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Influência da monensina e levedura sobre parâmetros ruminais e metabólicos em cordeiros semiconfinados - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i2.4687 Animal Sciences
Tabeleão, Vinícius Coitinho; UFPEL; Del Pino, Francisco Augusto Burcket; UFPEL; Goulart, Maikel Alan; UFPEL; Schwegler, Elizabeth; UFPEL; Moura, Sandra Vieira; UFPEL.
O objetivo deste estudo foi verificar a influência dos suplementos monensina e levedura sobre parâmetros ruminais e metabólicos de cordeiros semiconfinados. Foram utilizados 30 animais divididos em três grupos: controle (sem suplemento), ionóforo (500 g t-1 de Rumensin® ) e levedura (500 g t-1 de Beefsac® ). Os animais foram mantidos em sistema de semiconfinamento, recebendo ração concentrada equivalente a 2% do peso corporal. O fluido ruminal foi coletado a cada sete dias, a fim de determinar o pH, potencial redox, tempo de sedimentação e flutuação, cor, odor, consistência e movimentação de protozoários. O mesmo intervalo foi adotado para coleta de sangue, para determinação de glucose, ureia, colesterol total, triacilgliceróis,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal probiótico; Ionóforo; Perfil metabólico; Perfil ruminal; Ovinos. probiotic; Oonophore; Metabolic profile; Ruminal profile; Ovine.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4687
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