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Avaliação da qualidade física e química de cajuí (Anacardium spp.) na região Meio-Norte. Repositório Alice
GOMES, G. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. de B..
O cajuizeiro (Anacardium spp.) encontra-se entre as espécies de fruteira nativa com potencial para ser explorado na região Nordeste. Essa espécie ainda não é domesticada, deste modo, os estudos devem ser ampliados, principalmente, quanto sua caracterização, cultivo, conservação e beneficiamento, já que se trata de uma atividade potencialmente geradora de renda, sobretudo nas áreas de ocorrência. Diante do exposto, este trabalho teve como objetivo realizar a avaliação da qualidade física e química de cajuís (castanha e pedúnculo) obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fitotecnia; Fruteira nativa; Recurso genético.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974011
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Características físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.). Repositório Alice
GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da.; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. B..
O cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajuí; Consumo in natura; Propriedade fisico-química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660653
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Fermentação alcoólica utilizando suco do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
SOUSA, M. de; MESQUITA, F. M. R.; FREITAS, M. M. M.; SANTOS, J. C. S. dos; SÁ, T. N. M.; PINTO, G. A. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de caju; Fermentação alcóolica; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883446
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