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Aspectos quantitativos da carcaca de machos hereford, inteiros e castrados, abatidos aos quatorze meses. Repositório Alice
RESTLE, J.; VAZ, F. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as caracteristicas quantitativas de carcaca entre machos inteiros e castrados, da raca Hereford, terminados em confinamento e abatidos aos 14 meses de idade. Nao houve diferenca significativa entre peso de fazenda e rendimento de carcaca. Entretanto, o peso de carcaca foi superior nos machos inteiros, sendo os pesos de carcaca quente e fria, respectivamente, de 214 kg e 207 kg em animais inteiros, e 195 kg e 190 kg, em castrados. Nao houve diferenca significativa quanto as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco, espessura de coxao e area do Longissimus. Os novilhos inteiros apresentaram carcacas com melhor conformacao e maior percentagem de diateiro, enquanto os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castracao; Confinamento; Conformacao; Espessura de gordura; Bezerro; Castration; Conformation; Fat thickness; Feedlot; Young bulls.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86234
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Caracteristicas quantitativas da carcaca de novilhos charoles, abatidos com diferentes pesos. Repositório Alice
RESTLE, J.; KEPLIN, L. A. da S.; VAZ, F. N..
Para verificar a influencia de tres pesos ao abate sobre as caracteristicas quantitativas da carcaca de animais Charoles, terminados em confinamento, utilizou-se 18 novilhos, com 30 meses de idade e peso medio inicial de 297 kg, distribuidos nos seguintes tratamentos: T420 peso de abate=420 kg; T460 peso de abate=460kg; e T500 peso de abate=500kg; o peso de abate efetivo foi de 421kg, 461kg e 495kg, respectivamente. O rendimento de carcaca quente em funcao do peso de fazenda foi de 50,7%(T420), 52,7%(T460) e 52,4%(T500). A pior conformacao foi observada nas carcacas dos novilhos do T420, e a area do musculo Longissimus dorsi, por 100kg de carcaca, decresceu a medida que aumentou o peso de abate (31,6cm2, 30,3cm2, e 27,1cm2). A espessura de gordura...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peso de abate; Carcaca; Carcass; Slaughter weight; Fat thickness.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87091
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Caracterização de uma amostra de consumidores de carne ovina. Repositório Alice
CAMPARA, J. M.; VAZ, F. N.; MAYSONNAVE, G. S.; OLEGÁRIO, J. L.; SEVERO, M. M.; GONZAGA, S. S..
A ovinocultura é uma atividade com grande importância econômica no Brasil com um rebanho estimado em 17,6 milhões de cabeças, sendo mais expressivo nas regiões Nordeste e Sul (IBGE, 2014), porém seu consumo per capita ainda é pouco representativo quando comparado as demais carnes com cerca de 0,7 quilograma por habitante/ano
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cosumidor.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054897
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Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. Repositório Alice
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. .M..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Qualidade da silagem; Braford; Silagem; Milho; Carcaça; Volumosos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/862230
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