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A evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Infoteca-e
CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCÓPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C..
A Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piauí; Maranhão; Tocantins; Pará; Roraima; Bahia; Sergipe; Alagoas; Amapá; Arroz; Soja; Glycine Max; Produção Agrícola; Economia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100699
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Avaliação econômica do cultivo orgânico de soja no Estado do Paraná para a safra 2010/11. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; SEIXAS, C. D. S.; PASTORE, A..
Procedimentos para a estimativa de custos e lucros na produção de soja orgânica. Resultados e análises econômicas. Cultivares de soja da Embrapa em Unidades de Observação, em áreas de produção orgânica, na Região Médio-oeste do Paraná.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Soybeans; Agricultural economics.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890851
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Características e desempenho agronômico da cultivar de trigo BRS 220 no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V..
bitstream/CNPT-2010/40301/1/p-bp28.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852101
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Cultivar de trigo BRS 193: características e desempenho agronômico no Paraná. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; SCHEEREN, P. L.; SOUSA, C. N. A. de.
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e morfologicas; Caracteristicas do grao; Qualidade industrial; Reacao as doencas; Rendimento de graos; Rendimento de graos x densidade de semeadura; Resposta ao controle fitossanitario; Quantidade de sementes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446143
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Cultivar de trigo BRS 208: produtividade, rusticidade e qualidade. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V..
Desenvolvimento da cultivar; Caracteristicas botanicas e agronomicas; Caracteristcas botanicas; Caracteristicas agronomicas; Ciclo; Alta da planta (AP); Acamamento (Ac); Peso do hectolitro (PH); Reacao a doencas; Rendimento de graos; Resposta ao controle de doencas pela aplicacao; Densidade; Epoca de semeadura; Qualidade industrial.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446142
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Cultivar de trigo BRS 208: produtividade, rusticidade e qualidade. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V..
bitstream/CNPT-2010/38895/1/circtec31.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descrição; Paraná.; Variedade.; Wheat..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/850694
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Cultivar de trigo BRS 220: características e desempenho agronômico no Paraná. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; CAETANO, V. da R.; MIRANDA, L. C..
Desenvolvimento da cultivar; Características morfológicas; Características agronômicas; Qualidade industrial.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS 220; Paraná; Brasil.; Trigo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/467210
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Cultivares de trigo da Embrapa indicadas para o Parana - 2001. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; DOTTO, S. R..
Características gerais das cultivares de trigo. Reação das cultivares às doenças no campo. Rendimento de cultivares de trigo (kg/ha) no Paraná - média de 1997 a 1999.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana.; Trigo; Variedade; Cultivars; Brazil; Varieties; Wheat..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445163
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Cultivares de trigo: Embrapa. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de.
Qualidade industrial. Semeadura. Regiões de adaptação. Profundidade. Espaçamento. Densidade. Rendimento de grãos. Reação a doenças.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Trigo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470771
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Cultivares de trigo: Embrapa. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U..
Qualidade Industrial. Regiões de adaptação. Regiões de adaptação para determinação de VCU do trigo nos estados do MS, SP, PR e SC. Semeadura. Rendimento de grãos. Reação a doenças. Cultivares de trigo Embrapa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades.; Trigo..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/471148
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Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N..
bitstream/item/81800/1/Cultivares-de-trigo-Embrapa-e-Iapar.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Paraná.; Pesquisa; Trigo; Variedade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/469546
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Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U..
Qualidade industrial. Regiões de adaptação. Semeadura. Rendimento. Reação a doenças. Cultivares de trigo da Embrapa. Cultivares de trigo Iapar.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856640
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Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U..
Qualidade Industrial. Regiões de Adaptação. Regiões de adaptação para determinação de VCU do trigo nos estados do MS, SP, PR e SC. Semeadura. Rendimento de grãos. Reação a Doenças. Cultivares de trigo Embrapa. Cultivares de trigo Iapar. Colaboradores Fundação Meridional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Variedade.; Trigo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470280
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Cultivares de trigo Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de; DOTTO, S. R.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; SHIOGA, P. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; OKUYAMA, L. A.; PÓLA, J. N..
Qualidade industrial. Semeaduras. Regionalização do trigo no estado do Paraná. Épocas de semeadura por regiões homogêneas. Regiões de adaptações. Profundidade. Espaçamento. Densidade. Rendimento de grãos. Reação a doenças.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Paraná; Pesquisa; Variedade; Wheat.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/813485
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Cultivares de trigo: Embrapa e Iapar. Infoteca-e
BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; FRONZA, V.; CAMPOS, L. A. C.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de.
bitstream/item/59121/1/Documentos-303.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/459957
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Cultivares de trigo: Região Centro-Sul. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; SCHEEREN, P. L..
bitstream/item/81796/1/Cultivares-de-trigo-Regioes-Centro-Sul.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade.; Trigo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468233
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Cultivares de trigo safra 2004. Infoteca-e
DOTTO, S. R.; BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C..
bitstream/item/59259/1/Documentos-230.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Variedade.; Trigo.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/459451
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Demandas da cadeia produtiva da soja na macrorregião sojícola 5. Infoteca-e
CONTE, O.; PRANDO, A. M.; HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; MEYER, M. C.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCÓPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C..
No que tange à agricultura brasileira, tem sido comum a adoção de um processo incompleto de prospecção de demandas, incapaz de criar um entendimento adequado sobre o perfil do cliente- usuário demandante de soluções tecnológicas, capturar as reais necessidades de uma cadeia produtiva agrícola e tecer um diagnóstico robusto sobre o contexto agrícola de uma determinada região. Desse modo, torna-se impossível ter um mecanismo que alinhe a agenda programática de pesquisas às necessidades supracitadas e propicie o estabelecimento de estratégias que integrem os processos finalísticos de pesquisa e transferência de tecnologia. Nesse contexto, este capítulo aborda a prospecção de demandas por ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) e transferência...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Soja; Glycine Max; Produção Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100716
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Desempenho agronomico e caracteristicas da cultivar de trigo BRS 49 no Estado do Parana. Infoteca-e
BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; TAVARES, L. C. V.; BASSOI, M. C..
A cultivar de trigo BRS 49, desenvolvida pela Embrapa Trigo, foi indicada para semeadura no Estado do Parana, a partir de 1999. Para a determinacao do seu valor de cultivo e uso, foram utilizados dados de 54 experimentos, instalados em nove locais das regioes 6, 7 e 8 do Parana, no periodo de 1996 a 1998. Apresenta como principais caracteristicas: ciclo intermediario, altura media a alta, moderada resistencia ao acamamento, tolerancia ao aluminio toxico no solo, moderada resistencia ao oidio (Blumeria graminis f. sp tritici) e a ferrugem da folha (Puccinia recondita f. sp. tritici), com percentuais de severidade em ensaios inferiores aos das testemunhas Trigo BR 23 e Trigo BR 35, suscetibilidade a giberela (Giberella zeae), cujas notas foram superiores as...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Parana; Brasil.; Trigo.; Brazil; Varieties; Wheat..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/461396
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Desenvolvimento de linhagens e de cultivares de trigo de ciclo precoce e médio, das classes Pão e Melhorador, adaptadas à região centro-sul subtropical (Paraná, São Paulo e Mato Grosso do Sul). Infoteca-e
BRUNETTA, D.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; ANDREOLI, C.; DOTTO, S. R..
bitstream/item/127636/1/SP-15712.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linhagem; Melhoramento Vegetal; Trigo.; Plant breeding; Wheat..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/841375
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