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Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAÚJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O..
O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%), para caprinos. Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0 %, 0,5 %, 1,0 % e 1,5 %, onde 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados, foram distribuidos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, tendo o peso como fator de controle. Houve efeito linear crescente no consumo de nitrogênio. Com a adição de 0,24% de uréia na dieta o consumo de N atinge o valor recomendado pelo NRC (1981) para ganho de peso de 100 gramas. O N fecal teve efeito quadrático, partindo de 2,21 g/dia de N excretado e decrescendo até 1,99 g/dia com níveis de 0 % e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Alimentação; Dieta; Ruminantes; Metabolismo; Nitrogênio não protéico; NNP.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157996
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Balanço hídrico de caprinos 1/2 sangue Bôer alimentados com feno de erva-sal, palma forrageira e concentrado. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; COSTA, C. T. F.; RIBEIRO, C. V. di M.; VOLTOLINI, T. V..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Balanço hídrico; Feno; Etva sal; Consumo de água; Halófitas; Palma forrageira; Semiárido; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869054
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Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestibilidade; Nutriente; Farelo de soja; Torta de mamona; Biodiesel; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/149339
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Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X..
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta nativa; Maniçoba; Subproduto; Conservação de forragem; Aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157999
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Composição química e consumo de leguminosas nativas e exóticas no semi-árido nordestino. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; CHAGAS, E. C. de O.; ARAÚJO, G. G. L. de; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; MOURA NETO, J. B. de; TOSTO, M. S. L..
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o valor nutricional e o consumo dos nutrientes do feno de leguminosas nativas e exóticas em dieta exclusiva para ovinos. Foram analisados os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA). Utilizaram-se 24 ovelhas sem padrão racial definido (SRD) com peso médio de 35,66 kg. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados, com três tratamentos (T1 - feno de feijão bravo; T2 - feno de mororó; T3 - feno de gliricídia). Os dados foram avaliados por análise de variância, seguido pelo teste de Tukey. O experimento teve duração de 20 dias, sendo 15 dias para adaptação dos animais à dieta e 5 dias de coleta de dados. Houve diferenças...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Consumo; Feno; Matéria seca; Valor nutritivo; Brasil; Nordeste; Região semi-árida.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157455
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Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. Repositório Alice
CHAGAS, E. C. de O.; ARAÚJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de..
Objetivou-se avaliar a composição química e o pH das silagens de maniçoba, mata-pasto, leucena e gliricídia, produzidas e confeccionadas, com a participação de produtos da fazenda Boqueirão localizada no município de Flores - PE, e armazenadas em tubos de PVC por 72 dias de fermentação. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições, onde as espécies forrageiras constituíram os tratamentos. Foi determinado o valor de pH, matéria seca (MS), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e estimado os nutrientes digestíveis totais (NDT). Ocorreu diferença significativa (P<0,01) entre os parâmetros avaliados para as espécies forrageiras utilizadas,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Forrageira nativa; Silagem; Alimentação animal; Nutriente; Brasil; Região semi-árida.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158037
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Consumo de nutrientes em dietas com diferentes proporções do feno de erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) para ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Feno; Atriplex; Erva-sal; Nutrição; Ovelha; Ruminante; Palma forrageira; Produção animal; Animal production.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160933
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Consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas em ovinos. Repositório Alice
DANTAS, B. F.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BARROS, E. A.; TOSTO, M. S. L.; CHAGAS, E. C. de O..
Avaliou-se o consumo e valor nutritivo de silagens de maniçoba contendo níveis de O, 8, 16 e 24% de resíduo vitivinícola. Foram utilizados quatro ovinos machos, adultos, castrados, confinados em baias individuais, distribuídos em delineamento experimental em quadrado latino, quatro por quatro. Avaliou-se a composição química das dietas e seu valor nutritivo. Os consumos de matéria seca, matéria orgânica, matéria mineral, proteína bruta, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, expressos em gramas por dia e porcentagem de peso vivo, não diferiram entre os tratamentos, havendo diferenças apenas para o consumo de lignina.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maniçoba; Forragem; Conservação; Ruminante; Subproduto; Consumo; Valor nutritivo; Região semi-árida; Produção animal; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159442
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Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de co-produtos do biodiesel. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. P.; MENEZES, D. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; TOSTO, M. S. L.; JESUS, L. S. de; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos.
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentos alternativos; Euforbiáceas; Mamona; Piinhão manso; Semi-árido.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157702
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Dietas compostas por palma forrageira "in natura", resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia para caprinos. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAÚJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; MENEZES, D. R.; VASCONCELUS, M. A. X.; ALVES, M. J..
O objetivo desse trabalho foi determinar o consumo de matéria seca (CMS), de matéria orgânica (CMO), de proteína bruta (CPB), de fibnra em detergente neutro (CFDN), de carboidratos totais (CCHOT), de carboidratos não fibrosos (CCNF) e de nutrientes digestíveis totais (CNDT) para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de uréia em dietas compostas por palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%). Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0%, 0,5%, 1% e 1,5%. Usaram-se 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados e distribuídos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, o peso vivo (PV) foi o fator de controle. Houve efeito linear crescente (P<0,05) no CMS, CMO, CPB e CFDN em kg/dia, em...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Dieta; Nitrogênio não protéico; NNP; Subprodutos; Cactáceas.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/158007
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Ganho de peso e conversão alimentar de caprinos ½ sangue Bôer alimentados com feno de erva-sal. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SOUSA, W. H. de; GONZALEZ, L. M.; RIBEIRO, C. V. di M..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atriplex nummularia; Conversão alimentar; Halófitas; Pastagem; Opuntia fícus indica; Palma forrageira; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868919
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In vitro rumen fermentation kinetics of diets containing oldman saltbush hay and forage cactus, using a cattle inoculum. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAÚJO, G. G. L.; PEREIRA, L. G. R.; HENRIQUES, L. T.; MENEZES, D. R.; BARBOSA, A. M.; ROMÃO, C. O..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atriplex nummularia; Degradability; Forages; Opuntia ficus indica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035373
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Ingestive behavior ½ blood boer goats fed with hay of saltbrush. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; COSTA. T. F. C.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; RIBEIRO, C. V .D. M..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Boer; Pastagem; Palma forrageira; Feno; Erva sal; Dieta; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865539
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Intake, digestibility and weight gain of ½ Boer goats fed saltbush hay. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, A. S.; PEREIRA, L. G. R.; RIBEIRO, C. V. D. M.; MORAES, S. A. de; SOUZA, W. H..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Boer; Alimentação; Feno de erva sal; Digestibilidade; Ganho de peso; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865381
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Nitrogen balance in goats fed saltbush hay, spineless cactus and concentrate. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, C. V. D. M.; COSTA, C. T. F.; TURCO, S. H. N..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Palma forrageira; Erva sal; Pastagem; Materia seca; Dieta; Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865385
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