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A comparison of WPC hidrolysates by the use of commercial proteases available in Brazil. Repositório Alice
ROSA, L. O. L.; SANTANA, M. C.; SOARES, T. L. D.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; MELINGER-SILVA, C. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteases; WPC; Hidrólise; Uso comercial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009839
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Adaptação de método de extração e caracterização das proteínas extraídas de presunto submetido à alta pressão. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Presunto; Proteína; Alta pressão; Método de extração.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417008
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Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína; Eletroforese; SDS-PAGE; Método de extração.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413478
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Adequação de metodologia para detecção de proteínas em casca do mamão verde utilizando eletroforese (SDS-PAGE). Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; OLIVEIRA, E. M. M. de; CASTRO, I. M. de; COSTA, R. B. M.; FONSECA, M. J. de O..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletroforese; Metodologia; Proteína; Casca; Mamão verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416998
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Ajuste metodológico para triagem de atividade proteásica em leite desnatado e integral. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Leite desnatado; Leite integral; Atividade proteásica.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413484
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Análise de nitrato e nitrito em folhas e raízes de beterraba "in natura". Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Folhas; Beterraba; Nitrato; Nitrito.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414676
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Antimicrobial potential of soybean cake hydrolysate against Staphylococcus aureus. Repositório Alice
BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; STEPHAN, M. P.; RIBEIRO, A. P. O.; COSTA, S. D. O.; KOBLITZ, M..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bactérias gram-positivas; Glycine max; Hidrólise enzimática.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972601
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Aproveitamento das ramas de cenoura para fortificação de biscoitos: analise da produção, composição mineral e proteica. Repositório Alice
STEPHAN, M. P.; DIAS, M. C.; ALBERTO, G.; BENASSI, V. T.; ALMEIDA, D. L..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade; Ramas; Cenoura; Fortificacao; Biscoito.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414677
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Avaliação do conteúdo proteico do farelo de mamona extrudado visando a obtenção de um subproduto destoxificado. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; MELLINGER-SILVA, C. G.; ASCHERI, J. L. R.; CASTRO, I. M.; SANTOS, A. A..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrusão; Eletroforese; Destoxificação.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919086
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Avaliação do potencial antioxidante de proteínas do soro de leite concentradas por ultrafiltração e hidrolisadas por diferentes proteases comerciais. Repositório Alice
SOUZA, R. S. C. de; TONON, R. V.; STEPHAN, M. P.; SILVA, C. M.; PENTEADO, A. L.; CABRAL, L. M. C.; KUROZAWA, L. E..
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar as atividades antioxidante e antimicrobiana de hidrolisados proteicos de soro de leite obtidos por diferentes proteases (Alcalase e Flavourzyme) e sua mistura (proporção 50:50). Previamente à hidrólise enzimática, o soro de leite foi concentrado por ultrafiltração com membranas cerâmicas tubulares. A reação enzimática foi realizada de acordo com o método pH-stat, sendo coletadas alíquotas com diferentes graus de hidrólise ( GH), ao longo de cada hidrólise proteica. Os hidrolisados foram analisados quanto a estimativa do teor de peptídeos, atividade antioxidante pelos métodos de captura do radical livre ABTS+ e do radical peroxila (Oxygen radical antioxidant capacity - ORAC), eletroforese e atividade...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Grau de hidrólise; Capacidade antioxidante; Degree of hydrolysis; Soro de Leite; Proteína; Antioxidante; Proteína Hidrolisada; Peptídeo; Eletroforese; Peptides; Whey; Enzymatic hydrolysis; Antioxidant activity; Electrophoresis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115788
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Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. Repositório Alice
ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P..
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Protease; Co-product; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894
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Caracterização de exoproteínas por eletroforese bidimensional utilizando cultivo bacteriano como modelo de análise: adequação de metodologia. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. de L.; TERRA, L. A.; SILVA, E. da; TEIXEIRA, K. R. dos S..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exoproteína; Gluconobacter diazotrophicus; Eletroforese bidimensional.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979077
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Caracterización físico-química de pellets extruídos de torta de higuerilla (Ricinus comunis L) visando su uso en alimentos balanceados. Repositório Alice
ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ARÉVALO, A. M.; MACHADO, O. L. T.; STEPHAN, M. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ração; Mamona; Extrusão; Torta.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969678
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Combined effect of high hydrostatic pressure and microbial transglutaminase on texture, color and protein denaturation of a restructured meat product. Repositório Alice
BONFIM, R. C.; STEPHAN, M. P.; ROSENTHAL, A.; DELIZA, R.; MATHIAS, S. P.; AZEVEDO, T. L.; MELLINGER-SILVA, C.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alta pressão hidrostática; Transglutaminase microbiana; Textura; Cor; Eletroforese.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969679
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Composição química e protéico-molecular da farinha de resíduos de camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus Kroyeri). Repositório Alice
FREITAS, A. S.; LOPES, A. B.; STEPHAN, M. P.; CORNEJO, F. E. P.; FURTADO, A. A. L..
2002
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pesacado; Camarão-sete-barbas; Composição química; Farinha; Resíduos; Eletroforese.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415920
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Concentration of shrimp wastewater by ultrafiltration for protein recovery. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; COUTO, C. C.; SILVA, L. F. M.; STEPHAN, M. P.; AZEVEDO, T. L.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo de membranas; Resíduo de camarão; Concentração de proteína.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962061
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Desenvolvimento de método de preparação de amostras para solubilização de proteínas de clara de ovo orgânico para aplicação em eletroforese. Infoteca-e
STEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. G. F..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Método de preparação; Amostras; Proteínas; Clara de ovo orgânico; Eletroforese.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415569
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Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis. Repositório Alice
MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; VASCONCELOS, A. S. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Queijo minas frescal; Adulteração; Eletroforese SDS-PAGE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937351
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Detection of adulteration of minas frescal cheese by gel electrophoresis. Repositório Alice
MAGENIS, R. B.; DAGUER, H.; PRUDÊNCIO, E. S.; MUÑOZ, I. de B.; STEPHAN, M. P.; EGITO, A. S. do..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eletroforese SDS-PAGE; Queijo minas frescal; Enzimas coagulantes; Adulteração; Adulteration; Cheese.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939655
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Development and evaluation of canned pâté-based tilapia MSM. Repositório Alice
FREITAS, D. de G. C.; SANTOS, A. L.; FURTADO, A. A. L.; STEPHAN, M. P.; PENTEADO, A. L..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Peixe tilápia; Processamento de conservas; Qualidade dos alimentos; Vida de prateleira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915915
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