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Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fertirrigação; Azoto; Potássio; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058970
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Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of Syrah wines produced on the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; FAGUNDES, J.; NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T..
The objective of this study was to evaluate the influence of different nitrogen and potassium doses by fertigation on the quality of Syrah red wines.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Fertirrigação; Azoto; Potássio; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059922
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Addition of nitrogen and potassium via fertigation on the quality of 'Syrah' wines produced on the São Francisco valley, Brazil. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; NASCIMENTO, A. M. S.; SANTOS, S. F.; JOYCE, F.; RESENDE, N. R. de C. M.; PEREIRA, G. E.; MARQUES, A. T. B..
The São Francisco Valley is located in northeast of Brazil and is notable for resenting the wine industry as one of the most important activities in the socio-economical aspect. The region presents peculiar soil and climate conditions, different from the traditional ones. The tropical semi-arid climate, lack of winter and the water availability for irrigation, allow the scheduling of the crop production throughout the year and up to two annual harvests, despite the low natural soil fertility. Although fertilization is important for the vine fruit and wine quality, few studies are found about the proper dosage of nitrogen (N) and potassium (K) that should be applied in the vines of the region. The objective of this study was to evaluate the influence of...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fertirrigação; Vale do São Francisco; Brasil; Vinho tinto Syrah; Vinho; Uva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063523
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Análises genéticas para proteína total em dois cruzamentos de feijão caupi. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da; SOUZA, S. S. da S.; NASCIMENTO, L. A. do; VITORINO, W. R. da S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Proteína crua; Parâmetros genéticos; Número de genes; Feijão; Bean.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936040
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Avaliação e seleção de bulbos de cebola com baixo teor de ácido pirúvico. Repositório Alice
SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S..
A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumidores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas variedades de cebola (Allium cepa L.) desenvolvidas para serem cultivadas no Nordeste brasileiro tendo em vista o melhoramento da espécie para o desenvolvimento de cultivares com baixo teor de ácido pirúvico. Foram avaliados bulbos de cinco variedades de cebola cultivadas no segundo semestre de 2013, no Campo Experimental de Mandacaru, Juazeiro, BA. O teor de ácido pirúvico dos bulbos foi quantificado por espectrofotometria, sendo selecionados aqueles com teor menor do que 4...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Allium cepa; Cebola suave; Ácido pirúvico; Cebola; Melhoramento genético; Onion.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013049
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Caracterização físico-química dos efluentes gerados pelos laboratórios da Embrapa Semiárido-Petrolina. Repositório Alice
VITORINO, W. R. da S.; SILVA, A. P. da; SILVA NETA, C. R. da; BARROS, E. S. de; FIGUEIREDO, R. M. C.; SILVA, P. T. de S. e.
Esse trabalho teve por objetivo caracterizar os efluentes gerados por 8 laboratórios da Embrapa Semiárido.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Residuo de laboratório; Efluente; Meio ambiente; Environment.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970534
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Interação genótipo x ambiente para teor de proteína total em linhagens de feijão-caupi Repositório Alice
COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; VITORINO, W. R. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação genótipo x ambiente para o teor total de proteínas em linhagens de feijão-caupi, avaliadas em sete ambientes diferentes para possibilitar a seleção, registro e recomendação de novas cultivares para a região do Vale do São Francisco. Foram analisadas amostras de feijão-caupi de experimentos conduzidos em três ambientes irrigados e em quatro ambientes de sequeiro no Nordeste brasileiro. A quantificação de proteínas totais em feijão seco foi realizada pelo método químico de Kjeldhal. Nos dois experimentos foi observada interação significativa genótipo x ambiente (p<0,01) nas linhagens avaliadas. Foram identificadas cinco linhagens com valores médios de proteínas em torno de 30% no grão. Os resultados...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Proteínas; Genótipo; Ambiente; Feijão; Bean.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944820
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Inventário do Banco de Germoplasma de Guandu da Embrapa Semiárido Repositório Alice
NOGUEIRA, T. O.; NASCIMENTO, R. de C.; BARBOSA, M. V. de N.; FERREIRA, G. de O.; SANTOS, C. A. F.; VITORINO, W. R. da S..
Este trabalho teve como objetivo realizar o levantamento e atualização dos acessos e cruzamentos disponíveis no Banco de Germoplasma de Guandu (BAGG) da Embrapa Semiárido, com o intuito da retomada dos trabalhos de melhoramento genético da espécie para o Nordeste brasileiro. Os acessos do BAGG da Embrapa Semiárido estão armazenados em câmara fria a uma temperatura de 10 °C e umidade relativa do ar de 40%, desde 1991. Todos os acessos foram reacondicionados em saco de tecido, identificados com etiqueta e distribuídos em caixas devidamente identificadas. No BAGG, foram identificados 244 acessos, incluindo acessos provenientes de áreas de alguns estados brasileiros, como Pernambuco, Bahia, Ceará, São Paulo e Santa Catarina, e de países, como Índia, Austrália...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cajanus cajan; BAG; Melhoramento genético; Feijão-guandu; Feijão; Pigeonpea.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975030
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