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Bioactive compounds and antioxidant activity in fruits of clone and ungrafted genotypes of yellow mombin tree Ciênc. Tecnol. Aliment.
Silva,Fernanda Vanessa Gomes da; Silva,Silvanda de Melo; Silva,Gerciane Cabral da; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Alves,Ricardo Elesbão; Dantas,Ana Lima.
Yellow mombin is a fruit tree that grows spontaneously in the Semi-Arid Northeastern Brazil. Its fruits are still extractively exploited. The pulp of yellow mombin fruit stands out regarding the commercial aspect due to the characteristic flavor and aroma felt when consumed in diverse ways. This study aimed to evaluate the presence of bioactive compounds, total extractable polyphenols, and antioxidant activity of yellow mombin fruits (Spondias mombin, L.), from clone and ungrafted genotypes. The fruits were harvested at commercial maturity from twelve yellow mombin tree genotypes from an experimental orchard located at the municipality of Joao Pessoa, Paraíba, Brazil, and evaluated for chlorophyll, carotenoids, yellow flavonoids, total extractable...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Spondias mombin L.; Carotenoids; Polyphenols; Yellow flavonoids; Inhibition of oxidation; Plant breeding.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612012000400008
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Desenvolvimento de bebida mista à base de água de coco e suco de acerola Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Andréa da Silva; Maia,Geraldo Arraes; Souza,Paulo Henrique Machado de; Silva,Fernanda Vanessa Gomes da; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de.
Levando-se em consideração o grande potencial de industrialização da água de coco e do suco de acerola e suas propriedades funcionais, o presente trabalho teve como objetivo elaborar uma bebida mista à base de água de coco e suco de acerola, na forma "pronto para beber", e avaliar sua estabilidade durante 180 dias de armazenamento à temperatura ambiente (28 ± 2 °C). Foram preparadas quatro formulações com duas proporções de suco de acerola (25 e 30%) e sólidos solúveis (10 e 12 °Brix), submetidas ao tratamento térmico a 90 °C durante 60 segundos e envasadas a quente em garrafas de vidro. As formulações foram submetidas à caracterização química e físico-química (pH, acidez, sólidos solúveis e vitamina C) e avaliação sensorial (cor, sabor e avaliação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mistura; Frutas tropicais; Cocus nucifera L.; Malpighia emarginata D. C.; Estabilidade.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300026
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Estabilidade térmica das vitaminas A e E em rações e premixes vitamínicos para camarões Ciência Rural
Prado,João Paulo de Sousa; Cavalheiro,José Marcelino Oliveira; Silva,Fernanda Vanessa Gomes da; Queiroga Neto,Vicente; Bora,Pushkar Singh; Cavalheiro,Thiago Brandão.
O trabalho teve como objetivo avaliar a estabilidade térmica das vitaminas A e E em diferentes rações e premixes vitamínicos utilizados na carcinicultura. Foram utilizadas no experimento três rações comerciais peletilizadas e desintegradas em diferentes diâmetros e dois premixes vitamínicos. As amostras de cada dieta e de premixes foram acondicionadas em recipientes plásticos e armazenadas nas seguintes condições: ambiente refrigerado (6°C±2°C), ambiente climatizado (20°C±3°C) e ambiente de estufa (40°C±3°C). Os teores das vitaminas foram determinados em triplicata nas amostras nos períodos 0 (controle), 5, 10, 15, 20, 25 e 30 dias, nas condições anteriormente descritas. Os resultados obtidos mostraram que o percentual médio das perdas de vitamina A nas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcinicultura; Vitaminas; Estabilidade térmica e camarão.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000300030
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