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Análises genéticas para proteína total em dois cruzamentos de feijão caupi. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; VITORINO, W. R. da S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Proteína crua; Parâmetros genéticos; Número de genes; Feijão; Bean.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936040
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Análises genéticas para seis minerais em dois cruzamentos de feijão caupi. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Parâmetros genéticos; Número de genes; Feijão de corda; Cowpea.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/935996
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Avaliação e seleção para baixo teor de ácido pirúvico em bulbos de cultivares de cebola adaptadas ao Nordeste brasileiro Repositório Alice
SOUZA, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Ácido pirúvico; Cebola.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927490
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Estimativas de parâmetros genéticos clássicos para proteínas totais em feijão-caupi. Repositório Alice
COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S..
Neste trabalho foram estimados parâmetros genéticos para subsidiar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi para maior teor de proteínas total. Linhagens F6 e gerações dos cruzamentos IT97K-1042-3 x Canapu e IT97K-1042-3 x BRS Tapaihum foram quantificadas para o teor de proteína total pelo método microKjeldhal. As linhagens F6 foram avaliadas em condições de sequeiro, em blocos ao acaso com duas repetições, enquanto as gerações foram avaliadas em ambiente irrigado, sem delineamento experimental. Todas as variáveis analisadas nas linhagens F6 apresentaram significância, com coeficientes de variação de 2,9% a 50,7%. Os valores da variância de dominância foram considerados como zero, por causa das estimativas negativas obtidas. Os valores da herdabilidade no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Cruzamento; Proteínas; Herdabilidade; Melhoramento genético; Feijão caupi; Genes; Feijão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905404
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Interação genótipo x ambiente para teor de proteína total em linhagens de feijão-caupi Repositório Alice
COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; VITORINO, W. R. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação genótipo x ambiente para o teor total de proteínas em linhagens de feijão-caupi, avaliadas em sete ambientes diferentes para possibilitar a seleção, registro e recomendação de novas cultivares para a região do Vale do São Francisco. Foram analisadas amostras de feijão-caupi de experimentos conduzidos em três ambientes irrigados e em quatro ambientes de sequeiro no Nordeste brasileiro. A quantificação de proteínas totais em feijão seco foi realizada pelo método químico de Kjeldhal. Nos dois experimentos foi observada interação significativa genótipo x ambiente (p<0,01) nas linhagens avaliadas. Foram identificadas cinco linhagens com valores médios de proteínas em torno de 30% no grão. Os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Proteínas; Genótipo; Ambiente; Feijão; Bean.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944820
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Quantificação de proteínas totais em linhagens F6 e progênies de feijão caupi, Repositório Alice
COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; GAMA, R. N. C. de S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Cruzamento; Proteínas; Melhoramento genético; Feijão caupi.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927499
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Teor de quercetina de acessos de cebola do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. Repositório Alice
SOUZA, S. S. da S.; COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; TARGINO, H. M. de L..
Foi avaliado o teor de quercetina em 30 acessos do Banco de Germoplasma de Cebola da Embrapa Semiárido para orientar trabalhos de melhoramento para obtenção de cultivares com alto teor desse flavonoide. Cinco bulbos de cada acesso, cultivados nas mesmas condições e com cinco meses de armazenamento em câmara fria, foram avaliados para o teor de quercetina, por método espectrofotométrico e para o teor de sólidos solúveis. As concentrações de quercetina variaram de 226 &#956;g/g a 706 &#956;g/g nos acessos avaliados. Foi observada a formação de dois grupos: um com menor teor de quercetina, no qual foram inclusos cultivares importantes para o Vale do São Francisco, como IPA 10, IPA 11 e TEG 502 PRR, e outro com maior teor, formado, principalmente, por...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Flavonoide; Melhoramento vegetal; Melhoramento genético; Cebola; Hortaliça; Onion.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944910
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