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Ação da temperatura no controle de fungos causadores de doenças pós-colheita em mamão. Repositório Alice
ESCHIONATO, R. A.; KONDA, E. T.; SOUZA, C. dos S. M.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D..
As doenças pós-colheita são fatores limitantes para estocagem e exportação de mamão e é crescente o interesse por métodos alternativos de controle. O tratamento hidrotérmico tem se mostrado como método promissor podendo ser integrado a outros. O objetivo deste trabalho foi verificar o efeito in vitro do tratamento térmico nos principais fungos causadores de podridão na pós-colheita do mamão: Fusarium solani, Alternaria alternata, Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Lasiodiplodia theobromae, bem como determinar os binômios temperaturas e tempos letais de cada um deles. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze simples e estéril, depois foram imersas em água destilada estéril em um balão de três bocas contendo um agitador e um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento hidrotérmico; Controle alternarivo; Alternative control; Controle térmico; Doença de planta; Mamão; Pós colheita; Doença fúngica; Podridão; Fungal diseases of plants; Hot water treatment; Physical control; Carica papaya.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084316
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