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de.
Você gosta de comer peixe? Sabe a importância de tê-lo em sua alimentação? Você sabe como o peixe chega até seu prato? Essa é uma história bem legal de ser contada, temos pessoas que podem contá-la bem melhor para você! Conheça a Família Ribeiro e acompanhe-os nesse divertido passeio pela fazenda Rio Bonito!
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha infantil; Peixe; Piscicultura; Tanque.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesca artesanal em uma comunidade no rio Araguaia: ação extensionista sobre o custo da atividade e canais de comercialização para o setor. Infoteca-e
ITOZ, C. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F..
O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de oficinas práticas as variáveis que compõem o custo da atividade de pesca artesanal, a partir da vivência dos pescadores da Cooperativa Matrinxã, localizada em Xambioá (TO) e levantar os canais de comercialização utilizados por estes pescadores. Através de demonstrações simples de atividades que permeiam o cotidiano do público em questão, estes foram estimulados a construir conceito de custos e despesas por meio da criação de ferramenta de controle de gastos que lhes serviriam como parâmetro para analisar a composição do preço do pescado e auxiliar na formação do preço de venda.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Araguaia-TO; Comunidade pesqueira; Pesca artesanal; Pescador; Produção pesqueira; Associativismo; Custo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultura de água doce: análise da capacitação de multiplicadores. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; SOUSA, D. N. de; MATAVELI, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PINHO, M. S. de.
A experiência aqui sistematizada é resultado de um trabalho realizado a partir de uma parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) e a Embrapa Pesca e Aquicultura, que resultou na realização do Curso de Capacitação de Multiplicadores em Piscicultura de Água Doce, realizado em 2011 no Município de Palmas, TO. A sistematização de experiências abarca diversas percepções dos atores envolvidos no processo para tal descrição, diferentemente de um relato de experiência que é unidirecional, sob apenas uma percepção. A presente sistematização foi coordenada por colaboradores do setor de transferência de tecnologia (TT) da Embrapa Pesca e Aquicultura.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Água doce; Transferência de tecnologia; Extensão rural; Peixe de Água Doce.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sustainable development of fisheries. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; PEREIRA, A. M. L.; FOGAÇA, F. H. dos S.; LEGAT, A. P.; LEGAT, J. F. A.; CASTRO, I. M. de; FREITAS, S. C. de.
In this chapter, sustainable development of fisheries, describes how Embrapa, in partnership with several institutions, has been working on the development of projects and actions to improve scientific knowledge and ocean health and increase the contribution of marine biodiversity to socioeconomic development of Brazil by means of artisanal fishing and related topics. In addition, actions aimed at raising awareness of small-scale artisanal fishermen on sustainable use of marine resources are mentioned.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe Desenvolvimento Sustentável Ecossistema Pesca Costeira Preservação da Natureza Recurso Pesqueiro Pesca Artesanal Fishery resources Marine environment Natural resources Natural Resources; Earth and Environmental Sciences Sustainable development Artisanal fishing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Troca de experiências associativas em piscicultura. Infoteca-e
SILVA, A. P. da; SOUSA, D. N. de; PEDROZA FILHO, M. X.; MATAVELI, M..
Trabalhar de forma associativa permite mais oportunidades de crescimento e desenvolvimento dos trabalhadores. Na área da piscicultura o associativismo é fundamental para melhorar as condições de trabalho dos produtores. Com o intuito de mostrar experiências exitosas com associações em piscicultura familiar, a Embrapa Pesca e Aquicultura realizou em Palmas, em 2013, o Seminário Troca de Experiências Associativas em Piscicultura, voltado para os piscicultores do Tocantins. Essas experiências estão relatadas nessa publicação, bem como a metodologia utilizada no evento com estimativas de custos e propostas de avaliação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; TO Piscicultura Associativismo Produção pesqueira.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica do matrinxã em conserva como matéria-prima alternativa à sardinha. Infoteca-e
MUÑOZ, A. E. P.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; CHICRALA, P. C. M. S..
Introdução. Breve panorama do mercado de pescados processados no Brasil. A cadeia produtiva de sardinha em conserva no Brasil. Custos de processamento de conserva de pescado. Custos de processamento na indústria selecionada. Testes com matrinxã e análise de custos na indústria. Considerações finais. Referências. Anexo 1.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Matrinxã; Brycon; Embalagem; Processamento; Tecnologia de alimento; Alimento enlatado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023020
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional