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A study of technological systems employed in banana jam agro-industrial units. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTOS, G. G. dos; PEIXOTO, M. F. F.; SOUZA, J. N. de; LICHTEMBERG, L. A.; BIUDES, R. F.; OLIVEIRA, A. J. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Processamento; Aditivo; Concentração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903626
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Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S..
2009
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Variedades.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881636
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Aceitabilidade de bananadas elaboradas com variedades de banana resistentes à Sigatoka-negra. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; SILVA, S. de O. e.; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; GARRUTI, D. dos S..
O processamento da banana na forma de balas, doces de corte, doce cremosos e mariolas é um dos segmentos mais importantes da agroindústria no Brasil. É um produto típico do mercado interno, sendo a maior parte da produção elaborada de forma artesanal em quase todas as regiões do país.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Análise de alimento; Processamento de alimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661135
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Análise sensorial como ferramenta no programa de melhoramento genético de banana. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SILVA, S. de O. e; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, F. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Análise sensorial; Doce; Consumidores.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861284
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Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N..
Os frutos de acerola diferem quanto à sua composição devido à variabilidade genética, podendo ser classificados em doces, semi-doces e ácidos. O objetivo desse estudo foi a caracterização físico-química, química e sensorial de frutos de três genótipos de acerola in natura e processados na forma de doces. Os frutos avaliados foram menos ácidos do que os relatados pela literatura, apresentando valores intermediários de vitamina C. A variedade Rubra alcançou maior aceitação para consumo in natura por ser menos ácida e por apresentar teores mais elevados de sólidos solúveis totais. Os doces diferiram significativamente quanto aos parâmetros analisados, conforme o genótipo utilizado na sua confecção, sendo que os frutos do genótipo CMF-017 proporcionaram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Malpighia emarginata; Doce; Vitamina C.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315482
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Avaliação térmica de farinhas e amidos de sementes de Araucaria angustifolia de diferentes procedências, do Estado do Paraná. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; LEIVAS, C. L.; ALMEIRA. R. R. de; SCHNITZLER, E.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
Farinhas e amidos de pinhão (Araucaria angustiofolia) foram extraídos, caracterizadas e avaliadas por TG-DTA e DSC. As curvas TG das farinhas são similares à do amido, excetuando à DTA deste que possui um evento exotérmico mais intenso a 532 ºC. A quantidade de água no processo de gelatinização foi inversamente proporcional à entalpia.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Semente; Amido.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971148
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Caracterização de sementes de pinhão (Araucaria angustifolia) de diferentes procedências, do Estado do Paraná. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; BARTOLOMEU, D. A. F. S.; LEIVAS, C. L.; ALBERTI, A.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
This study aimed to perform the characterization of raw pine nuts from Curitiba and Guarapuava, cities of Paraná State. The pine nuts showed peculiar characteristics, being influenced by genetic inheritance and or environmental conditions of different cities. The main differences found between samples were in relation to starch content 45,16 ± 1,38 and 57,26 ± 3,15 (g/100g); average mass of seeds 5,35 ± 0,79 and 7,91 ± 0,57(g); and external hardness of almond 13,87 ± 0,57 and 24,11 ± 3,49, respectively for samples from Curitiba and Guarapuava. The pine nuts show as a good source of starch, with pH near to neutrality and a high activity of water so these factors may compromise your stability. Therefore, the regions of sample collection influence the...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Caracterização.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905024
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Efeito das variáveis de processo na qualidade sensorial de doces de banana de corte. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; GARRUTI, D. dos S.; NAGATA, N.; LICODIEDOFF, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agroindústria; Otimização de processo; Doces em massa; ADQ.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883192
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Efeito das variáveis de processo na qualidade sensorial de doces de banana de corte. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; GARRUTI, D. S.; NAGATA, N.; LICODIEDOFF, S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Análise sensorial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/861289
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Extração de amido de pinhão. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; COUTO, J. M. C.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; WALTER, E. H. M..
2014
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucária; Araucaria angustifolia; Pinhão; Amido; Alimento; Espécie florestal; Espécie nativa.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012304
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Metodologia para a determinação instrumental da cor de pinhões de Araucaria angustifolia (Bertol.)Kuntze. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; LEIVAS, C. L..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Semente; Coloração.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971116
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Study of the influnece of physical-chemical compostion of Araucaria angustifolia seeds froam differents origins in the gelatinization enthalpy of starch. Repositório Alice
COSTA, F. J. L. G da; HELM, C. V.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Semente; Composição físico-química.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932175
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Thermal analyses of sweet potato (Ipomoea batatas) under oxidative athmosphere. Repositório Alice
COSTA, F. J. O. G. da; ALMEIDA, R. R.; SCHNITZLER, E.; DEMIATE, I.; C. FILHO, M. A. S.; LACERDA, L. G.; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Batata doce; Ipomoea batatas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/932115
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Varieties resistant to black leaf streak with the potential for jams processing. Repositório Alice
GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O.; SOUSA NETO, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, L. A. de.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Physico-chemical composition; Raw material; Multivariate analysis; Agroindustry.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904152
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