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Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi Rev. Bras. Frutic.
Viana,Eliseth de Souza; Jesus,Jaciene Lopes de; Reis,Ronielli Cardoso; Fonseca,Mercia Damasceno; Sacramento,Celio Kersul do.
Foram elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Eugenia stipitata; Teste de aceitação; Mapa de preferência.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000400024
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