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Avaliação do comportamento produtivo de morangueiro em diferentes substratos. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; VANIN, B.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, Â. V..
A Serra Gaúcha é a principal região do Rio Grande do Sul produtora de morangueiro cultivado em substratos fora do solo. O substrato mais utilizado na região é a casca de arroz carbonizada. Essa matéria prima está escasseando por ser utilizada como fonte de energia em caldeiras. Além disso, por não ser uma região produtora de arroz, o custo da casca é muito alto. O presente trabalho teve como objetivo avaliar materiais que possam substituir a casca de arroz na produção de substratos para cultivos de morangueiros. O experimento foi realizado em casa de vegetação, em Bento Gonçalves (RS), entre abril de 2007 a abril de 2008. Mudas das cultivares Aromas e Oso Grande foram plantadas para embalagens tipo ?travesseiro?, contendo 5 dm3 de substratos. Os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Morango.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876060
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Avaliação do crescimento da videira em solo contaminado por cobre. Repositório Alice
VANIN, B.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V..
O presente trabalho tem como objetivo avaliar o crescimento de videiras jovens em solo contaminado por cobre.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Solo; Cobre; Crescimento; Contaminacao.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873219
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Avaliação e identificação de plantas com potencial de extração de cobre em solos cultivados com videira. Repositório Alice
ADAMES, M.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; BASSO, A.; VANIN, B.; CASALI, Â. V..
A Serra Gaúcha produz 247.135 t de uvas Americanas (Vitis Labrusca) e sua principal doença é o Míldio (Plasmopara viticola). Um dos principais fungicidas utilizados para as uvas americanas é a Calda Bordalesa [(CuSO4 5H2 O + Ca (OH)2)], o uso indiscriminado deste fungicida causa um aumento da concentração de Cobre no solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial das plantas, que habitam solos sob vinhedo, de mitigar a contaminação por cobre. O trabalho foi realizado em um vinhedo de aproximadamente 0,66 ha localizado na EMBRAPA Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, Brasil (Latitude 29º 09? 44? S e Longitude 51º 31?50?W). O vinhedo foi dividido em duas partes, Neossolo Litólico e Cambissolo Húmico. Em cada um dos diferentes solos foram feitas 10...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Solo; Nutricao vegetal; Cobre.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876048
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Estado nutricional e produção de frutos de pessegueiro submetido à aplicação de composto orgânico. Repositório Alice
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.; VANIN, B.; CASALI, Â. V..
Os resíduos orgânicos, como os compostos, podem ser usados como fonte de nutriente para as frutíferas, entre as quais o pessegueiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o estado nutricional e a produção de frutos de pessegueiros submetidos à aplicação de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um pomar comercial de pessegueiro da cultivar Chimarrita, enxertada sobre o porta-enxerto Capdeboscq, no município de Farroupilha (RS), em um solo Cambissolo Húmico, nas safras de 2008 a 2009. Os tratamentos foram 0, 9, 18, 36, 72 e 144 kg de composto orgânico por planta e por ano. Na safra de 2008 foram coletadas folhas completas, secas, moídas e submetidas a análise do total de N, P, K, Ca, Mg e B. Na maturação dos frutos e nas duas safras foi...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Solo; Nutrição vegetal; Produção; Composto orgânico; Estado nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876044
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Variação da concentração de N, P e K em folhas de caquizeiro durante o ciclo de produção. Repositório Alice
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; VANIN, B.; BASSO, A.; SEIBT, T. A..
bitstream/item/120355/1/Wellington-Varia-o-da-concentra-o-de-nutrientes-em-folhas-de-caquizeiro.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Caqui; Nutrição vegetal; Nitrogênio; Fósforo; Potássio.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873209
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